Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 178 из 178

Тема: Зафира и Изитроник.

1. Участник Начинающий Астравод Alexrepin на верном пути Аватар для Alexrepin
    Спасибо
    0 / 0
    По личным наблюдениям, товарищ на Астре зажигает так, что Изя стонет. Но уже 90 000 накатал и не нарадуется на машинку.Насчет масла - Опель склонен к расходу масла, поэтому рекомендуется заливать более густое оригинальное масло... Хотя сам не пробовал-не знаю. Уверен только в том, что 99% масел на нашем рынке самопальное. Была халява-покупал масло Эссо Ультрон на таможне - было густое и прозрачное, как мед. Машина ВАЗ 21083 прокатала 120 т.км. На сервисе при регулировке клапанов сказали - что я поменял двигатель. Был такой чистый и свежий. После прекращения блата - купил такое-же.... Было уже похоже на олифу... 30 000 привели движок к черноте и нагару. Короче, разочаровался. Здесь масло оригинальное, поэтому есть надежда на качество. А заменить масло просто необходимо после обкатки. Тоже скоро поеду в Кунцево.
    Недавно испытал режим "Спорт". ЗВЕРРРЮЮЮГА!!! Быстренько выключил его и спокойно поехал дальше домой.
    Счастливый обладатель Zafira Enjoy, +Enjoy 1,8 MTA *984**177

2. у меня масло "халява" Mobil тот что льют в Porsche Cayenne,(1литр примерно 40евро ),на заводе в опель спецом гамно льют,с нормальным маслом расход топлева по трассе составил примерно 5Л,с тем 4то было залито мньше 6л небыло,интересно когда первое ТО будет им можно своё масло принести????????

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    MPV

Это понятно - вопрос был в другом - чувствовал разницу между выжатым + 1-я и невыжатым + нейтраль? По вибрациям, жужжанию, изменениям оборотов ХХ и тому подобное?
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    OPEL_CR

Можно свое масло на ТО приносить - запись сделают в сервисной об этом и все

Слушай, а откуда у тебя инфа про нажатый тормоз и автоматический переброс коробки в нейтраль? Я ввот тоже где-то об этом узнал - а вто где вспомнить не могу. В мануале об этом нет ничего. По крайней мере на Зафиру

5. народ, кончайте флудить про масло, можно поближе к теме?

А то второй человек спрашивает про "откуда информация про перевод в нейтраль при сильном нажатии на тормоз?" а вместо ответов по существу - треп про масло...

Opel CR писал=
    "я например люблю ехать в режиме автомат на 3 передаче,потом педаль в пол,срабативает кикдаун...и ...и просыпается бес.. "

ну термины автоматов тут не совсем уместны, просто Изя переключается обратно на одну передачу (с 3 на 2-ую в Вашем случае) и все, это и ручкой можно сделать, а вот то, что за "по4ти 7000км,никаких проблем с изитроником" , это еще не показатель, тут у народа и на 15т. вылетал, тьфу три раза
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

6. Цитата Сообщение от Anlok
    народ, кончайте флудить про масло, можно поближе к теме?

А то второй человек спрашивает про "откуда информация про перевод в нейтраль при сильном нажатии на тормоз?" а вместо ответов по существу - треп про масло...
    это всё чувствуется когда держышь тормоз,или автоматом ставится нейтраль,или просто выжимается сцепление,если тормоз слегка нажать,то сцепление будет слегка диск"подпаливать" ,на небольших подёмах помогает-машина назад не катица,..........обороты всегда одинаковы,не зависимо или стоит первая,или нейтраль!!!

7. Участник Начинающий Астравод Alexrepin на верном пути Аватар для Alexrepin
    Спасибо
    0 / 0
    Не пробовал сильно нажимать на тормоз на светофоре, поэтому сцепление подпаливает диск. Обороты двигателя при этом немного повышенные.

8. так про откат назад- это фича такая, при ESP бесплатная, а если тормоз отпустить- понятно дело, начинает "ползти", а вот с чего это Изя в нейтраль то переключается? на табло А1 все равно горит, а не N, вот в чем вопрос-то был, или сильное нажатие на тормоз всеже на что-то влияет? Но пока что, как говорил один Великий- "Не верю!"
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

9. Anlok!попробуй,незнаю как в ручном режиме,но в "А" если стоишь на светофоре,нажимаешь на тормоз(точно не уверен зависит ли это от усилия с которым на него нажимаешь или надо просто чтобы стопники горели,или надо какоето время постоять),отпускаешь тормоз, если не нажимать газ,то чувствуется как 4ерез секунд 4-6,сцепление на4инает схватывать,и машина начинает ехать...я думаю такая система должна быт у всех изитроников,я погороду по пробкам накатал гдето 800Км,думаю еслибы такой системы небыло,давнобы уже спалил диск сцепления,горелым сцепление воняло от машины когда она была совсем новая,первые два дня,и то возможно это колодки воняли....

