Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

1. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

Хочу брать Зафиру, давно нравится и определился уже. Но вот беда, при ближайшем рассмотрении обнаружился ряд моментов, которые слегка "напрягают". Основной вопрос к этому списку: как с этим жить? Интересно, кто как к этому привыкал и боролся

1) "узкие" боковые зеркала. Странно, на такой автобус нет даже опциональных зеркал побольше.. а ведь городская машина, где хороший обзор - залог безопасности..

2) бачок омывателя емк.2 литра.. Где-то вычитал в форуме, это правда?! мда..учитывая постоянное загрязнения зада и желание иметь омыватели фар..

3) подрулевые переключатели ук.поворотов - не залипают!

4) мало емкостей для мелочей на водительском месте. Кроме ящика под сиденьем и кармана на двери ничего нет! (хорошо еще очечник можно поставить вместо ручки). А пространство под рулем и снизу слева "пустое".. странно.. Хотя небольшой ящичек наподобие бардачка... Не заказывать же крышу с кучей карманов (дорого)

Интересно узнать, в первую очередь, научно-технические методы борьбы. Хотя, понимаю, основное решение лежит в области психологии, типа аутотренинг и пр. )) спасибо заранее

2. Re: недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

Цитата Сообщение от mikestat
    Хочу брать Зафиру, давно нравится и определился уже. Но вот беда, при ближайшем рассмотрении обнаружился ряд моментов, которые слегка "напрягают". Основной вопрос к этому списку: как с этим жить? Интересно, кто как к этому привыкал и боролся

1) "узкие" боковые зеркала. Странно, на такой автобус нет даже опциональных зеркал побольше.. а ведь городская машина, где хороший обзор - залог безопасности..
    в общем да, недостаток. зеркала могли б быть побольше. хотя и с этим вполне нормально.

2) бачок омывателя емк.2 литра.. Где-то вычитал в форуме, это правда?! мда..учитывая постоянное загрязнения зада и желание иметь омыватели фар..
    комплектация с омывателем - бачок 4.3 литра

3) подрулевые переключатели ук.поворотов - не залипают!
    И не надо!!!
    Когда чуть привыкнешь, то поймешь, какие кайфовые эти переключатели!

4) мало емкостей для мелочей на водительском месте. Кроме ящика под сиденьем и кармана на двери ничего нет! (хорошо еще очечник можно поставить вместо ручки). А пространство под рулем и снизу слева "пустое".. странно.. Хотя небольшой ящичек наподобие бардачка... Не заказывать же крышу с кучей карманов (дорого)
    а зачем тебе это? что ты туда собрался класть?

Интересно узнать, в первую очередь, научно-технические методы борьбы. Хотя, понимаю, основное решение лежит в области психологии, типа аутотренинг и пр. )) спасибо заранее[/quote]
    не те вещи тебя напрягают!

3. Новичок Новичок Зефирыч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mikestat

1) в полном недоумении... более чем хватает
    2) как уже отмечалось выше - в комплекте с омывателем фар - 4 с лишним литра, хватает. правда, "минус" есть - нет индикации того, что жидкость омывателя кончилась...
    3) поверь, это удобнее, чем "общепринятый" вариант
    4) а что там возить? под пассажирским сидением - есть, "бардачок" - вместительный, под подлокотником места для пяти-шести дисков есть, для банки колы - тоже, да и на дверях довольно вместительные карманы...
    Zafira Enjoy 1.8 MTA Ultra Blue

4. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Зефирыч

Полностью согласен! А оповещение о кончине омывайки можно заказать как опцию к БК - ну если крайне невмоготу!

Подрулевые рулез однозначный!
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

5. Местный Астравод HerrAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу брать Зафиру....напрягает.....
    в воскресенье заказал Зафиру на апрель 2007

Приведенные Вами недостатки кроме первого пункта можно обойти:
    п.2 при заказе Зимнего пакета Вам поставят вместо 2л. бачка омывателя 4литровый. Что я и сделал.
    п.3 переключатели еще не пользовал но эта проблема в голове водителя, нужно будет потренироваться.
    п.4 все карманы, стаканы, сетки можно будет развесить самому, почитав форум. Основа для этого есть - грамотная конструкция автомобиля.
    п. 1 я в зеркала вообще смотрю только мельком но часто (сканирую), все маневры и перестроения стараюсь совершать плавно с подачей сигнала поворотника до выполнения маневра. Пару раз помогало предотвратить подставу, замечал боковым зрением шевеление в правом зеркале.

