Я думаю многиt заметили, что иногда на нешироких улицах приходится ехать между полос(т.е. по середине дороги) из-за припаркованных с обеих сторон на обочине машин. Получается, что ненамеренно мы нарушаем правила дорожного движения. Казалось бы ситуация безвыходная, но... Наши братья итальянцы, а возможно и многие другие страны(просто у итальяшек заметил), додумались сразу размечать проезжую чать с учётом припаркованных авто и посмотрите как это замечательно. У нас поток постоянно то раздваивается то сужается из-за припаркованных авто, а перестроение как мы знаем хороший повод для аварии, а затем и пробки. Здесь же получается, что поток движется хоть и в одной полосе, но без остановок и риска встать из-за аварии. Вобщем комментируйте кто за кто против, может кто в россии такое видел .
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая
На мкаде эта полоса как слону в ...опе иголка. Но вот на узеньких улочках центра мне кажется есть смысл, т.к. естественно будут попытки использования такой полосы для движения но я думаю это скоро прекратиться из-за большого колличества припарковных машин, и тогда будет проще ориентироваться как ехать(т.е. грамотно использовать проезжую часть).
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Сообщение от Апельсинк@
с нашим беспорядочным движением-то...... вряд ли что выйдет....
итальяшки кстати тоже ездоки ещё те, я бы даже сказал как мы. И ничего, посмотрите как аккуратненько машинки стоят а остальные между ними в два ряда едут.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
о кстати эта полоса также недвусмысленно намекает что парковка паралельная, а не перпендикулярная как у нас часто бывает(что категорически запрещено на проезжей части дороги без соответствующих знаков и разметки).
...недостойный человек беспокоится,
причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая