Сообщение от
Antic
GTC 1,8 MT Космо, пробег сейчас - 6500 (после 3 месяцев с небольшим, поездки по Москве с работы домой и обратно)
забрал машину у дилера в самом конце октября08. машина 9 модельного года. остановился на механике, потому что у сестры пятидверка с автоматом - он меня не особо воодушевил.
по неисправностям по порядку:
1. через 2-3 недели эксплуатации решил всё-таки заранее в ноябре перекинуть колеса, заводские 17' на штамп 16'. на шиномонтаже (естественно не ОД) при снятии переднего левого колеса вывалился винт, фиксирующий тормозной диск. умельцы шиномонтажа долго чесали репу по поводу того, откуда он вывалился, потом долго искали шестигранник для этого винта. оказывается в Питере, как на ВАЗе не докручивают болты))) закрутили его в итоге, проездил где-то тысяч до 3 км и:
2. Начал доставать скрип водительского сидения и педали сцепления. с педалью справился сам - вэдэшку еще никто не отменял, но вот с сидением пришлось ехать к сервис. честно - оооочень достало. у меня водительское регулируется в 6 направлениях с поясничной поддержкой. в итоге после 2.5 часов ожидания и катания мастера-приемщика вокруг салона, плюс колдования мастера над разобранным сидением - скрип исчез.
3. но появился сверчок в левой части приборки. плюс вылетела белая круглая заглушка мне под ноги. пока болтается в кармане двери до поездки в сервис. самому лень лезть под приборку, да и фиг я там разберусь - откуда она отскочила.
4. на днях потухла (буду оригинальным - у всех тут отписавшихся умерла правая) левая ПТФ. позвонил в сервис - на выходных поеду. что-то странно так рано лампочке умирать... включаю противотуманки периодически. стекло ПТФ не лопнуло.
5. ехал вчера вечерком с работы - засветилась лампочка АБС. как полный идиот остановился, пошел читать мануал (не ржать!!!) предварительно попробовал заглушить, вытащить ключ - с лампами помогает иногда. в итоге всё равно горела и сама по себе потухла через минут 10 езды. больше не горит. вот думаю - может стоит проверить блоки АБС при визите в сервис с противотуманкой сдохшей.
6. а, еще забыл написать про любимый антифриз. БК начал писать, что его не хватает где-то на 4.5-5 тысячах. ну и докапал красненького. больше не пишет, а антифриз, вроде, никуда не уходит...
в целом машиной доволен - идеальное соотноешние качество-цена.
неисправности мелкие. только лампа АБС напрягла... хотя машина и гарантийная. если придется менять - как бы не получилось как в анекдоте - то ложек нет, то г-но не завезли.
отпишите про АБС, кто встречался с этим