Фигня все это, про 2 - 3 тысячи и смену.....
Производитель что, дурак? Угробить новую машину и свой имидж только по тому, что они будут умалчивать о промывке всесто масла?
Мне на сервисе сказали, что при получении машины и предпродажной поготовке, залили свежее Опелевское масло - 5W-30. Это может быть связанно с нашим климатом..... возможно.
Но все равно. Кто будет предлагать ездить на промывке 15 тыщ, при ресурсе оной 3 тыщи? Нонсенс!
..... короче - неверю
Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
... не был ... не имею ... не привлекался
Писано про это,здесь,переписано...
Поиск ведь работает
Я поменял,на 2000 тысячах масло и фильтр,только не у дилера,
так,как эта замена всё равно никуда не вписывыется...
Andreus
Не знаю,как у Вас,а я лично списывался с дилером и спрашивал
про эту "спец. замену"...Официальным регламентом не предусмотрено.
На этом форуме я уже ломал копья по поводу, так называемого "опилёвского масла"...
Считаю это разводом и цыганщиной чистой воды...
Есть бренды поглавнее "О'пеля",и как-то никто из них
не придумывает масла имени себя любимого... ПОЭТОМУ, и не только,и на официальный ТО
я приеду со своим маслом,со своими фильтрами,куплеными
не в Раше...
проехал 3000.Сегодня поменял масло и фильтр. смотрели, как на дауна! типа зачем оно надо так рано менять? заставили залить масло ОПЕЛЬ фирменное, в случае отказа пригрозили снять с гарантии. а вы знаете, чуваки, а ведь машину просто не узнать! прёть, шо дура! правы были спецы!
Сообщение от Гаврила
я приеду со своим маслом,со своими фильтрами,куплеными
не в Раше...
ну да, братан, давай! а смысл то какой? меня на техцентре переубедили, шо раз производитель предлагает заливать свой продукт, то так и надо делать. я согласен, шо со сроками между заменами масла они загибают, но по поводу продукта, я с ними согласен. масло внатуре нормальное. 5 литров мне вышло 260 гривен, шо примерно 50 долларов. 5в-30 синтетика. я вобще доволен.
Гаврила
Так же как оригинальные литые диски для Опель производит Borbet, так же и масло по их заказу разливает кто-то из именитых нефетепереработчиков. Сомневаюсь, что производитель для своих авто будет заказывать масло под своим брендом в Лукойле.
"made by ESSO from OPEL"-фраза зашибись какая по смыслу!!!!=)
мне, например, ничего не сказали про замену в салоне...даже намеков никаких не было...
ну а про то, что она "попрет" после замены на 3000-это имхо бред...не могут же опелевцы лить откровенное д***мо на заводе...все это мне кажется надуманным самими дилерами...
Сомневаюсь, что производитель для своих авто будет заказывать масло под своим брендом в Лукойле.
Сейчас не вспомню точное название производителя-разливщика,
но это какая-то бельгийская контора.
Причём её масло без бренда "О'пель" стоит
в четыре раза дешевле.
2Гаврила
Действительно,регламентом не предусмотрено,ИМХО на выбор клиента,тк дилеры у нас пока не заставляют
Просто в сервисной книге отдельно от "талонов" ТО есть и "талоны" на смену масла 8)
Мои субъективные впечатления,што шелл 5-30 лучше опилёвого 5-30 8) Если масло бельгийское,то ИМХО эт вольф оил им разливает
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
А вот мне кажется, что менять масло в межсервисные промежутки -мысль здравая. Мой маршрут движения дом-работа-дом. В выходной день я трачу на дорогу туда-обратно 40 минут, а в будний 160. Пробег уже 4500. Вот и получается, что этот пробег только для ходовой, а движок "пробежал" почти в четыре раза больше. Плановые ТО хороши для европейцев, там и бензин чистый да и пробок почти нет, а если и случаются - то все глушат моторы.
А вот мне кажется, что менять масло в межсервисные промежутки -мысль здравая.
Так - меняй, чего думать. Только, сдаётся мне, что и немцы - не дураки, устанавливая такой межсервисный пробег для Астр. Кстати в Европе у Астр нашего поколения межсервисный интервал - 30 000 км. Да и на отсутствие пробок Гамбург не жалуется ( был и видел).
2Гоша
Да не,до жарки картошки пока не дошло двигло значительно тише работает при холодном старте а для особо одарённых особо подчеркну МОИ СУБЪЕКТИВНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
2Полковник
Да хрен его знает,наверно не дураки,но иногда чудят 8)
Колхоз-дело добровольное,хош меняй,не хош не меняй,хуже точно не будет
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Гамбург - это ещё не вся Европа. В любой стране есть мегаполисы, поэтому свою точку зрения высказал касательно жизни в Москве. Таких пробок я больше нигде не видел(Швейцария, Франция, Италия, Испания - жил, был и ездил). По поводу межсервисного интервала в 30 000 км, то там на такой пробег меньше года уходит - работают в других городах и путешествовать на машинах любят.
В том, что немцы не дураки я тоже согласен - у них прописаны более частые смены масла для патрульных машин и т.д., потому как едут тихо и очень долго. Посему не вижу разницы между мной, стоящим в пробке и немецким ментом, неторопливо объезжающим свои кварталы.