По установке не помню, значит проблем не было
Сравнить с другими не могу, но другу игошка больше нравится чем новител. Он поставил щас версию 8.3 на навигатор, есть ли она для РС не знаю не искал, меня и 8 устраивает.
По картам надо смотреть. По Москве ездил нормально, даже жена разобралась она за штурмана была и ноут первый раз держала в руках. Там на сайте картинки посмотреть можно.
Качество карт оценить трудно, я уже год не обновлял, хоть и скачал новые. Оренбург когда смотрели вроде как некоторых второстепенных дорог не было.
По Москве - показывает движение по полосам, подсказыват по поворотам голосом, быстро перепрокладывает курс. В тупики не заводила. Громкости динамиков ноута не хватает, все хочу купить шнур и вывести на AUX. В принципе если посмотреть заранее путь, то подсказок звуковых хватает. Говорит через сколько перестроится и повернуть. Скорость когда превышаешь ругается
Некоторые города в 3D есть .
5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)
Alex_Koff
это ноутбук, а не нетбук. и конкурент ему лишь MacBook Air (ну вернее Делл Яблоку не конкурент конеш - у него нет MacOS)
а если по теме, то советую выбирать нетбук в первую очередь по дизайну. я попользовался ооочень многими нетбуками и могу сказать, что они делятся на три вида:
1. убогие (Asus EEE - почти полностью за счет извращенческой клавы)
2. середняки (основная масса)
3. продвинутые (с WiMAX или 3G - Samsung NC10, Lenovo, MSI Wind, LG X110)
Если нужен мобильный интернет без дополнительных модемов - выбор очевиден. Если не нужен, то можно за те же деньги взять дизайнерский стильный нетбук или сэкономить и взять простой нетбук тыщ на 5 дешевле.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати скоро и правда станет везде внедрятся двухъядерный Атом, что отлично скажется на производительности. А сейчас Атом тоже разный - медленный 270й и побыстрее 280й
Так можно до бесконечности выбирать. Как по машинам типа "что скажете про астру- а в ответ ты можешь еще А4 посмотреть, Тигуан неплохо с Каеном...."
Сообщение от S.V.A.T.
нуно инет, вифи, зуб, для офиса, пасьянса, gps в машине.
Для этого они все подходят. GPS тоже у них одинаков
А дальше смотрится цена, достаточность экрана , батарея , вес и просто нравится или не нравится.
Вот тут http://www.notik.ru/notebooks/base.htm задаешь все параметры и тебе список на выбор.
5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)
У нас в М-Видео лежат Гнусмасы NC-10. Распродажа по 13340. Белые. Минус скидка по карте клиента 1000р. Минус если есть баллы по карте. Итого 12тыр. Что скажете? Недавно они тыщ по 19 лежали.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Купил себе 110 аспайр 1, доволен как слон.... Мак ось Х ставится без проблем если кого интересует.. 3G Modem купил за 35 баксов, приколхозил сам, сейчас вот разобрал его буду винт впаивать, штатной ССД маловато будет. Скорости атома хватает с полна на 720р....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
ne.angel
Оль, ну ты ж понимаешь, что от этого он Маком не станет
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Сообщение от Alex_Koff
13.3" - идеальный экран для ноута, который таскаешь с собой.
а по дизайну - Делл адамо - правда мерседес.
про дюймы полностью согласен!
а если нет денег на мерседес, то ведь и Опель совсем неплох и даже еще больше стоит своих денег под опелем понимаю MSI X340 - замечательный девайсик. я его пользовал и даже инженерным образцом остался доволен.
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
не придирайся - нормальный такой калькурятор на самом деле штука хорошая: стильная компактная, а по характеристикам производительности а-ля нетбук.
Gedimin
я и не придираюсь, просто для меня это дорого, т.к. можно его уронить,разбить..вообщем то нетбук и брался под убой...чтоб его особо не жалеть..а за 30тыщ его уже будет жалко.... Да и проц с АКБ у него очень слабые... максимум 2 часа серфать по нету....
