Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Внимание! Ингосстрах! КАСКО!

1. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Внимание! Ингосстрах! КАСКО!

Уважаемые одноклубники!

Обратите внимание, на следующие факты, когда будете перезаключать договор по КАСКО с Ингосстрахом!
    Сегодня не в первый раз имела возможность убедиться, что их надо перепроверять, причем весьма дотошно.
    Возможно, напишу длинно и сумбурно, но наберитесь терпения и дочитайте до конца, это может быть полезно и вам.
    У меня подходит срок перезаключения договора по КАСКО. Машина кредитная. Уже с марта начала звонить в Ингосстрах, с просьбой рассчитать мне страховку. Первый расчет дал результат 68 тыс. руб. Спрашиваю, почему такая сумма, получаю невразумительный ответ, вешаю трубку. Перезваниваю. Просьба та же, оператор другой. Сумма – 42 550 руб. Удивляюсь.
    Через пару дней повторяю эксперимент. Надо же сообразить, сколько платить денег, где их взять. Все-таки на дворе кризис. Получаю еще пару противоречивых ответов. Суммы не повторяются. Изумляюсь.
    Еще через недели полторы звоню. Результат – 42 550 руб. Перепроверяюсь (звоню еще раз). Сумма – 69 875 руб. Зверею.
    28 марта, забирая машину из ремонта рассчитываю КАСКО у представителя страховой компании прямо в СТОА «Автоцентр Сити». Итог – 49 271 руб. с учетом расширения лимита ответственности по ДСАГО и НС. Представитель страховой, которой я рассказала про свои предыдущие попытки, связалась с начальником отдела, еще раз вместе с ним пересчитала. Сумма подтвердилась. Она отдала мне свой расчет на руки и заверила, что никакой другой суммы быть не может. Обрадовалась. Оказалось рано.
    Сегодня приезжаю в Ингосстрах на Тульскую с тем, чтобы оплатить страховку. Сотрудник мне делает расчет. Итог – 71.589,73 руб. Не просто зверею, а прихожу в бешенство! Спрашиваю, откуда такая сумма. Получаю ответ, что было много выплат по КАСКО за этот год, поэтому повышающий коэффициент у меня 1,6 (т.е.60%)!!! Точно помню, что никаких серьезных аварий у меня не было, по голове меня не били, сознание не теряла. Пытаюсь поспорить. Прошу проверить счета, выставленные СТОА за весь период страхования. Сотрудник Ингосстраха рассказывает мне, что ему негде посмотреть эту информацию. Понимаю, что к его разуму взывать бесполезно (видимо, он не знает, что эту информацию он может запросить в отделе урегулирования убытков). Показываю ему расчет, сделанный его коллегой в Автоцентре Сити и проверенный начальником отдела. На что молодой человек отвечает мне, что он ничего не знает. Программа считает так. И если я оплачу страховку в Автоцентре Сити, то потом мне придется доплачивать, а начальник получит по шапке. Становится смешно. Уезжаю и оформляю страховку в АвтоСити. Экономлю порядка 25 тыс.руб.
    Не дает покоя мысль про большие выплаты. Приезжаю домой, звоню в Ингосстрах и прошу продиктовать мне все суммы возмещения по КАСКО. Девушка честно диктует. Результат ошеломляет. Оказывается, по второму страховому случаю, произошедшему в конце января с.г. : замена левого крыла, корпуса левого зеркала, окраска задней левой двери и заднего левого крыла, окраска переднего бампера - стоимость страхового возмещения составила 44 тыс. руб. и 29 тыс. руб., т.е. в сумме 73 тыс. руб. Смотрю в документы, полученные при приемке машины из ремонта. Там стоимость указана совсем другая: по одному счету – 18.092 руб., по второму – 21.394 руб. В сумме: 39.386 руб. Честно говоря, я подумала, что в Ингосстрахе задвоился счет. Умножила на два – не получается никак 73 тыс. Опять позвонила в Ингосстрах. Уточняю стоимость возмещения. У них ничего не меняется. Отсылаю их к документам из СТОА. Ничего не знаем, говорят. Звоните в понедельник своему куратору. Не хочу ждать понедельника. Звоню в отдел урегулирования убытков. Спрашиваю у них, откуда взялись такие суммы. Получаю совсем уж неожиданный ответ: статус убытка рассматривается. Хорошо, говорю, а откуда же тогда такие суммы? Ответ: «А это предварительные суммы. Они могут меняться». Озверев окончательно, спрашиваю: «А почему же тогда вы учитываете их мне при расчете страховки?» Вразумительного ответа не получаю.
    Налицо все признаки мошенничества. Естественно, буду с этим разбираться. Получу какой-нибудь результат – отпишусь. А вы, дорогие одноклубники, храните и проверяйте все счета из СТОА, если были выплаты по КАСКО и не ленитесь уточнять какие суммы зарегестрированы в страховой. Точно знаю, что не только у меня такая ситуация. Думаю, что это система. Ведь мало кто проверяет, в основном, узнают сумму и оплачивают ее. И я бы сделала также, если бы не в апреле заканчивалась страховка, т.к. март и апрель потребовали и так больших денежных вложений, да и опять же кризис.
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

2. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Да,уж.. Я вот слышал что с 10 марта повысились тарифы страхования на 10%.. ток не знаю енто для ОСАГО или КАСКО?
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

3. Местный Заслуженный Астравод raymar на верном пути Аватар для raymar
    Спасибо
    0 / 3
    Элана вполне закономерный вопрос. Сколько вам (извините) лет, и какой у вас стаж вождения???

Качественная помощь с компьютерами (сборка и настройка, установка ОС и ПО)

4. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от raymar
    Элана вполне закономерный вопрос. Сколько вам (извините) лет, и какой у вас стаж вождения???
    Лет мне 43, а стаж небольшой, но 2 полных года есть.
    черный металлик

5. Местный Астравод Niksina на верном пути Аватар для Niksina
    Спасибо
    0 / 0
    Элана,

не очень поняла в чем мошенничество ИНГОСа? им же не выгодно, чтобы безубыточные клиенты уходили..
    по мне СТОА выставил счет на 100 000 р. и ИНГОС повысил страховку в 1.9 раз (из-за того, что не было второго а\м)....я поменяла лобовое со сколами, покрасила бампер, всё за их счет, и сменила страх. компанию...
    им выгодно, чтобы убыточные клиенты уходили, а не наоборот 8)
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Silver Lightning, 2008 г.+Xenon+ParkTronic, *120*98

6. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Видимо, им все равно какие клиенты от них уходят. Знакю точно, что некоторые крупные российские компании, страховавшие у них автотранспорт и товар также ушли от Ингосстраха в другие страховые компании. Не бьются они за своих клиентов. Как была совковая компашка, так осталась. Набрали манагеров, которые выучили тексты с тренингов, да думать при этом разучились. Многие высококлассные специалисты в прошлом году ушли.

Niksina! В Вашем случае (не было второго участника ДТП, как я поняла). А Вам не кажется странным, что Вы однажды оплатив КАСКО (угон, ущерб, противоправные действия третьих лиц), должны были оплатить эти самые противоправные действия еще раз, и по грраздо большей цене? Разве Вы виноваты, что не было второго участника ДТП, что его не нашли (да и не искали)? Разве на Вас лежит обязанность розыска? Или это бездействие соответствующих служб страховой компании и сотрудников МВД?

Вот этот вопрос я как раз сейчас и прорабатываю со своими юристами. К тому же, по словам одного из начальников отдела Ингосстраха в договоре страхования нет пункта о пролонгации договора КАСКО, соответственно, каждый раз заключается новый договор. Значит, о каких повышающих коэффициентах можно говорить? Да и отдел пролонгации есть!?
    черный металлик

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Niksina
    Элана,

не очень поняла в чем мошенничество ИНГОСа? им же не выгодно, чтобы безубыточные клиенты уходили..
    по мне СТОА выставил счет на 100 000 р. и ИНГОС повысил страховку в 1.9 раз (из-за того, что не было второго а\м)....я поменяла лобовое со сколами, покрасила бампер, всё за их счет, и сменила страх. компанию...
    им выгодно, чтобы убыточные клиенты уходили, а не наоборот 8)
    Ингосстраху глубоко плевать уйдет от него физик страхующий свою машину или нет, для компании это не основной профиль , так что подобного рода ситуации вполне допускаю ... сам был застрахован там с 2003 по 2007 года и все бы ничего , но если первые 3 года были фиксированные страховые премии на время кредита то на 4 и 5 года суммы из за того что машина старше 3 лет и возраст был до 24 вплотную подошли к 20% , так что Ресо оказалось тысяч на 15 дешевле. Обращений за все время было пара тройка и лишь по разу без второго участника и копеешное по моей вине , а на счета стоа и несмотрел никогда , но вроде как с повыщающими коэф. развести не пытались...

8. Местный Астравод Niksina на верном пути Аватар для Niksina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Элана
    Niksina! В Вашем случае (не было второго участника ДТП, как я поняла). А Вам не кажется странным, что Вы однажды оплатив КАСКО (угон, ущерб, противоправные действия третьих лиц), должны были оплатить эти самые противоправные действия еще раз, и по грраздо большей цене? Разве Вы виноваты, что не было второго участника ДТП, что его не нашли (да и не искали)? Разве на Вас лежит обязанность розыска? Или это бездействие соответствующих служб страховой компании и сотрудников МВД?
    мне, конечно, было обидно, особенно я звонила им уже после того как получила направление на ремонт (но еще не починилась) и они считали мне нормальную сумму страховку...а вот, если бы я в то время продлила бы полис, а после ремонта мне сказали бы доплачивать еще столько же??