10. Цитата Сообщение от Anlok
    а если тормоз отпустить- понятно дело, начинает "ползти", а вот с чего это Изя в нейтраль то переключается? !"
    если бы сцепление полностю не отжималось от маховика,то ползти она на4инала бы сразу как отпустиш тормоз(ИМХО)такое происходит у меня когда я тормоз слегка держу(так 4то стопники даже не горят )то 4то она в нейтраль переклю4ается я не уверен,может и переклю4ается,только на табло это не показывается,может чтобы мозги не пудрить....

11. Местный Астравод MPV на верном пути Аватар для MPV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    MPV

Это понятно - вопрос был в другом - чувствовал разницу между выжатым + 1-я и невыжатым + нейтраль? По вибрациям, жужжанию, изменениям оборотов ХХ и тому подобное?
    Да никакой разницы... это же естественно...
    Astra GTC Cosmo Black 1,6 MTA + Ксенон
    ...продана

12. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OPEL_CR
    Здрасте, а на Merive и Zafire,Изи одинаковые??????Читаю ваш форум,при изитроники и куею..........,вам наверное какието левые машины в Россию гонят,проехал на мериве уже по4ти 7000км,никаких проблем с изитроником,пока только положител'ные емоции,еслибы увидел етот форум раньше наверное от опеля отказался.........
    ...этот форум, для того, чтоб поменьше покупали...поменьше угоняли... чтобы помнили: Опель - Ацтой...

13. OPEL_CR

понятно, у тебя тот же источник знаний, что и у нас - опыт и мануал, а мы то надеялись, что ты там к Европе поближе и инфы от них (GM) может побольше у Вас

Дос писал(а):
    ...этот форум, для того, чтоб поменьше покупали...поменьше угоняли... чтобы помнили: Опель - Ацтой...

+1, а я уже 11 лет на Ацтоях, видно плохо читаю
    Вообщем, все остается как и раньше- ждем ответов от GM и дилеров, хотя на них надежды мало, может только кто-то что-то нароет по своим каналам, или где на иностранных форумах, а так- как "слепые и глухие" (фильм помните? ) за рулем, да еще с глюкавым под капотом
    Удачи в реале, Анатолий.
    Zafira 1,8 XER MTA 2AU

14. Завтра может быть точно скажу,4то есть что,есть друзья которые работают в опель центре(именно они и посоветовали эту коробку сцуки,так как ни я один,на этой машине есжу,ещё есть девушка,которая в восторге от этой машины)... http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU...M5LlIoXEJZRFRG

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    MPV

Именно! Вот и у меня с Изитроником разницы никакой Мне кажется это вполне логичным.

Кстати - изучил сервисный буклет. Про замену сцепления (диска, корзины, выжимного или всего вместе) ни полслова. Значит это не регалментируемая операция... что странно...

Итак, интересный вопрос родился - а сколько, собственно, нормативно живет сцепление у Изи? Если сравнимо с механикой (а я где-то читал, что именно так), то ни о каком штатном статичном "проскальзывании" и речи быть не может! В таких условиях как минимум диск сцепления пришлось бы менять каждое ТО.

16. на сцепление,как и на колодки гарантия не распостроняется...off top ктонибудь могбы скинуть ссылочку на астра бертоне купе особый интересс вызывает с мотором 1.8 в поисковике только 2.0т выдаёт.спс

17. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    OPEL_CR

На масло тоже гарантия не распостраняется - это расходник (как и диск сцепления). Но нормативный срок службы у него должен быть!

18. Цитата Сообщение от MAX_ZF
    MAX_ZF
    в мануале нечего не сказано,мне говорили что на диск сцепление гарантии нету,я думаю если к примеру приехать к 20000км со сломаной демпферной пружиной в диске,то диск должны заменить по гарантии,а так ИМХО гарантия на диск не распростронается т.к. там не4ену в принципе ломаться.......

19. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    OPEL_CR

Да какая разница распостраняется на это гарантия или нет? В любом случае у этого узла должен быть нормативный срок эксплуатации.

20. если нормально експлоатировать авто 150000км на механнике,изитроник в два раза меньше-так сказали при покупке авто!почему в 2 раза меньше без понятия! /завтра узнаю...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    OPEL_CR

Ты уж узнай и сообщи. 150 ИМХО многовато для сцепления. Почему вдвое меньше могу сказать - Изя передачи существенно более часто переключает. Значит 75 000 говоришь? Если это действительно так, то при постоянном буксовании это абсолютно нереальный срок. Следовательно..... получается нет этого буксования. Что и требовалось доказать.