Действительно глючные и безысходные вещи в Зафире пока это блок управления Изитроником и трещины стекол ПТФ (все это обещают поправить)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    HerrAlex

Про ПТФ - не такая уж и безысходная вещь. Не включать в мокрую погоду и ничего не треснет. С Изитроником все сложнее

7. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какие-то странные недостатки, из журнала что-ли? Единственное, может, зеркала, действительно, можно было бы побольше. Например, мне нравятся лопухи на Судзуки Джимми.
    Маловато центральное зеркало, но тут ничего не сделаешь. Можно поставить панрамное, но в него видно больше не будет - стойки очень широкие, а салон длинный.

Для меня основной недостаток - в удобстве посадки на третий ряд. Если на втором ряду стоит детское кресло, то сесть на третий ряд можно только сдвинув вперед передние кресла до у пора, потом сдвинуть второй ряд, и только после этого залезать на третий.

Если десткого кресла нет, эти манипуляции не нужны, второй ряд можно сдвинуть, подняв подушку сиденья.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

8. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    Только добавлю к следующему:
    Цитата Сообщение от Зефирыч
    4) а что там возить? под пассажирским сидением - есть, "бардачок" - вместительный, под подлокотником места для пяти-шести дисков есть, для банки колы - тоже, да и на дверях довольно вместительные карманы...
    У меня под подлокотником идеально поместился кляйстер на 48 дисков, что с учетом МР3 = более 200 обычных. ИМХО вполне достаточно.
    Мобилку вот тока не могу найти куда пристроить - полочка между рычагом изи и ручником низковато расположена.
    Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy+

9. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kirich102

Беспроводная гарнитура и телефон с голосовым набором решат эту проблему. Я телефон из сумки вообще не вынимаю.

10. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    MAX_ZF
    Чета не прижилась она у меня на ухе. Уже три года в машинах моих валяется - одевал несколько раз всего.
    Думаю - моть другую попробовать - щас до черта этого добра и даже очень компактного.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Kirich102

А я как попробовал - сейчас не представляю как можно за рулем по телефону разговаривать иначе...

12. Re: недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

1. Фигня. То же так думал. Но оказалось не все так плохо. Штатных хватает за глаза.
    2. Вроде вопрос снимается? Без омывателей хватает на неделю, с омывателями он больше.
    3. Как многие отметили, быстро привыкаешь и это очень удобная штука.
    4. Это есть. Мне не хватает.

To all.
    C противотуманками проблема как бы уже решена. В ближайшее время (до конца января) к нам приедут новые противотуманки, с утолщенным стеклом. Что называется, спрашивайте у дилеров . Мне обещали поменять на новые.
    Остается еще три системные проблемы.
    1. Изя. Летит блок. Решения пока нет. Есть предположение, что виновато сцепление, точнее выжимной подшипник. Он чуток подклинивает и из-за этого летит блок.
    2. Сим блок. Меняют, но время, время...
    3. Поясничные упор. Не знаю чему там ломаться, но, по словам дилера, тоже большое число обращений.

С уважением, Евгений.

13. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0

Re: недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

Цитата Сообщение от duzs
    1. Фигня. То же так думал. Но оказалось не все так плохо. Штатных хватает за глаза.

3. Поясничные упор. Не знаю чему там ломаться, но, по словам дилера, тоже большое число обращений.

.
    Там действительно нечему ломаться - конструкция очень простая и надёжная. Там просто дефект сборки - плохо завальцованный стык пружинной рамки, который со временем расходится.
    Лечится за 15 минут
    И больше уже никогда не беспокоит.
    Проще сделать самому, чем ждать очереди на сервисе
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

14. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Всем за полезные комментарии.

