Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 110

Тема: Октавия после Астры седан

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    рояльный лак в перемешку с энджоевкими вставками, убогий хром под стёклами и уродская решетка + дешевый кожзам
    ахринительная комплектация Very Happy
    нее лучше уж энджой + допы
    Не надо оправдывать свой выбор. Хром убогий на многих тачках под окнами и большинству глаз не режет(во многом зависит от цвета авто). Уродская решетка очень даже не уродская, дешевый кожзам совсем не дешевый и смотрится очень неплохо, я бы даже сказал отлично учитывая что за него не дерут 2т. у.е. как за кожу.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Качество материалов внутренней отделки в Октавии не лучше, чем в Астре, в субботу смотрел Шкоду. Кож.замовские сиденья сравнивать с тряпицами Октавии вообще нельзя, кому не хватило на Космо или кто тупанул и взял Энжой, могут промолчать про рояльный лак, еще скажите, что отделка деревом в машинах бизнес-класса фуфло. Вот двигатель и коробка наверняка в Октавии получше, возможно она и понадежнее Опеля, тут ни кто не спорит, нужно поэксплуатировать, а потом сравнивать. Про цену на Октавию ни чего не скажу, все и так знают, что VW с жиру бесится.

3. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    liu
    не надо быть столь критичным...класс тот же. Нет даунгрейда по классу. А дальше надо по оснащенности 2х конкретных авто смотреть!

Тем более кризис. Куда из кожи вон лезть то...не время.
    По классу может и нет... Просто в каждом классе, есть дорогие, а есть дешёвые машины. У мну есть такая интересная привычка сравнивать машины простыс способом: хватаешь и отпускашь ручку, что на дверью. У астры она плавно возвращается на место, у шкоды - бьётся о потолок. Вот из таких мелочей впечатление о машине и складывается.
    Та шкода, с которой сравниваю я, стоит на 200тыс.р больше и чуть богаче комлектация (парктроники там всякие, но нет автомата). Так вот, повторюсь, покупка такой машины (не смотря но бОльший ценник) - это всё-таки даунгрейд.

А кризис... Вон, сейчас лансер 9 обратно начали продавать - налетай! =)
    Astra J is not a crime

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    по поводу ручки Опиль таким образом замаскировал отсутствие шумоизоляции на крыше на ланусе, удар ручки об потолок вызывал устрошающий консервный звук. ИМХО, конечно же и с шуткой

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka
    Бумкающую ручку я встречал на октавии и какой-то ещё. Подавляющее большинство машин данный тест проходят.
    Astra J is not a crime

6. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Akov
    ЕСП идет при заказе ДСГ. 1,4 не пробовал, не было на тот момент в наличии. Говорят едет как двухлитровый атмосферник.
    Выбор оправдывать не целесообразно - я получил то, что хотел. Остальные могут либо критиковать, либо одобрять. Мне уже все равно.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    liu
    Я хз...у меня там очечник)))

Вот пересесть на чпокус тут да, соглашусь- наверное дайнгрейд.

И вообще каждый выбирает по своим потребносятям и возможностям.
    У всех сови приоритеты.
    Ех: По, по-моему, лучше жить в "центре" и ездить на астре, чем Юбутово и ездить на Камри...как-то так.
    Самый скромный член клуба.

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    ну вот только на бутово не наезжай

мое имхо, лучше иметь работу и жилье в отдаленных местах типа юбутово, чем дышать пылью и выхлопами оттопыривая пальцы веером в центре

9. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    мое имхо, лучше иметь работу и жилье в отдаленных местах типа юбутово, чем дышать пылью и выхлопами оттопыривая пальцы веером в центре
    Можешь себя этим утешать))) Особенно стоя по 2-3 часа в пробках из того же центра...
    А Юбутого просто для примера...не цепляйтесь к примерам. )

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Legal
    Шкода Октавия Элеганс до подорожания 882 000.
    Да уж!!! Я честно говоря тоже хотел пересесть на такую, только универсал. А он наверное за 900 выскочит.
    Куда не крути не стану такой чейндж делать.
    За автора рад.
    СARAVAN 1.8AT