Dothan, поддержка технологий SSE2, техпроцесс 90 нм
частота GMA 500 составляет 200 или 100 МГц, в зависимости от версии чипсета, поддерживается и DirectX 10 (вряд ли это важно, но упомянуть стоит), хотя драйверы поддерживают только DirectX 9. Обратите внимание, что графическое ядро происхождения не Intel. В отличие от других GMA, оно построено на технологии PowerVR.
Единственный ее + что она обладает аппаратной поддержкой для декодирования форматов H.264, MPEG2, MPEG4, VC1 и WMV9.
Парни, тут вопрос был не про большие ноуты с экранами по 13.3, а про NETBOOKи !)
Сообщение от M@E
Для этого они все подходят. GPS тоже у них одинаков
А дальше смотрится цена, достаточность экрана , батарея , вес и просто нравится или не нравится.
Вот тут http://www.notik.ru/notebooks/base.htm задаешь все параметры и тебе список на выбор.
M@E: Чето по этому серчу не нашел ни одного нетбука с GPS (с GPRS кстати тоже ни одного, сам знаю только, что у SONY P есть слот под сим-карту)
Или ты что то другое имел ввиду?
horribl
зачем ЖПС на нетбук?? но если все же нужен, то не вижу проблемы купить доп модуль, подключаемый по юсб или блютус - удовольствие порядка 2-3 тыр стоит
Вот уже, начало положено. Жду развития темы:
Японская компания DosPara представила необычный нетбук - модель Prime Note Cresion NA, оснащенную 12-дюймовым дисплеем. Разрешение дисплея новинки составляет 1366Ч768 пикселей, что несколько больше, чем обычно у нетбука.
Компьютер оснащен процессором Atom 330 (два ядра), чипсетом NVIDIA Ion, 2Гб памяти DDR2, жестким диском емкостью 320Гб, встроенным оптическим приводом, кардридером, HDMI портом, тремя портами USB 2.0, Bluetooth 2.1 + EDR, 802.11b/g/n WiFi, Gigabit Ethernet, модемом 56k и камерой с разрешением 1.3Мп.
Габариты новинки составляют 305х225х37.5мм, а вес 1,92Кг. Ожидаемая стоимость компьютера составит 600$.
NEpodarok
ну.. доставка не проблема, 21 век на дворе...
хотя вот с налогами и расходами на доставку выйдет под штукарь наверное. но всё равно - факт: выпуск уже начался Ion+Atom 330 - супер.
С таким весом и ценником у барыг втрое а то и в четверо дороже завленной цены он просто неинтересен....
Mex@niK
вес - фигня, а вот барыги - реально могут обломать. Но я сомневаюсь, что это ВООБЩЕ будет у барыг. Фирма неизвестная, гарантий никаких, сервис тоже под вопросом. Так что - индивидуальные поставки - более вероятны.
Mex@niK
вес - фигня, а вот барыги - реально могут обломать. Но я сомневаюсь, что это ВООБЩЕ будет у барыг. Фирма неизвестная, гарантий никаких, сервис тоже под вопросом. Так что - индивидуальные поставки - более вероятны.
Что значит вес - фигня?
Мой 14" полноценный ноутбук весит столько же.
Я вот не понимаю, что в твоем понимании нетбук?
В моем понимании у него следующие задачи:
1)Должен быть достаточно производительным для запуска интернет-браузера
2)Весить столько, чтоб его можно было комфортно носить с собой всегда. Т.е. около 1 кг.
3)При этом батарея должна быть максимально мощной.
4)и минимальная цена, чтобы не жалко было сломать
И зачем мне в этом качестве нужно то чудо, которого ты ждешь - мне совершенно непонятно.
Если нужна от компа производительность, и хороший экран, а вес и цена не критичны, то помоему уже многно лет нет никаких проблем с выбором полноценного ноутбука.
