Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 45 из 45

Тема: Вопрос по обгону на трассе

1. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от AlexETi
    Вот идентичное нарушение было в ростовской области. Обгонял фуру с прицепом. Киносъемка, останов, промывание мозгов, нагнетание ситуации. положил 1000 взял права и ушел. Если бы было 500 (было мелочь и по 1000), думаю у меня бы хватило наглости взять права за 500.
    http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink

Пы.сы. Вообще по правилам так можно, но доказать им нереально.
    было год или два назад. Ща думаю за 1000 очень даже хорошо.
    Максимум - невыпонение требований дорожной разметки - штраф 100 руб., поскольку ст. 12.15 п.4 http://www.gai.ru/law/p423/ начинается так "Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". Причем, если что, то прикрутил бы туда требования ГОСТа Р 5125 6-99 к пункту 1.6 http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/ - дорожники полюбому косячат.

Цитата Сообщение от GastA
    ...т.к. водитель совершающий обгон, не может знать и видеть заранее где закончится прирывистая и начнётся сплошная!....
    Вам тоже сюда - http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/ , тот же пункт 1.6

В общем-то Gedimin уже это озвучил...

Цитата Сообщение от mdf
    ...карточка водителя -это типа информационный листок и не более.....
    Не совсем - по ст. 12.10 ч. 3 Повторное совершение АП... влечет лишение на год. И таких примеров в правилах есть, так что достаточно критичная "бумаженция" .

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Андрей Максименков
    Совершенно не верно..
    Я еду..... передо мной драндулет, открываю правила, смотрю
    11.1.
    Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
    • полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам; зырю в даль - этот пункт отметаем
    • следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево; галочка здесь
    • по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. снова в даль - опять галочка (про помеху обгоняемому средству - это из другой каши, никак не встречка)
    11.5.
    Обгон запрещен:
    • в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. Я еду в чистом поле с прямой дорогой, перекрестком впереди и отсутствием вобще каких-либо транспортных средств, кроме гайцов, кнечна
    В итоге как не крути - нарушение требования разметки - 100 руб. На худец - нарушение правил обгона.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Cocucka
    зырю в даль - этот пункт отметаем
    Если ты не увидел конец зоны обгона, то это(по трактовке гайцов и судьи)
    других участках дорог с ограниченной видимостью
    И в одном известном мне случае, хоть убей себя ап стену, а доказать
    В итоге как не крути - нарушение требования разметки - 100 руб. На худец - нарушение правил обгона
    не удалось. Мировой судья, далее районный суд, дальше он не попер решил 4 месяца пешком побегать. Юристы ему говорили что вариант практически бесполезный.
    СARAVAN 1.8AT

3. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Андрей Максименков
    Практика, конечно, практикой... и мы тут не судья с обвиняемым..
    я бы пихнулся с другой стороны - если разметка не соответствует ГОСТу(что скорее всего), то письмо Кирьянова от июля 2008 года прикрутить можно... В общем потыкаться можно при желании..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

важно как протокол составлен, как схема... фотки есть или нет.. в общем, если влезать в кашу, то нужно это делать изначально грамотно..
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

4. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Вам тоже сюда - http://www.prav-net.ru/1-gorizontalnaya-razmetka/ , тот же пункт 1.6
    на самом деле я понял насколько же у нас страна идиотов, когда побывал в Финляндии..
    Цитата Сообщение от ПДД
    1.6 (линия приближения - прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними) - предупреждает о приближении к разметке 1.1 или 1.11, которая разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений;
    идиотизм...
    В Финляндии этот вопрос решается очень просто и без какой-либо возможности толковать иначе..
    при приближении к участку дороги, где запрещен обгон, рядом с разделяющей встречные полосы белой разметкой начинается дополнительная прерывистая... ЖЕЛТАЯ!!! переходящая затем в сплошную желтую.. и уже на участке, где, так сказать совсем-совсем нельзя выезжать на встречку, белая заканчивается и начинается двойная сплошная желтая..
    по-моему, даже дятлу ясно, увидел желтую - не обгоняй!

у нас же все через одно место... это ж еще умудриться надо на скорости измерить длины линий и разрывов, произвести вычисления и принять решение.. да за это время можно уже метров 200-300 проехать..

5. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    passant.spb
    ОФФ
    выступление С.В. Лаврова
    МГИМО(У) МИД России
    1 сентября 2008 года

Суверенитет, единственным источником которого является народ, предполагает ответственность. Прежде всего ответственность перед собственными гражданами, включая обеспечение их прав и свобод. В этом смысл существования самого государства – не человек для государства, а государство для человека.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

6. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    судя по этой реакции ты прекрасно понимаешь, что Лавров в данной ситуации либо не в курсах что да как, либо нагло врет в глаза

7. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    passant.spb
    Лавров работу работает...
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

8. Местный Заслуженный Астравод passant.spb на верном пути Аватар для passant.spb
    Спасибо
    0 / 0
    Cocucka
    работа работе рознь...

З.Ы. На всяк случай.. не имею ничего ни супротив Лаврова.. ни других Базеликовых, Петрушкиныха, ни тем более Укропкиных...