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Ну да, в каменных джунглях на окраине конечно лучше чем например возле парка горького, ботанического сада или сокольников.
    Представляешь, за 2 минуты доехать до садового кольца или до ТТК, а не за 2-3 часа. А вообще лучше всего за городом жить, только опять таки проблема с тем чтобы до работы добраться.
    Сори за офф. ))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Блин вы дочитывайте до конца то работу то, тоже там же, чтобы в пробках не стоять. а в центр можно и по выходным кататься

13. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Над остальными дверями-то ручки есть. Над водительской у мну тоже очёчник. Вот тоже, кстати: у некоторых машин там ручка (зачем?) =)
    Astra J is not a crime

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    чтобы водителю держаться когда он с испугу руль кинет

15. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Sinka Дочитали. Но все равно найти работу в пределах 3-4 км от дома не так-то просто.
    И вообще это просто о приоритетах...тем ваще-то про октаху, если чо...офтоп не будем плодить)

liu зачем там ручка, могу предположить, чтобы держаться когда вылезаешь...не знаю.
    Кстати на той же космо корсе стоит ручка. Я подруге ее на очечник сам менял. )

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за отчет
    Интересные всё таки сравнения у многих. Сравниваю в основном только комлектацией. И почему то забыват, что опелевский движок не идет в сравнение с движком шкоды аля фольца. Про опелевский автомат тоже можно не забывать. DSG лучше однозначно. Всё это имхо конечно.
    Просто попробуйте что нить подобрать послеастровское с задачей уложиться в 850-900т. Если не брать в расчет корейцев, то ничего и нет то... Добавить денег и купить пассат ? Дык залезте сначало на сайт шкоды и посмотрите что идет у неё в елегансе. А потом понакидайте этого в пассат. Ценик получиться несоразмерный. При том что движок будет такой же... О нормальном пассате с автоматом можно забыть. Можно конечно джету. Но у неё максимум 1.4TSI. И вылазиет она опять таки за теже 900 с автоматом. Да что там. Голфа если присмотреть, то тот тоже вылезет огого... Может пежо, лагуну... Нафиг. На них свои любители. Ниссан ? Дык опять всё под лям в тех же параметрах лезет. Тот же кашкай с теми же параметрами под лям. Тайота... Они вообще помешались на ценах. Ярис по цене астры...
    Сложно вообщем то. В шкоде подкупает лифтбек, с просто огромным багажником, мотором 1.8TSI с его крутящим моментом 250 с 1500 оборотов, против опелевских 176 на 3700об. Ну и 7-ми ступенчатым автоматом DSG.
    Человек сделал себе выбор и видимо не фанатично пересел на шкоду. Я так понимаю, выбирал долго и мучительно, пока астра ремонтировалась С конкретной целью уложиться в определённую сумму.
    А типа отзывы, что добавил бы ещё и взял бы пассат.. Ну знаете... А добавил бы ещё и взял бы БМВ... Копейку... Зато БМВ... Не какая та шкода...
    Всё это стереотипы... Мы же все ездием на опелях. И выбирали, потому что нравиться. И не обращаем внимание на ... "Это же опель.. фиии... " Сейчас другое дурацкое выражение появилось... Газопель... Ну и... Пофигу... Спорить бесполезно.. Стереотипы...
    Так же и про шкоду... Недофольцваген... Ну и... Стереотип.. А то что, например в британии, по опросам, самой надёжноё маркой стала шкода.. О чем то говорит...

ПЫСЫ
    Тоже приглядываюсь... Но пока не решил... Кризис...
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Йети
    возможно она и понадежнее Опеля, тут ни кто не спорит, нужно поэксплуатировать, а потом сравнивать.
    Можа та ещё надёжность окажется.
    Цитата Сообщение от Myller
    Ну и 7-ми ступенчатым автоматом DSG.
    Это робот.механика.Не путать!
    Тоже приглядываюсь... Но пока не решил... Кризис...
    Ну как купишь,тогда и айда.

Люди, покайтесь публично!(с).

18. Местный Опытный Астравод Legal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Myller
    Ну хоть что то по делу. Многие читают и соизмеряют на бумаге и стереотипах даже не вдаваясь в конкретику. Делал бы сейчас выбор, предварительно покатавшись на обеих, влез бы в кредит и купил шкоду.
    П.С. Еще подорожание, второе с моего заказа, делает машину небюджетной, но довольно привлекательной.
    Наверное многие за эту цену хотели услышать что то типа "Это же порш с мотором бугатти за цену ваза". Нет, это средний класс, в котором и астра, но по моим личным ощущениям шкода гораздо лучше, может на столько, на сколько и дороже. Мне нравиться и этого я ждал от машины. Опель мне этого не дал.
    Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.

19. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Мне нравиться и этого я ждал от машины
    Поздравляю! С форума не уходи и иногда делай отчеты о нюансах эксплуатации, сервисе и (ттт) поломках
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

20. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    почитала. довольно интересно..... внесу свои 5 копеек может оно конечно не женское дело машины то оценивать и выбирать НО

Была тоже опель астр и седан - по причинам схожим с причинами автора доло приглядывалась к другим авто, пока моя латочка стояла на продаже

если честно к опелю у меня замечаний нет ( как к машине), претензии и огромные тока к ДжиЭму. Вообщем всем меня устраивало авто........, но ремонты по 8 месяцев ну никак. И когда встал вопрос выбра: все что мне нужно было в авто....... мп3, ксенон, климат, двигатель не меньше 1.8................

пассат отпал ценой за лимон.........., джетта отпала за неимением ксенона, кашкай отпал ценой авто с мп3 за милион,
    рассматривался суперб......., но куда мне такой гроб

а теперь хочу вернутся к теме шкоды: в семье у нас уже вторая шкода, но та самая как говорится RS, именно ее такую же я рассматривала и цена ей была как раз миллио с всем что только можо туда впихнуть.................. Именно поэтому отпал вопрос с покупкой обычно шкоды с наименьшим набором опций практически за теже деньги.

что было приобретено в итоге: можно прочитать подписи, сразу оговорюсь что куплена не новая..............

из всего что написала сделаю вывод: что астре нет конкурентов в цене......., машина хорошая, по большей часи беспроблемная, НО сервис желает конечно лучшего..............
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

21. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    также маленький проем багажника, больше расход бензина и самое главное – угоняемость.
    Ну-ну.
    У Пассата маленький проем багажника - расмешил.
    расход зависит от стиля вождения: у меня на Пассате расход меньше чем на Астре был. Наверное спокойнее на нем езжу.
    Угоняются Пассаты пачками... B5.
    Насчет B6 пока одни слухи и сказки компании-производителя (может и не сказки).
    вальяжного передвижения из точка А в точку Б.
    Это точно. Пассат именно для этого и предназначен.
    Полезных фишек в шкоде больше: датчик дождя, датчик света, с завода круиз-контроль, складывающиеся зеркала, поднятие и опускание стекол с ключа и множество других приятных мелочей.
    Ну это все и в Астре есть (если заказать). Так что это немного похвалились?
    При отпускании тормоза опель, минуя долбанную автонетраль, довольно быстро ускорялся без газа
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Я думаю с выходом новой астры, шкода проиграет по оснащению
    Выдет - посмотрим.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вообщем то машина за свои деньги.
    Сидит вот так же народ на каком нить киа форуме. И чел создает тему-отчет по покупке астры. А ему, нафига, всё тоже самое. И комплектация такая же. А цена на 100т дороже. Нафиг эта астра нужна... Ну и всё такое в том же ключе... Но мы то знаем что Астра лучше Сида
    Так же и здесь, в этой теме..
    Производитель цену же не с потолка берет. Непродавалась бы, снизили...

23. Местный Астравод Schimmel на верном пути Аватар для Schimmel
    Спасибо
    0 / 0
    считаю, что тут нужно рассматривать и вариант фанства так называемого: думаю не много найдется людей, действительно готовых за 1млн приобрести себе шкоду+допы поставить всякие, за такие деньги можно уже что то и другое посмотреть. Да хоть к примеру VW Jetta за 1 млн более интересное предложение хотя на вкус и цвет, но я считаю, что до 25-27 лет парню прикольнее будет на опеле, шкода будет давать какую то салидность что ли... ИМХО

Astra 5D Enjoy 1.8 5MT metro
    Безопасность превращается в образ нашей жизни - допустил ошибку и... тебя нет!

