Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81

Тема: И так вопрос про Замену масла после 2х тыкВыделить!На главную!

1. Гость

И так вопрос про Замену масла после 2х тык

///

2. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Всетаки трудно мне верится в то что нашименеджеры умнее немецких инженеров ;o)))))))
    Мне тоже не верится. После 2 тык вытаскивал щуп: масло абсолютно прозрачное.

3. Гость
    ///

4. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    У меня 6 тык, тоже темное.

Какой у Вас уровень масла?

5. Гость
    Кто Вам сказал, что масло должно оставаться светлым?

6. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Veter
    у меня 7 тык оно уже темное , но я правда и кручу движок безжалостно
    А вы хотите чтобы оно прозрачным было???? Такого не будет и быть в принципе не должно. Двигатель внутреннего сгорания, идет притирка, идет сжигание топлива и..и короче чего там только не идет.

7. Местный Опытный Астравод Yurik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы рекомендовал менять после тысячи, там с завода уж очень жиденькое масло((
    Opel Центр Кунцево
    Москва, Горбунова 14, 226-46-40
    www.opel.kuntsevo.com

8. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik
    Вот мне тоже в салоне сказали что после 1000 надо промывать и заливать синтетику!
    Astra 1.8 Sport механика Black
    *006**177

9. Проездил 15000 без замены. Сервис (AUG) завил, что по Opel'евски масло можно не менять до 1 ТО, т.к. сразу льют синтетик. Поверил.

10. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergeev
    Проездил 15000 без замены. Сервис (AUG) завил, что по Opel'евски масло можно не менять до 1 ТО, т.к. сразу льют синтетик. Поверил.
    Ну вот на на ТО и узнаешь какое масло!
    *006**177

11. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Мне вообще сначала сказали через 15, потом через 7,
    Когда я пришёл и поговорил с сервисменом, он сказал через 2
    кому верить -хз
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

12. Местный Заслуженный Астравод SLIDER на верном пути Аватар для SLIDER
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    Мне вообще сначала сказали через 15, потом через 7,
    Когда я пришёл и поговорил с сервисменом, он сказал через 2
    кому верить -хз
    Самому себе и сервисной книжке.

13. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сказали 2500-3000 надо менять масло!

2Webcrew: детское масло в немецие опеля не заливают!
    *006**177

14. Участник Начинающий Астравод webcrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lemon

ты на Jonhson's Baby Oil наехал ?
    Lazing On A Sunday Afternoon

15. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от webcrew

ты на Jonhson's Baby Oil наехал ?
    По-моему это ты наехал на Опель!
    *006**177

16. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Да никому не верить. Только сервисной книге. 15000 тысяч первое ТО и все. ТО 2000 изобретение наших дилеров, они же в общем-то в этом любезно сознаются. Собираюсь забить на гарантию. За 5500 на ТО1 поменяли масло (с фильтром 1500р) - 1000 руб. за лампочку противотуманки (козлы, без моего ведома, ругаться было лень), а все остальное - проверки. Нихрена себе ТО. Я бы за 5000 руб. полмашины поменял.

17. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Да ХЗ что там на самом деле... Я для себя решил, что после 2-х тыщ
    поеду менять масло от греза подальше..
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

18. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Мы об этом говорили на Астрамитинге! Вот допустим щас залито Адам-Опель! Я про это масло не слышал, после 2500 км буду крутить машинку, а соответственно вот это неизвестное масло, которое по догадкам называется Адам-Опель разнесется по всему организму моего авто еще с большей силой! Я точно знаю, что от этого конечно машина сразу не сломается, но тысяч через 50-60 это может аукнуться!
    *006**177

19. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    100 тыс км без проблем пройдет двиг. ВАЗ-2106 если лить в него самую дешевую минералку...
    Имхо проблема надумана. Если фашист написал 15 тык - значит 15 тык можно не париться. Фашист себе не навредит, если надо менять - напишет.

20. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мы об этом говорили на Астрамитинге! Вот допустим щас залито Адам-Опель! Я про это масло не слышал, после 2500 км буду крутить машинку, а соответственно вот это неизвестное масло, которое по догадкам называется Адам-Опель разнесется по всему организму моего авто еще с большей силой! Я точно знаю, что от этого конечно машина сразу не сломается, но тысяч через 50-60 это может аукнуться!
    Ну ржунимагу (ц) прям А за две с половиной тысячи масло еще не везде, где нужно? "разнесется с еще большей силой"
    Вообщем производители не дураки, ведь с их судебной системой без штанов бы остались давно, если б ТО-0 было нужно, а его нет в сервисных картах...
    Если оно действительно надо - пишут и в картах сервисных... пример - лансер. ТО-0 1000км. Официально.

21. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Ну ржунимагу (ц) прям А за две с половиной тысячи масло еще не везде, где нужно? "разнесется с еще большей силой"
    Вообщем производители не дураки, ведь с их судебной системой без штанов бы остались давно, если б ТО-0 было нужно, а его нет в сервисных картах...
    Если оно действительно надо - пишут и в картах сервисных... пример - лансер. ТО-0 1000км. Официально.
    Рад что насмешил, но я говорю не просто опираясь на свои взгляды! Много общался и пришел к такому выводу! Многие говорят что и ТО надо делать каждые 15 тыс. км, но в российских условиях 15 тыс. это много! 10 тыс. предел! Если кто-то считает себя большим спецом чем люди которые чинят машины GM производства больше 20 лет, то я с удовольствием выслушаю обоснование своей точки зрения!
    *006**177

22. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рад что насмешил, но я говорю не просто опираясь на свои взгляды! Много общался и пришел к такому выводу! Многие говорят что и ТО надо делать каждые 15 тыс. км, но в российских условиях 15 тыс. это много! 10 тыс. предел! Если кто-то считает себя большим спецом чем люди которые чинят машины GM производства больше 20 лет, то я с удовольствием выслушаю обоснование своей точки зрения!
    Я не спец, ессно но опиль у меня уже второй... по сервисам поездил, пообщался... про 10000 предела никто не говорил... свечи - да, бывает, из-за нашего "отличного" бензина... а уж с маслом никогда вопросов не было на удивление кстати, 2.5 литра екотек от опиля совсем не ел (да и не ест) масло... на одной заливке - 10-15 тык легко

23. Участник Начинающий Астравод webcrew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот теперь зацените след. инфу...
    Ездил в субботу на свой опелевский сервис - пытался безуспешно включить БК (у Tech2 софт был не последний - без Астры H), так вот к вопросу о масле , о ТО-0 и т.д. - поговорил с ребятами через которых проходили два моих предыдущих опеля ....
    Итак надо ТО-0 или нет - т.е. надо менять масло после 2000-3000 км. - ответ - НАДО!
    Обьяснили по аналогии - после кап. ремонта двигателя - он как будто новый ( ну почти ) - так вот в нем масло меняют через 2000км и потом через 5000км. , сказали что все притирается, выработка всякая, и т.д. - не место ей внутри...
    Lazing On A Sunday Afternoon

24. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0

И так вопрос про Замену масла после 2х тык

У Red GTC, конечно, большой опыт в эксплуатации Опеля. Ну а чем мы собственно рискуем, меняя масло после 2х тыщ? Какова цена вопроса? Или тратить время лень? Я лично буду менять масло сейчас, проехав 7 500 за 8 месяцев. Предлагаю альтернативу - тем, кто ездит не очень много менять через пол-года. Просто так, для спокойствия!
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

25. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: И так вопрос про Замену масла после 2х тык

Цитата Сообщение от PzIII H
    Ну а чем мы собственно рискуем, меняя масло после 2х тыщ? Какова цена вопроса? Или тратить время лень? Я лично буду менять масло сейчас, проехав 7 500 за 8 месяцев. Предлагаю альтернативу - тем, кто ездит не очень много менять через пол-года. Просто так, для спокойствия!
    Ничем не рискуешь, конечно Можно хоть раз в две недели менять, если есть желание А вот надо ли это - каждый решает сам, имхо...

А цена вопроса - цена канистры масла+нормочасы на сервисе
    А, ну еще плюс пару часов времени, пока все оформят-примут-сделают

26. Участник Астравод Vad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ....Блин замутили -надо...ненадо....какая притирка ?...какой капремонт ...как можно сравнивать двигло после кап ремонта, когда шлифуются цилинрдры... ставятся гильзы..подбираются поршня..и ещё хрен знает чё делается , с новым двиглом...причем немецким...там на новом трение как на тазовском после 30000 обкатки ...хочется меняем в 1000-3000...хуже не будет , но и надобности особой нет...ИМХО...а вязкость родного масла думаю ничем не хуже того которое мы можем залить, купив его здесь...ну не знаю...сам наверное поменяю ,лишь потому что привык ет делать ещё с тазов...
    Vectra B 1.6, Astra 1.6

27. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Я так думаю это от ВАЗов это пошло на 2-3 тыс. км. масло менять, и немцам верю что до ТО-1 можно не менять, но сам поменял на 2000
    хз- как там в Германии, я то по России катаюсь
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

28. Новичок Новичок Borisss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yurik

Даже без красной подписи видно, что пишет ПРОДАВЕЦ!!!!

"Я рекомендую масло Лукойл, потому что знаю как его делают"

Уважаемое Кунцево! Очень странно, что вы обслуживаете автомобили, мануалы которых,судя по всему, Вы не читаете.......

Как Вы определяете что "уж очень жиденькое масло" ответьте?!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    А мне чел, который всю жизнь Опелями занимается, и любую модель разобрать-собрать вслепую может, сказал, что Опелевское масло - гавённое!

А вот у меня террь проблема: обнаружила, что движок поел масло, долила остатки опелевского (больше нет) до ТО еще 7 тык. Что же подливать, если опять движок покушать захочет?
    Можно ли смешивать синтетику с одинаковыми характеристиками?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Суть спора понятна смутно. Хочешь - меняй масло хоть каждые 500 километров? Никто не запрещает. Мануал пишет - первая смена - 15 000км, что непонятно ? В Европе первая смена масла на новые Астры - 30 000 км, при условии, что применяемое масло GM-LL-A-025 или GM-LL-B-025 Super Synthetic 5W-30. Его ресурс до замены - 35 000 км. Всё это есть в мануале. Каждый, периодичность смены выбирает сам, согласуясь с принципом целесообразности.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)