но разметка в Финляндии все же лучше

9. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от passant.spb
    но разметка в Финляндии все же лучше
    Наш вариант - поставить столбики, вместо удлиняющейся прирывистой
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

10. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем - по ст. 12.10 ч. 3 Повторное совершение АП... влечет лишение на год. И таких примеров в правилах есть, так что достаточно критичная "бумаженция"

вопрос не в этом а том что по прошествии года записи о нарушениях не удаляются а висят
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

11. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Наш вариант - поставить столбики, вместо удлиняющейся прирывистой
    Как ни смешно, но такое уже есть на московской трассе в Ям-Ижоре...

Добавлено спустя 54 секунды:

правда там просто столбики на 2-ой сплошной стоят, но все-равно стремно...
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

12. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Вы из какой страны всё это пишете?
    Вот я сейчас сужусь, за сплошную, хоть я и не нарушал.

1) Обвинение против меня построены на показаниях одного человека
    2) В деле есть 2 не совсем совпадающие друг с другом схемы
    3) Свидетель обвинения, второй гаишник не допрашивался, и показаний его в деле нет.
    4) С моей стороны есть свидетель - жена.
    5) Гайшников в суд вызывали 5 раз, в итоге пришёл ответ что сотрудник, который мне всё выписывал - уволен.

6) Мировой судья меня засудил, сужусь уже в районном.
    7) На адвоката ушёли 30 000.
    8) Даже по ими придуманной схеме, обгон я начал до знака.

и самое главное.... шансов у меня почти нет.
    В понедельник последний суд...

Кстати, там я встречал разных людей, и адвокат мне порассказывал.

Парня лишили прав, так как он зимой! ночью! где-то в Липецкой области! в метель! пересёк сплошную и был пойман..

разметки вообще не было видно....

Ещё одного, судят ща за то, что у него кончился бензин, и он затолкал свою машину на заправку под кирпич!!!

Но, у него шансы есть, так как на въезде на заправку не стоит знак одностороннего движения..

Вся ваша теория разобьётся о стены суда.
    Там всё по взрослому, и мало не покажется.
    Я сейчас думаю, что за мою тридцатку, потраченную на адвоката,
    те гаишники меня бы с мигалкой до дома сопроводили)))))

все, все, ВСЕ говорят одно: - А почему на месте не разобрался?)))

ну интересно было мне))
    такой вот я любопытный...

нету у нас правосудия...

И в заключение, секретарша в суде сказала мне, когда мы в крайний раз виделись:
    -Нет, ну конечно бывает что ОН отменяет решение мирового судьи, но это не тогда когда ты невиновен,
    а когда в деле что нибудь юридически неграмотно оформлено....

вот....так)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Sinka
    ДосЯ
    А вот это интересно правда за наезд на сплошную прав не лишают... нарушение разметки я оплатить готов!
    Выезд на встречную, в том случае когда нет возможности объехать справа - 1000 - 1500....

оплачивай)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

пппп

Схема N 1: обгон

Ответственность за выезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП. Самое частое - обгон. Эта ситуация в части 4 статьи прописана однозначно: за нарушение - безоговорочное лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Вас не спасет и такая причина, как обгон тихоходного трактора.

Конечно, водитель трактора виноват, что не съехал на обочину и не пропустил машины, которым мешал. Ведь это его обязанность, прописанная в правилах. Однако ссылка на чужое нарушение вас от лишения прав не спасет.

Схема N 2: торопливость в повороте

Ситуация также квалифицируется частью 4 статьи 12.15. При повороте налево водители иногда начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется проскочить под стрелку.

Фактически же водитель выезжает на полосу встречного движения и тем самым создает крайне опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу может выехать другой автомобиль.

Вот поэтому "сэкономленный" на повороте метр однозначно оставляет торопливого нарушителя без прав.

Однако другие рассматриваемые нами случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс все-таки отделаться штрафом.

Схема N 3: объезд стоящего

Что делать, если единственный ряд дороги вам перегородил стоящий автомобиль? Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - вы можете объехать стоящий автомобиль и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. А инспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную.

Следует все же помнить: если у вас была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой быстрее или проще, то придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия.

За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

Схема N 4: разворот

Особый разговор - о развороте через сплошную.

Большинство водителей почему-то убеждены, что за маневр права отберут без всяких разговоров. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Тут предусмотрена ответственность по части 3 статьи 12.15.

В результате - не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей. Тоже, кстати, немало.

Схема N 5: поворот налево

Точно таким же штрафом от 1000 до 1500 рублей карается и другое, увы, распространенное нарушение - поворот налево через сплошную.

В этом случае водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево.

Схема N6: выезд со двора

Нередко проблему для водителей представляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Проблема в том, что на улице по каким-либо причинам нарисована сплошная линия. Значит, левый поворот окажется грубым нарушением. Однако водители должны знать, что права за такой опасный маневр тоже не отберут.

За это нарушение отвечать придется по статье 12.16 - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. Тут штраф в размере 100 рублей.

В одном из следующих номеров "РГ-Недели" мы совместно с ГАИ рассмотрим и другие острые вопросы, связанные с выездом на встречную полосу.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Ещё одного, судят ща за то, что у него кончился бензин, и он затолкал свою машину на заправку под кирпич!!!
    Вот это, как говорится, дальше ехать некуда.
    Пора собирать чемоданы. Пока расстрел на месте не узаконили.
    СARAVAN 1.8AT

14. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    бесспредел... обидно как то

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ

Могу сказать что Ваш адвокат-хреновый......
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)