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Ставская Т.
    НО сервис желает конечно лучшего..............
    У шкод и вагенов сервис не шибко лучше, у отца джетта, знаю не по наслышке. Кстати со штатным ксеноном.
    Цитата Сообщение от Schimmel
    Да хоть к примеру VW Jetta за 1 млн более интересное предложение
    У отца джетта как раз где то под лям по кругу, турбодизель 2 литра + всякие вебасты, телики и т.д. Пересел он на неё после В5-го пассата, впал в полнейшую депрессию и машину продать хотел настолько всё плохо, сказал, что если бы знал раньше, купил бы новенький В5-ый до снятия с производства и ещё 5 лет проблем не знал. В6-ой отпал по причине гигантизма, увеличения размеров до некомфортных (двор у наз узковат).

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    В том о и дело, что не за миллион. А за 900т можно нормально влезть в нормальную, со всеми допами цену.

1,8
    112 кВт
    МКПП
    769 000

1,8
    112 кВт
    DSG
    829 000

Тажа джета с теми же опциями будет стоить дороже, да и движок у неё будет максимум 1.4TSI.

26. Участник Астравод scarab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хмм. а разве октавия новая не Д - класс? все же побольше она астры то будет. в размер пассата вроед и идет как раз.

А вообще по такой цене - ну фиг знате. вроде аккорд со скидками сейчас за такую цену идет. Поинтереснее машина на мой взгляд.
    GTC 1.6MT Silver lightning

27. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от catRS
    Кстати на той же космо корсе стоит ручка. Я подруге ее на очечник сам менял. )
    и в энджое... потом меняешь сам....

Производитель цену же не с потолка берет. Непродавалась бы, снизили...

Цитата Сообщение от Schimmel
    Да хоть к примеру VW Jetta за 1 млн более интересное предложение
    сумма джетты должно быть ровно опелю... один сегмент...
    хотя если исходить что матрешки новые в среднем будут 900 тыс... вот и шкода задирает цены... ранее цены на октавию были довольно интересные и переход не большой - выбор октахи интересен только лично для меня только нормальным мотором и ДСГ, но с поднятыми ценами есть на что еще обратить внимание в "лямонной" области....

Добавлено спустя 46 секунд:

Думаю новый опель тоже будет в этом ценовом сегменте (800-1000 тыс.руб.)...

28. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    scarab
    Восьмушка - это гольф с багажником. Так что всё тот же класс С, хотя и смотрится громоздко, конечно. А D-класс - это суперБ.
    Astra J is not a crime

29. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    цена: 933 020р. (цена базовой комплектации Octavia 579 000р.)Octavia Elegance 1.8 TSI 112 kВт 7-ступ. АКПП

Черные сидения/Черная консоль/Черная ниша для ногцветЧерный "Magic" Металлик (13 590р.)дополнительное оборудование
    Без обозначения двигателя (0р.)
    Комбинированная обивка сидений DUO ткань / кожа / искусственная кожа (27 590р.)
    Комлект такелажных сеток в багажном отделении (1 990р.)
    Ксеноновые фары с динамической регулировкой угла наклона и омыватели фар (33 190р.)
    Легкосплавные диски LYRA 16" (7 290р.)
    Малый кожаный пакет (7 490р.)
    Пакет плохих дорог (5 990р.)
    Противотуманные фары с функцией CORNER (4 300р.)
    Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сиреной с автономным аккумулятором, датчик крена (1 500р.)
    Третий задний подголовник (1 090р.)

30. Участник Астравод scarab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    liu

восьмушка - это про аккорд? ну фиг знает - я внутри посидел - приятно Да и дизайн неплох. Но я пока такой бегемот не хочу..
    Да и вообще 800+ за машину дорого уже по мне.
    GTC 1.6MT Silver lightning

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)