А нет бук тем и хорош, что должен быть легкий, простой, и самое главное дешевый, и тут тоже ждать ничего не надо, все уже давно продается.
Статистики пользовании нетбуками асер в 5 поколениях представить не могу, но мой асер aspire one за свои полгода не доставил мне ни единой проблемы. Качество сборки вполне, дизайн на мой очень неплох. Весит мало. Сейчас на отдыхе в основном ворд юзаю и смотрю фильмы. Хотя экран конечно немного напрягает, все таки привык к большим мониторам. Вчера на даче подключили к LCD 32' и посмотрели ангелов и демонов рип. Не понимаю, для чего нужны мощные нетбуки. Это же нетбук!
Свой покупал в санрайзе за 13 тыш вроде, хотя конечно же бы на тот момент купил вайо, если бы были деньги. Но сейчас довелось поюзать и вайо. Теперь я уверен, что выкладывать 40-50 штук за НЕТбук - это мягко говоря глупо, хоть там 10 клиторов будет на нем и смотреть на него можно часами в закрытом состоянии.
Японская компания DosPara представила необычный нетбук - модель Prime Note Cresion NA
Сообщение от Alex_Koff
Вот ЭТО уже интересно.
Совсем не интересно.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Весить столько, чтоб его можно было комфортно носить с собой всегда. Т.е. около 1 кг.
А в чём носить? Если в сумке, то на мой взгляд - 2 кг погоды не делают, если в руках с собой таскать - тогда да, конечно, может 2кило и много.
Преимущество НЕТбука перед ноутом - не только в весе, но и в размере. За 2 килограмма можно и нормальный ноут с собой таскать, если речь идёт только о весе. На мой взгляд, важное (не самое, но одно из самых) отличие нетбука от ноута - именно размер, а не вес.
Поэтому и говорю, 2 кило в сумке - ни о чем. У меня книжки, пока с собой таскал больше весили.
Сообщение от Migraine_heaD
для чего нужны мощные нетбуки
Предназначение нетбука не только для того, чтобы в инете сидеть. То что он так называется и так проецируется на рынок - это лишь маркетинг. Если я куплю себе такой нетбук - он должен быть функциональным. Сервер 1С на нём стоять не должен, но и при серьёзных вычислениях экселя он умирать не должен тоже.
40-50 штук - это Вайо стоит. Этот нетбук стоит 600 грина, что около 20к. Это нормальные деньги за актуальную технику.
Сообщение от Migraine_heaD
Совсем не интересно.
Если он появится на рынке по стоимости близкой к заявленной - он будет иметь спрос.
А в чём носить? Если в сумке, то на мой взгляд - 2 кг погоды не делают, если в руках с собой таскать - тогда да, конечно, может 2кило и много.
По моему, для переноски первичен именно вес, а не размер.
Мне нужен комп, который можно комфортно носить с собой в любой таре.
И если 2 кг не чувствуется в рюкзаке, то в портфеле в руке его пронести долго уже нереально.
А больше он будет или меньше на 2 дюйма - для меня не играет никакой существенной роли.
Импользую я его исключительно для интеренета и подобных по производительности задач, т.ч. попадаю именно в целевую нишу маркетинга.
А если тебе этого мало, и нужна высокая производительность - покупай полноценный компакнтый ноут, благо проблем с выбором никаких.
Тот же делл вышеозначенный. Ну и заплатить за это надо будет соответственно.
А мне не нужен полноценный ноут. Мне не нужны лишние 2 см толщины из-за сидюка, мне не нужны 15.5 дюймов ширины, из которых только 14 - экран.
Ну и кто тебя заставляет покупать ноут с сидюком? Купи компакнтую модель без сидюка, или со слотовым, и нужной тебе небольшой толщины и диагонали. На нормальном проце и чипсете.
Ну заплатишь раз в 4-6 больше чем за нетбук, ну так твои требования с этим словом несовместимы.