для себя сделал следующие выводы:
    1) "узкие" зеркала.. придется смириться - дело привычки
    2) емкость бача омывателя. Зимний пакет - обязательная опция! Брать при заказе и проверять при выборе машины в салоне или со склада. спасибо HerrAlex
    3) подрулевые - дело привычки, дело наживное. Надеюсь, это действительно круче чем "традиционные" переключатели
    4) то же самое, но труднее (у меня там, на Хонде Сивик, удобный бардачок, первое время рука будет туда проситься )

доп.информация, которую неожиданно получил.
    - про Изю я весьма начитан.. решил брать ручку.. не верю что проблема решится в ближайшее время (пессимист я), скорее всего, в следующем поколении Зафир..
    -
    Цитата Сообщение от duzs
    Сим блок. Меняют, но время, время...
    А что это такое? что-то новое для меня..
    - поясничные упоры. тоже не знал про такой косяк.. Но раз neck спокоен по этому поводу, значит, жить можно

спасибо
    пока что несостоявшийся Зафировод

15. Участник Астравод Элвис на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу зеркал - главное в них при езеде в городе угол обзора по горизонтали - вертикальный нужен только при спусках/подъемах. С обзлоностью по горизонтали к Зафире у меня претензий нет хотя езжу я по очень загруженным улицам
    Viva Las Vegas!!!

16. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    mikestat
    Бери S-MAХ. Надо же кому-то помогать Alex i (нашему Ляксандру с точкой.) Кстати,а гдей-то он?Пропал......
    ЗеFирка

17. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Бери S-MAХ.
    S-Max (равно как и C-Max) отпал как-то сам собой.. Хотя тоже серьезно его рассматривал, брал тест-драйв и пр.. Список там был гораздо больше, а добило отсутствие MP3 )) А вот если куплю Зафиру, я не помогу этому вашему Alex i ? ))
    пока что несостоявшийся Зафировод

18. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    mikestat

Он этого не переживет

19. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    чтоб понять зафирины минусы, спроси о них на форумах других компактвэнов
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

20. Местный Астравод IgLa на верном пути Аватар для IgLa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kirich102
    Мобилку вот тока не могу найти куда пристроить - полочка между рычагом изи и ручником низковато расположена.
    слева вверху от ручки КПП приклеил маленькую магнитную таблетку для крепления телефона. Очень удобно - всегда под рукой. В комплекте к таблетке шла очень тонкая металл. полоска на самоклейке - видимо -под акк. крышку. Но уменя телефон в чехле с металлической клипсой. Держит отлично.
    Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
    Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
    № *626**177

21. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    IgLa
    Спасиб за совет!

22. Местный Астравод Cloper на верном пути Аватар для Cloper
    Спасибо
    0 / 0
    IgLa
    Цитата Сообщение от IgLa
    слева вверху от ручки КПП приклеил маленькую магнитную таблетку для крепления телефона. Очень удобно - всегда под рукой. В комплекте к таблетке шла очень тонкая металл. полоска на самоклейке - видимо -под акк. крышку. Но уменя телефон в чехле с металлической клипсой. Держит отлично.
    А фотку выложи. Хочется посмотреть на это на картинке.
    Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
    Стреляю без предупреждения, есть справка...

23. Новичок Начинающий Астравод mikestat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: недостатки Зафиры на взгляд потенциального пользователя

Цитата Сообщение от duzs
    duzs
    2. Сим блок. Меняют, но время, время...
    А это что за Хрень и как с ней бороться? В чем выражается проблема с Сим блоком, что-то не читал про такое.. (меняют по гарантии? или скока готовить бабок?)

P.S. Ребята, можете меня поздравить, Зафира заказана.. будет 2007 года.. посему, вопросы о "наболевшем"..

24. Добрый всем вечер! Всех с новым годом и с наступающим рождеством!
    Если Вас не затруднит, я хотел бы услышать мнения владельцев по поводу больных мест Астр, присутствуют ли схожие проблемы на Ваших Зафирах, а именно:
    1. Вспучивание краски на 5-ой двери, ржавчина на сколах, на петлях дверей, на хромированных частях молдингах и рейленгах, декоративной пластмассовой накладке на 5-ой двери и др.
    2. Затирание лобового стекла щётками дворников.
    3. Слабые рулевые тяги требующие замены через каждые 1-2 ТО
    Про противотуманки, вода в стойках и Изотроник говорить не будем, об этом и так много всего написано.
    Всё-таки модели Астра и Зафира построены на одной платформе, поэтому и болячки стоит ожидать схожие. Заранее благодарен всем откликнувшимся.

25. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Д.
    проблемы на Ваших Зафирах, а именно:
    1. Вспучивание краски на 5-ой двери,.
    На моей зафире 2005 г.в. отмечено два очага , один из них больше напоминает скол со вспучиванием краски, в диаметре около 5 мм. Второй очаг заметен, только при детальном осмотре.
    Есть скол на капоте, уже вторую зиму с ним ничего не происходит.
    По остальному проблем не возникало.
    Skoda Octavia A5 FL

26. Zafiroff
    спасибо за ответ.
    Про капот, ссылаясь на слова одного из участников этого форума, сам утверждать это не могу, он выполнен из алюминия и поэтому не стоит от него ждать подобных пакостей

27. Zafiroff
    Вдогонку, имелось в ввиду капот Астры, но я не думаю, чтобы подход к Зафире был бы другим. Ясно, что передняя часть машины, т.е. и капот самая уязвимая часть машины в которую летят камни из впереди идущих машин. И резонно было бы предположить, что GM , выполнив капот из нержавеющего металла, таким образом, оберегает себя от излишнего внимания тех, кто говорит, что в Опеле ничего неизменилось и он также гниёт. Все-таки имидж многое значит.
    Кстати, а как лобовое стекло выдерживает атаки камней. Ведь такое огромное окно мимо которого трудно промахнутся.
    Помнится на моей бывшей ВАЗ-2111 всё было всё нипочем, я даже сам удивлялся удары есть а сколов не видно, и лишь однажды получился скол от приличного размера камушка

28. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Д.
    Кстати, а как лобовое стекло выдерживает атаки камней
    Пилкингтон ацтой

29. Местный Астравод Zafiroff на верном пути Аватар для Zafiroff
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей Д.
    Одное лобовое уже поменял по КАСКО. Получил ударчик камушком в нижнюю правую часть стекла, сначала был скол, через два дня под воздействием прямых солнечных лучей(было летом, жарко) появилась трещина длиной аж 30 см.
    С того момента, как заменил лобовое, много камней летело, но без поледствий
    Skoda Octavia A5 FL

30. Странно всё это, оцинкованный кузов, а ржавчина у некоторых в первую же зиму и вот, что интересно, если я всё правильно понял из обсуждения, очаги возникают не на месте сколов, а под ЛКП, с последующим вспучиванием краски и вскрытием очага. И самое печально то, что многие дилеры не признают это гарантийным случаем, обосновывая это тем, что причина скол ЛКП.
    И если принять то, что все-таки капот из алюминиевого сплава, то по сему выходит, что через некоторое время (2-3 зимы) стоит ожидать увеличение количества очагов и нетолько на 5-ой двери . Извините, не хочется наводить панику , но я сам выбираю из Астры Караван и Зафиры и эта проблема для меня очень важна, и является одной из решающих в выборе авто. Но при всём притом я не вижу альтернативу Астре и Зафире, из всех присутствующих конкурентах на рынке в данной ценовой категории .
    Всё это напоминает болячки наших ТАЗ-2109 и 2111, у которых всё начинается именно с 5-ой двери .
    Вывод по сему один, чаще мыть машину зимой особенно 5-ю дверь можно и самим во дворе (т.к. вихревые потоки закидывают её солью и др. гадостью больше остальных частей авто), а также периодически покрывать железо защитными материалами (воск, тефлон, полимер и др.) . Либо менять авто каждый год, два .

Ну а все-таки возвращаясь к рулевым тягам неужели никто ещё не наездил 30 – 50 т.км? Хотя можно предположить, что подвеска у Зафиры всё-таки несколько иная рассчитанная на большую нагрузку.
    Допустимая полная масса:
    Астра хетч/универсал - 1705кг/1805кг;
    Зафира - 2075кг.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)