22. Участник Начинающий Астравод Alexrepin на верном пути Аватар для Alexrepin
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос в следующем - на Изе диск сцепления стоит такой-же, как на механике, или какой-то помощнее? Логика OPEL_CR железная - при постоянном проскальзывании непременно сгорел бы через месяц. Опытные Астраводы со стажем уже 100 тысч. разменяли на Изе без замены диска. Но. Отчего же столько траблов с блоком управления и зачем GM дает непонятные советы...

23. Цитата Сообщение от MAX_ZF
    OPEL_CR

Ты уж узнай и сообщи. 150 ИМХО многовато для сцепления. Почему вдвое меньше могу сказать - Изя передачи существенно более часто переключает. Значит 75 000 говоришь? Если это действительно так, то при постоянном буксовании это абсолютно нереальный срок. Следовательно..... получается нет этого буксования. Что и требовалось доказать.
    ездил в Адам ауто забирать свою летнюю резину,знакомых небыло,поспрашивал у сервисменнов,не 4ево толком не разказали,у них там стояли 3 астры, 2 с изитроником были,как я понял на замену масла,сигареты которые развозят(на фирму ктото брал),у одной на одометре 4уть меньше 110000,полистал сервисную книгу,проблем с изитроником небыло,зуб4атый ремень рвался на 80000км......

24. Alexrepin
    полагаю что всё такоеже только в место выжымного подшипника,какаето хитрая система стоит!!!!!http://www.elcats.ru/opel/details.as...E%3A7%3A5%3A-7

25. Участник Начинающий Астравод Alexrepin на верном пути Аватар для Alexrepin
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ссылку. Впервые увидел Зверя вживую! Вот ты какой, Северный Олень! А мы то на форуме про тебя такие сказки рассказываем!
    Кстати скачал с сайта 4pda.ru бесплатную версию навигационной программы IGO (лежит в форуме - навигацию). Программа супер! Всем имеющим GPS очень советую.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Alexrepin

Я этого зверя на элкатсе давно видел... А что толку?

Траблы, совершенно очевидно, либо внутри самого блока, либо в сервоприводах. А вот почему инсайдеры из этого делают страшную военную тайну, для меня абсолютная загадка... Неужели не понятна совершенно простая вещь - этим партизанством только усиливается негатив со стороны пользователей.
    Есть одна версия... но она слишком печальна, чтобы быть правдой... Быть может, они сами не знают в чем причина? По крайней мере, это объясняет все эти метания и фантастические версии, рассказываемые полушепотом

27. Участник Начинающий Астравод Alexrepin на верном пути Аватар для Alexrepin
    Спасибо
    0 / 0
    Вполне может быть... Любая уважающая компания давно бы приняла превентивные меры для устранения подобных казусов. GM наоборот, спокойно продает автомобили и мурыжит по месяцу в сервисах "попавших" счастливчиков. По отзывам самих GM-мовцев, статистика траблов неутешительна - до 30% Изь выходят из строя. Такова плата за роботизированную коробку за довольно смешные деньги. Но 70% работает и работает, как Ленин в разливе!. Вот и OPEL_CR из Литвы подтверждает это. Я думаю, что унынию здесь места нет и не должно быть. Практически любая новая машина приезжает на гарантию. И чем сложнее машина, тем больше вероятность различных траблов. Изя довольно свежая разработка, поэтому проблемы неизбежны. Почему наша военная техника была всю жизнь отсталая и очень надежная? Потому что ее по десять лет проектировали, пять лет обосновывали и еще пять испытывали. Причем при любых повторяющихся неисправностях отправляли на доработку. Если GM будет действовать таким образом, то сразу превратится в АЗЛК. Поэтому терпение и только терпение. Надеюсь, что в нашем случае, мы дождемся от GM исправления систематической ошибки после детального изучения самой ошибки.
    Желаю всем удачи!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Alexrepin

Интересный пост. В начале делается вывод о том, что GM к числу уважающих себя компаний не относится, а ниже доказывается, что все так и должно быть

Кстати, в версию незнания отлично вписывается факт отсутствия БУ Изи на складах GM CIS (даже после окончания его переезда) и дилеров - то есть тянут как только могут - вдруг разгадают загадку. Но все одно - это все только лишь наши домыслы.

Насчет сырости новой технологии согласен. Меня же вовсе не сам факт выхода Изи из строя возмущает. Железка, причем сложная - все бывает. Возмущает до глубины души КАК эта неисправность устраняется. То есть - в комплексе. Единственная отрада - Ассист - все четко и без сбоев. Остальное - полный отстой - начиная с отказа в предоставлении подменной машины и заканчивая полным информационным туманом. Да что говорить - если представительству и головной конторе в Россельхайме даже на письма от пострадавшего клиента влом ответить. Даже вежливую отписку прислать лениво. Полное наплевательство...

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)