короче обидно, но думаю ушла в нехудшую другую страх. компанию...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Outcast,
    какой же у них основной профиль? я думала как раз страхование как можно большего кол-ва таких вот физиков
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Silver Lightning, 2008 г.+Xenon+ParkTronic, *120*98

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    За первый год заплатил 42 тыщи, за второй - 34 тр, выплаты были по каско...
    в нашей жизни все надо перепроверять, и искать выгоды....
    Серая БиБика на электричестве

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0

Outcast,
    какой же у них основной профиль? я думала как раз страхование как можно большего кол-ва таких вот физиков
    Автострахование не основной профиль для ингосса

11. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Основной профиль Ингоса - страхование юридических лиц (товаров, заводов, пароходов и т.п.), правда и с этим они не справляются. Многие юрики недовольны неповоротливостью и тупостью системы Ингоса.
    черный металлик

12. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    kvn-ven
    Володь, а ты в Ингосе застрахован? Просто у мну тоже в первый год около 45 т.р. премия страховая была и было несколько ущербов за год... вот думаю к какой сумме готовиться...

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от eRazer
    Просто у мну тоже в первый год около 45 т.р. премия страховая была и было несколько ущербов за год... вот думаю к какой сумме готовиться...
    Могу сказать следующее - у меня первый год страховка была 47 тыс., за год было 3 ремонта на общую сумму 100 тыс. (по словам девочки из страховой, сам офигел, это всего несколько перекрасок). На второй год страховка была те же 47 тыс. Страховку мне делал друг-агент, я спросил - а почему за такой объем ремонта и количество страховых случаев не повысили ставку, он сказал, что могут пока пересчитывать и в стоимости нового года эти случаи не учитываются (последний самый большой ремонт был в середине октября, а страховку я делаю в начале ноября), могут учесть на следующий, т.е. третий год. Но третий год снова был 50 тыс.! Тоже ИНГОС, пакет "Премиум".
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    VerSerj
    интересно а случаи так называемого "регресса" учитываются как негатив по отношению ко мне?
    то есть когда было ДТП, в котором виноват не я, однако, ремонт мне производит моя страховая по КАСКО, и в дальнейшем сумма счета выставляется страховой компании виновника ДТП (по ОСАГО)...

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    eRazer

В таком случае, думаю, выплаты не учитываются.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

16. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    У мну просто за год было 4 обращения: 3 раза по моей вине (по мелочи, общая сумма ущерба не более 100 т.р.), а один раз попал по-крупному, все элементы "морды лица" были повреждены...
    Ущерб там был (з/ч + работа) ~ 250 т.р., но вины моей в том ДТП ни на грамм

17. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    у меня первый год страховка была 47 тыс.
    у меня первый год тоже в районе 45, вот год заканчивается и мне насчитали уже 52, причем это с учетом подешевления тачки на 15 %

18. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lxshev
    у меня первый год тоже в районе 45, вот год заканчивается и мне насчитали уже 52, причем это с учетом подешевления тачки на 15 %_________________
    Почему на 15%? Мне в страховой сказали, что в первыйгод они считают знос 20%, а в послдующие - 10%.
    черный металлик

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У Ингоса действительно раньше аммортизация была 15% а сейчас стала 20.
    Прницип же коэффициента вроде был такой - он появляется если сумма выплат, по которым нет регресса (другого виновника, который будет компенсировать убыток страховой) > стоимости полиса.
    Если не превысит, только не будет скидки.
    Проверено мною неоднократно. У одной машины за год 4 страховых случая, у другой, 5, никакого кофффициента нет. По суммам вписывался, тем более во всех "дорогих" случаях были виноватые.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник TaHkucT капитан-полковник Аватар для TaHkucT
    Спасибо
    1 / 1
     *005** 77
    а если привысит?!
    у меня просто 3 случая замены лобового в среднем 1 замена 18 тр те 3 замены это 54 тр стоимость каски (та что в подарок с выкопом вранчизы) 51,3 тр )))хотелось бы узнать скоко они мне подымят )))
    Insignia New 2.0D холодильник

21. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Как мне объяснили в Ингострахе:
    - регресс или нет - им пофиг
    - для получения повышающего коэффициента, учитывается страховая премения не только за последний год. То есть, если вы платили два года по 50 тыс. р, а потом починились на 80 тыс., то повышающего коэффициента не будет.

