Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Ингосстрах – реальные динамщики!

1. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0

Ингосстрах – реальные динамщики!

Ингосстрах – реальные динамщики!

Итак, оно лопнуло… это я про мое терпение.
    Хочу поделиться своими впечатлениями о работе «замечательной» компании – Ингосстрах.
    Динамят меня уже в течение 2-х месяцев – тянут время - уроды!

Этап 1
    Автосалон (АВТОСИТИ) рассчитывает ущерб моей машинки: итог полная гибель (тотал)

Ингосстрах обещает ответить через пару-тройку дней, в итоге ответ получаю только через 15 рабочих дней: просят автосалон рассчитать ущерб по детально и точно уверены что мой случай – это явно не «тотал» .

Этап 2
    Автосалон рассчитывает детальный ущерб моей машинки: опять же итог - полная гибель, более того специалисты автосалона зуб дают, что после того как машину починят и первый раз заведут сразу выявятся дополнительные поломки (датчики и прочее)

Страховая: точно обещают перезвонить через 3 дня, в итоге звоню через 10 дней – мое дело «затерялось», сейчас обязательно найдем и через неделю вам обязательно перезвоним…
    В итоге через неделю страховая полностью не согласна с расчетом ущерба автосалона – типа будут приглашать независимых экспертов.

Этап 3
    Цитирую менеджера: «сейчас срочно согласую сроки с независимыми экспертами» и сразу вам перезвоню. В итоге созваниваюсь с ними через 4 дня, их ответ, уже совсем неудивительный, через полторы недели будет окончательный ответ, «Вы не волнуйтесь все будет в порядке, мы вам сразу же позвоним …» (уже воспринял как издевательство)

Этап 4
    Перезваниваю сегодня (через обещанные полторы недели): спрашиваю «как дела?», ответ: только получили расчеты от независимых экспертов, будем их изучать и корректировать, окончательный ответ будет через 15 рабочих дней (то есть через 3 недели) и как всегда «мы вам позвоним» … я просто прифигел, спрашиваю менеджера: «может пора подавать в суд?», в ответ: «ваши проблемы, пожалуйста, подавайте» вот уроды!

Выводы:
    Ингосстрах никому не рекомендую!!! Реальные динамщики!!!
    «Ингосстрах платит всегда» – полный «звездешь»!!!
    1. До них дозвониться невозможно!
    2. Постоянно обещают перезвонить, но никогда сами не звонят!

У кого-нибудь был опыт борьбы со страховой в такой ситуации? Как их можно ускорить?
    Космическая Astra 1,8 MT 140HP Pannacotta (была) и она же скоро будет

2. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    ругаца, ругаца и еще раз ругаца!!!!!
    Хрюслер у меня, да...

3. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    ругаца, ругаца и еще раз ругаца!!!!!
    Поддерживаю. Два года назад был в такойже ситуации. Машина под списание. Денег ждал три месяца. Нужно составить письменную претензию на Генерального в страховой. И отвезти туда. Помогает очень часто. Шевелиться начинают очень быстро. И ищут они Вас, а не Вы их.
    А от души сочуствую, много времени и нервов отнимает.

4. Участник Астравод toro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было сразу запустить официальное письмо. Т.е. официально сообщить компании о конструктивной гибели авто и приложить результат экспертихзы в автосалоне. Через месяц организация обазятельно должна дыть письменный ответ о предпринимаемых ей действиях (согласны/несогласны, будут/не будут выплачаитвать полное возмещение по договору и по каким причинам).

Я думаю, что и сейчас не поздно запустить подобное письмо, т.к. реально ничего не произошло, и так динамить могут еще очень долго.
    Письмо обязательно составить в двух экземплярах, один зарегистрировать в канцелярии страховой, на второй копии поставить отметку канцелярии страховой о регистрации (дата и вх. номер корреспонденции) и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставить себе (как подстверждение письменного обращения).

