Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Замена масла подскажите

1. Замена масла подскажите

Добрый всем день подскажите кто нибудь сам менял масло на 1,8 хеr как выглядет сей процесс хочу заменить сам но не разу этого не делал да еще и фильтр масляный странный.

Заранее спасибо

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Покупаешь масло, фильтр и уплотнительное кольцо, сливаешь старое масло, меняешь кольцо, меняешь фильтр, заливаешь новое. Фильтр новый, да.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. очень классный ответ хотелось бы подробнее где че откручивать как там с этим фильтром разобраться и сколько влазиет масла в двигатель

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    До верхней риски на щупе - 5 литров, но, учитывая, что там остается грамм 200-300, немного меньше.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Павел83
    А что жаба душит купить хороший подробный мануал, в любом крупном магазине запчастей есть разные, или будем детские вопросы плодить, внимание отвлекать.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

6. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Павел83
    хочу заменить сам но не разу этого не делал
    Экстремальный вы человек! как говорится Ню Ню 8)
    вообще то 5л масла стоит 1300р а с заменой 1600
    300р не те деньги чтоб лезть в нормально работающий движок

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Павел83
    Добрый всем день подскажите кто нибудь сам менял масло на 1,8 хеr как выглядет сей процесс хочу заменить сам но не разу этого не делал да еще и фильтр масляный странный.
    Вот сдесь можешь скачать мануал. Там все подробно с картинками написано. http://astra-h.ru/manual.html
    Насчет расходников (каталожные номера и т.д.) http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30080

С заменой проблем никаких. Прочитал, спросил, что не понял на форуме и в путь. Но соглашусь с electronic, что если все-таки страшно менять самому, то лучше отдать заплатить в сервисе.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Опытный Астравод rabbit76 на верном пути Аватар для rabbit76
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Покупаешь масло, фильтр и уплотнительное кольцо, сливаешь старое масло, меняешь кольцо, меняешь фильтр, заливаешь новое. Фильтр новый, да.
    Если решился купи приспособление которым можно будет открутить масляный фильтр без проблем
    Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.

9. а что руками его не открутить? И что это за приспособление?

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от ezdyn
    а что руками его не открутить? И что это за приспособление?
    Нет, там надо крутить за торчащий сверху многогранный выступ, типа головки болта. Приспособой может быть головка, не помню на 20 или где-то так, на кардане.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от rabbit76
    Если решился купи приспособление которым можно будет открутить масляный фильтр без проблем
    что руками его не открутить? И что это за приспособление?

руками - нет, приспособа - слесарь в техсервисе...

Добавлено спустя 50 секунд:

забыл про теплый гараж и ящик пива...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

ezdyn
    есть нюанс - родная защита на 3-х болтах...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    забыл про теплый гараж и ящик пива...
    Ну это само собой, иначе не поедет. 8)

13. AlbertKh
    я так понял защита картера?

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ezdyn

Да.

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    что это за приспособление?
    Головка на 24 . Резко его не надо вытаскивать , обольёшь выпуск отработкой .
    При открученной пробке поддона , потихоньку откручивая фильтр - ждём мощной струи из сливного отверстия в поддоне .
    Иначе , (если резко вытащить картридж) всё вокруг корпуса фильтра будет в масле . И потом ешё долго будет ВОНЯТЬ пока не обгорит .

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Цитата Сообщение от AlbertKh
    родная защита на 3-х болтах...
    А разве такая бывает ???
    У меня не было , потом поставил стальную "шериф" на 6ти болтах .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    До верхней риски на щупе - 5 литров

Добавлено спустя 20 секунд:

и писец движку....
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Drog

Чиво? Сухая заправка около 5 л., мне на ТО выливают целиком 4-литровку Мобила и я потом доливаю примерно 0.5 из литровки до верхней риски. Доливал всмысле...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

По ТИСу 4.25, но до верхней риски входит чуть больше. Мне на одном ТО в Трейде сказали, что на заводе льют до середины рисок, видимо до них и в ТИСе считается. +пол литра и как раз получается практически 5.

18. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Ну как те сказать.... по тису вообще-то 4,5 литра и как я понимаю это на сухую, уже два ТО мне льют 4-4,2л (по моему требованию сначала мерить а потом доливать) и это максимум т.е. конец заштрихованной вверху области. Как туда влазиет больше я в недоумении...
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Drog
    Как туда влазиет больше я в недоумении...
    ХЗ, я написал как мне делали - выливали 4 литра и я доливал 0.5 уже дома. Может у меня больше сливали...?

20. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    У меня сливали пока струйка капать не начала, стоял на ТО оба раза возле машины, тут еще как мерить уровень там от положения щупа разные показатели и судя по кол-ву сообщений что у одних что-то потеть начало у других потекло у третьих расход масла пошел, смею сделать вывод что дилеры тупо льют 4,5 и тем самым переливают что потом негативно сказывается на сальниках

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Drog

Всякое может быть... То, что от положения щупа зависит - точно, причем на целых несколько мм. У меня запотела к 60 тыс. прокладка клапанной крышки, на 80 тыс. я ее поменял и все. Правда на 94 тыс. уже машину продал... Поэтому я этим клоунам и не давал лить много, потом лучше самому точно долить.

22. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли масло вчера, откачивали через щуп...млять
    высосали 3,2 литра...как такое возможно?
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

23. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Drog
    VerSerj
    У меня сливали пока струйка капать не начала, стоял на ТО оба раза возле машины, тут еще как мерить уровень там от положения щупа разные показатели и судя по кол-ву сообщений что у одних что-то потеть начало у других потекло у третьих расход масла пошел, смею сделать вывод что дилеры тупо льют 4,5 и тем самым переливают что потом негативно сказывается на сальниках
    Добавлю для устрашения - на сервисе ещё и картридж меняют после того как залили новое масло.Я стоял рядом(потом только узнал что остатки отработки при извлечении картриджа плюхаются обратно).Если логику применить то им просто неохота ещё раз подымать машину подъёмником.Ещё раз для любителей сервис-услуг:
    откручивают заливную крышку
    подымают на подъёмнике
    откр. пробку
    усердно сливают
    закручивают пробку(с новой медной прокладкой даже!)
    опускают подъёмник
    откр. картридж(не сразу,что я тоже отметил,его вытащил)
    ну и так далее...
    Большого вреда нет и на том скажите спасибо.
    АВТОР, МЕНЯЙ МАСЛО САМ.

9
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

24. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то сливная пробка идет н резиновой прокладке, а на ТО просто надо стоять возле своей машины все ТО, я ж говорю когда сервисмен собрался снимать колеса я поинтересовался как они снимают колпачки не поранив диск, на что он поморщил репу и сходил еще за тряпочкой кот подложил под отвертку. Еслиб меня рядом не было покоцал бы точно

25. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Хочу спросить про сливную пробку. Сегодня при замене масла мне успешно сорвали резьбу в картере. Пробка болтается, масло течет, уехать нельзя... Заглушили каким-то обрезком болта. Теперь или поддон новый покупать, или левую пробку приспосабливать. Может, кто-то уже успел до меня посрывать такие вещи и успешно решить проблему? Родная пробка под резьбу М14, в идеале приспособить бы другую М16, знать бы кто из буржуев такие пользует...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Посмотрел новый поддон, Почему-то идет в сборе и стоит как самолет. Так и придется какую-нибудь пробку колхозить.

26. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    я думаю нарезать новую резьбу тебе дешевле будет! под 16 пробку например. метчик тебе в руки! ток сначала пробку подходящую найди, а лучше к токарю хорошему. он тебе её выточит. а ты уже с известным диаметром и шагом резьбы кромсай поддон. кто масло то менял? им предъявил?
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

27. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Tolik33
    Пробка болтается, масло течет, уехать нельзя...
    А чё , тот кто сорвал - решать проблему нормально не хочет ???
    И как умудрились , откручивали чтоли по "часовой" ???

Проблема не проблема . Пусть засверливают и нарезают метчиком резьбу М16 , а пробкой будет простой болт
    http://www.blitzstroy.ru/product.php?id_product=209
    прокладка из Фторопласта
    http://www.flowtech.ru/techinfo/ftoroplast/
    к маслу инертна .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

28. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    я думаю резьбу бы поменьше(шаг) чем на болту надо в поддоне нарезать. и соответственно болт надо с мелкой резьбой искать. надёжнее имхо.
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

29. Местный Астравод Tolik33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *111** 33
    Уже созрел для похода к токарю. Скорее бы праэдники закончились. Спасибо всем за cоветы и понимание.

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Tolik33
    Уже созрел для похода к токарю. Скорее бы праэдники закончились. Спасибо всем за cоветы и понимание.
    Только нарезай пробан из стали - а то латунь или еще какой цвет-мет прикипит к алюмешке поддона.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)