По поводу первого сообщения... Мне не очень понравились женщины которые продают страховые полисы в Автоцентр-Сити. У них полис ОСАГО (казалось бы) получился дороже, чем в самой страховой. На вопрос "почему?" сделали вид, что они умнее страховой.

А разница в цене может быть объяснима разными опциями страхования, которые устанавливают сотрудники. Просто попросите сказать вам по каким параметрам у вас появлются повышающие коэффициенты - вполне возможно сотрудник ошибся и где-то не снял/поставил лишнюю "галочку". Возможно, когда вы звонили последний убыток не был закрыт и некоторые сотрудники не учитывали его. Кстати, что в Автоцентр-Сити вас застраховали дешевле как раз об это и говорит - они, как агенты, могут этот убыток вообще не видеть.

Кстати, для страховой компании убыток это не только то, что написано в счёте выставленном СТОА, но и другие расходы.

P.S. Не забывайте, что для отдельных клиентов компания может устанавливать персональные заградительные коэффициенты. Всё-таки обслужить конкретного человека компания совсем не обязана. Но я так. Nothing personal.
    Astra J is not a crime

22. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ИНГОС повысил страховку в 1.9 раз (из-за того, что не было второго а\м)....я поменяла лобовое со сколами, покрасила бампер, всё за их счет, и сменила страх. компанию...
    ну хорошо, ушли из ингоса в альфу, там отметитесь не дай бог еще одним дтп, куда идти дальше??)) остальные то мутные!

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от wasabi
    ну хорошо, ушли из ингоса в альфу, там отметитесь не дай бог еще одним дтп, куда идти дальше??)) остальные то мутные!
    Ещё не мутных полно. В среднем авто продают года в 3, а на нашем страховом рынке 3-4 крупных и стабильных компании найти легко.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

24. Местный Опытный Астравод Плюшевый:) на верном пути Аватар для Плюшевый:)
    Спасибо
    0 / 0
    мне во всех фирмах 90-100 считали! обратился к знакомому - застраховал за 55! они на карман пипец конечно кладут!

25. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Плюшевый:)
    мне во всех фирмах 90-100 считали! обратился к знакомому - застраховал за 55!
    как-то странно...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Плюшевый:)
    мне во всех фирмах 90-100 считали! обратился к знакомому - застраховал за 55!
    В одной и той же компании? И без всяких франшиз?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

27. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    честно прочла и удивилась.............
    первый год страхования обошлся по каско в 45 тыс, за год было несколько обращений, один - без 2го лица, и 2 где не я виновата, ну если в одном случае ущерб был ну тыс на 40 максимум, то во втором - когда меняли практически весь зад в машине - гораздо больше

настал момент истины........ и мне считают страховку и предлагают к оплате 32 тыс, с учетом что я повысила страховую стоимость авто обошлось в 37 тыщ..............

никогда напрямую с ингоссом не работала, всегда через брокера, так проще и надежнее, никаких проблем при офомрлении страховых случаев не получила.
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Ставская Т.
    я повысила страховую стоимость авто
    это как? вы сами определяете стоимость своего авто, а не страховая?
    Скажите адресок конторы, пойду астру застрахую на полтора ляма, а потом с обрыва ее брошу...

29. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Удивительно как некоторые люди любят находить себе проблемы Зачем, спрашивается, звонить 52 раза в страховую, да еще и ездить туда, если диллер все сам уже посчитал по нормальной цене?.. Заплатите и живите себе спокойно дальше.
    liu А мне исключительно понравилась сотрудница АЦ, которая оформляла мне страховки на второй год.
    У меня был большой повышающий коэффициент за первый год. Элана, уверяю вас, может быть гораздо больше 1,6! Компания мне нравилась, все было ок, без единой претензии (хотя она совсем не из 3-4 крупных). Если бы они мне насчитали 1,6, заплатила бы, наверное.
    Так вот сотрудники страхового отдела АЦ позвонили мне сами, все пересчитали по моей компании и по другим, предложили другой вариант, подготовили все документы. Я подъехала и за пару минут все было готово. Кстати, лично была свидетелем как некоторые особо умные клиенты неустанно выносили мозг сотрудницам АЦ своими собственными рассчетами. Со стороны смотрится смешно.
    Конечно, бывают случаи, когда какая-то накладка, что-то где-то недо/пересчитали, но это отдельные случаи, которые надо урегулировать индивидуально, терпеливо и вежливо.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

wasabi
    ну, полтора ляма не получится можно варьировать немного, но в пределах разумного
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

30. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    Цитата Сообщение от wasabi
    это как? вы сами определяете стоимость своего авто, а не страховая?
    ну конечно же в рамках приличия, меня не устроила одна сумма спросила могу ли повысить
    мне сказали предел - я на него согласилась

что тут странного ?
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)