Судя по всему видно, что страховая не желает выплачивать сумму. Скорее всего, ее желания не изменятся.
    В дальнейшем нужно проанализировать письменный ответс страховой с юристом. эти документы могут стать поводом для обращения в суд.
    Обращение в страховую также желательно составить с юристом.

З.Ы.
    Главное - не нервничай, tech прав, скорее всего до суда не дойдет, т.е. при письменном обращении народ засуетится.
    Astra H 5d, 1.6 MT, Cosmo, Black Sapphire

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    anvl
    Ну по тотали почти всегда всех мурыжат и время тянут (может порверяют материалы дела, или саму машину, а тебе по ушам ездят).
    Цитата Сообщение от anvl
    Как их можно ускорить?
    В правилах страхования, которые являются неотъемлемой частью договора страхования, установлен срок в течение которого страховщик обязуется произвести выплату страхового возмещения, если срок пропущен можно подать исковое заявление в суд (но это только увеличит срок получения страхового возмещения), или написать жалобу в Федеральную службу страхового надзора при МинФине РФ и копию этой жалобы (со штампиком ФССНа) направить под входящий страховщику - иногда помогает, но тоже не всегда.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

6. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    toro
    +1

7. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    А раздел страхование на что ?
    ps Модеры перенесите туда плиз.

8. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    благодарю за советы!

просто типа был кредит доверия ...
    и даже сейчас у них еще есть время реабилитироваться...
    в суд подавать пока не буду, а вот письменное обращение на имя генерального все-таки напишу.
    Скорее бы на рынок пришли зарубежные страховые компании!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от toro
    официально сообщить компании о конструктивной гибели авто и приложить результат экспертихзы в автосалоне
    Для страховщика это письмо не имеет никакого значения, как, впрочем, и экспертиза, так как он (страховщик) доверяет только своим экспертам, а такое письмо приведет к более тщательной проверке события.
    Цитата Сообщение от toro
    Через месяц организация обазятельно должна дыть письменный ответ о предпринимаемых ей действиях (согласны/несогласны, будут/не будут выплачаитвать полное возмещение по договору и по каким причинам)
    Это кто тебе сказал? Страховщик - не гос. орган и обязанности отвечать "населению" у него нет. Никто не будет тратить время на составление письменных ответов.

10. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Цитата Сообщение от toro
    официально сообщить компании о конструктивной гибели авто и приложить результат экспертихзы в автосалоне
    Для страховщика это письмо не имеет никакого значения, как, впрочем, и экспертиза, так как он (страховщик) доверяет только своим экспертам, а такое письмо приведет к более тщательной проверке события.
    Цитата Сообщение от toro
    Через месяц организация обазятельно должна дыть письменный ответ о предпринимаемых ей действиях (согласны/несогласны, будут/не будут выплачаитвать полное возмещение по договору и по каким причинам)
    Это кто тебе сказал? Страховщик - не гос. орган и обязанности отвечать "населению" у него нет. Никто не будет тратить время на составление письменных ответов.
    Полис, это тот же договор, заключенный между физическим и юридическим лицом (в данном случае). На официальный запрос (претензия) ответить юр. лицу придется.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    Полис, это тот же договор, заключенный между физическим и юридическим лицом (в данном случае). На официальный запрос (претензия) ответить юр. лицу придется.
    А сцылочку на нормативно-правовой акт РФ, обязывающий отвечать на такие "запросы" указать можешь?

12. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit не нервничай. Tech кроме правил ответа органов на обращения граждан (не помню как точно называется) принятых еще в прошлом веке ничего не найдет, щас они носят рекомендательный характер, но никто их не придерживается. Методов давления нет.
    anvl
    Сочувствую, сам застрахован в Ингосе, всегда слышал + отзыва, а теперь... Сами то живы-здоровы?
    Аццкий ПолуГазелист

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Tech кроме правил ответа органов на обращения граждан (не помню как точно называется) принятых еще в прошлом веке ничего не найдет
    И на юр. лиц такие правила не распространяются.
    Дайте поёрничать, у меня настроение плохое :P, поэтому заранее перед всеми извиняюсь за свое поведение ... но форума не уйду !!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Bibikin_The_1st
    С ДНЕМ СТРАХОВЩИКА ТЕБЯ и всех кто занят этим неблагодарным делом

15. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей
    Tirrit не нервничай. Tech кроме правил ответа органов на обращения граждан (не помню как точно называется) принятых еще в прошлом веке ничего не найдет, щас они носят рекомендательный характер, но никто их не придерживается. Методов давления нет.
    anvl
    Сочувствую, сам застрахован в Ингосе, всегда слышал + отзыва, а теперь... Сами то живы-здоровы?
    Статья 452, Гражданский кодекс РФ.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tech
    Цитирую:
    "Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок".

И чего?

17. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    жив и здоров! Opel Astra на 100% отработала свои 5 звезд в краш тестах!!! респект!
    про ингос сам слышал только плюсы, но как говориться лучше 1 раз увидеть, чем сто раз услышать!
    Если совсем разозлят: организую полноценную ЧЕСТНУЮ
    PR-кампанию против Ингоса! Просто одно дело когда вежливо и разумно динамят, другое дело, когда уже начинают хамить и наглеть!

18. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Симен-сименыч! (из фильма) А вы чего обращением в страховую договор изменяете? Или в суде потом будетете требовать расторжение догвора?
    Аццкий ПолуГазелист

19. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    жив и здоров
    - это самое гласное
    Аццкий ПолуГазелист

20. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Tirrit"]
    Цитата Сообщение от tech
    Цитирую:
    "Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора
    1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок".

Именно. Для чего пишется претензия?
    Могу сказать одно. Мою претензию писала юрист. С подколом всех чеков на лекарства, справкой с места работы о понижении оклада ну и т.д (естественно копии). Ответ пришел через два дня, деньги я получил еще через день. А сумма натикала не маленькая-чуть меньше 30000 руб. (моральный ущерб). Если страховая компания очень богата, то может судиться. Кидалова по отношению к себе я не потерплю.
    Итого считаем:
    1. 8000 $ - страховая выплата
    2. 30000 рублей - моральный ущерб
    3. Разрыв Договора страхования - 600$
    Итого получается больше чем 8000$
    Жалею только об одном, что сразу не пошел к юристу и не отвез претензию. А ждал.. Теперь намного умней.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    tech

Ну вообще-то, я тоже юрист
    Претензия пишется по факту причинения вреда, либо иного нарушения твоих прав, можно расторгнуть договор, положив в обоснование такого расторжения неисполнение второй стороной своих обязательств, однако такое расторжение договора возможно только по соглашению сторон, или по решению суда.
    О каком моральном вреде идет речь? Причиненном в результате ДТП, или причиненном в результате затягивания выплаты страховщиком? В первом случае такой вред возмещает непосредственный причинитель вреда, а не страховщик, во втором случае никакого морального вреда суд не усмотрит.
    При расторжении договора страхования из сумм, подлежащих возврату (если такая возможность вообще предусмотрена договором, так как ГК РФ указывает, что расторжении договора страхования по инициативе страхователя страховая премия возврату не подлежит) вычитаются все выплаты, так что никакого возврата при ущербе в 8 Кб не будет (если конечно, ты за страховку не заплатил 10 Кб).
    Сдается мне, что юрист тебя душевно нагрел на деньги, а страховщик выплатил самостоятельно, поросто сроки совпали

22. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Юрист это хорошо. Без смущений. Уважаю. Возможно Вы и правы, а может нет. По поводу морального вреда большой вопрос. У меня все решилось в мою пользу. Тоже самое могу сказать, что на время ремонта по закону, автосалон не должен предоставлять подменный автомобиль. При соответствующем давлении (с юристом) конечно, автомобиль получил. Закон можно трактовать по разному. Без обид. Вы трактуете так, другой по другому. Кто-то из юристов всегда проворней и опытней. А Вам хорошего настроения. И по больше.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    tech
    У нас тут "на ты", вроде, принято Что все в твою пользу решилось это хорошо, и это главное.
    Цитата Сообщение от tech
    Тоже самое могу сказать, что на время ремонта по закону, автосалон не должен предоставлять подменный автомобиль. При соответствующем давлении (с юристом) конечно, автомобиль получил.
    Так как часто общаюсь с салонами, могу сказать, что юристы у них, в большинстве своем, никакие (достаточно посмотреть договоры купли-продажи ТС), не говоря уже про суды.
    Цитата Сообщение от tech
    Кто-то из юристов всегда проворней и опытней
    Без ложной скромности могу сказать, что "учить" таких "проворных" и "опытных" - мое хобби Хотя и меня пару раз в лужу сажали
    Цитата Сообщение от tech
    А Вам хорошего настроения. И по больше
    Аналогично

24. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    anvl
    Сейчас по КАСКО Ипгосстрах моя машина в ремонте после ДТП, у меня не "тотал". Пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально - в стоимость ремонта (замену) впихнули то что можно было и не пихать. И вроде есть от них полное добро на весь ремонт (больше 4тыс.$).
    Скорее всего из-за того что у вас "тотал", то получается им нужно вам выплатить всю сумму и они бояться что вы пытаетесь их надуть (согласитесь что много народу наживается), поэтому они влегкую платят при ремонте, т.к. видят куда деньги уходят, и вот так сильно сопротивляются при "тотал".
    Наверное лучшим выходом это будет начать общаться не с рядовыми менеджерами, а брать "выше", и как уже сказали - в письменной форме.
    Все вышесказанное - ИМХО

25. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit

На ты, так на ты.
    В лужу сажали всех. И я вней бывал. Приятно разговаривать с профессионалами. Только злиться не надо . Я не юрист и меня учить бесполезно . За помощью я все равно приду или к тебе или конкурентам .

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    tech
    А я и не злюсь, я просто вредничаю
    Цитата Сообщение от tech
    Я не юрист и меня учить бесполезно
    Я не тебя имел в виду, я посто констатировал факт, если обидел - извини

27. Местный Астравод tech на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Норма. Без обид .

28. Участник Астравод anvl на верном пути Аватар для anvl
    Спасибо
    0 / 0
    Kronus
    конечно понимаю, что должна быть защита от аферистов, но 2 с хвостиком месяца - это перебор!
    После аврии думал заказать новое авто еще в июле, но как- то "стремно" заказывать новую, пока вопрос не решился со старой!
    Если бы они точно сказали, что это тотал, деньги будут выплачены в такой то срок ... но ведь они реально динамят

29. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    Bibikin_The_1st
    С ДНЕМ СТРАХОВЩИКА ТЕБЯ и всех кто занят этим неблагодарным делом
    И тебя.
    Я стих нашел.
    Поздравляем с Днем страховщика!

Желаем Вам, Чтоб сейфы были полны,
    И не скудел расчетный счет.
    Удач желаем в каждом деле,
    Желаем добиваться цели,
    Чтоб все могли Вы и умели,
    Желаем, чтоб всегда везло,
    И страховое поле Ваше
    Плоды давало и росло!

30. Местный Опытный Астравод Bibikin_The_1st на верном пути Аватар для Bibikin_The_1st
    Спасибо
    0 / 0
    tech

В первом случае такой вред возмещает непосредственный причинитель вреда, а не страховщик, во втором случае никакого морального вреда суд не усмотрит.
    Точно , даже чисто символитечиски пару тысяч?
    вот что утром прочитал правда 10 лет назад было.
    http://www.insur-info.ru/press/18365/
    ему заплатили и за моральную компенсицию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)