проснулся и примерно прикинул сколько материалов надо для полной шумки. считал из того сколько мне надо на седан, материалы были не самые дорогие. использовал вибропласт м1 и сплен 3004. на передние двери ушло 4 листа вибропласта по 220 руб. и лист сплена 256 рублей. на 4 двери и потолок примерно выйдет 12-13 листов вибропласта и скорее всего 3 листа сплена. соответственно на зафиру чуть больше... прикинь теперь по цене сколько все это выйдет... выходит где то 3500
Знакомый человек делал шумку полную на астру в спец. сервисе. Убрали все шумы кроме шума двигателя, как был так и остался. Сказали ничего больше не сделать.
Markiz
самому делать ни чего сложного (про двери говорю) а вот крышу за 4500 можно и отдать так как геморроя там говорят много.
1 дверь делал 1 по времени где то полтора часа.
Пока договорились на 18. Материалы скажу после сдачи машины. Но я еще попросил, чтобы все дырки в дверях заделали для лучшего звучания колонок. В итоге пока: 2 дня и 6000 руб - Двери + крыша. 8)
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Markiz
Андрей, если будет возможность той рядом и смотри что бы везде клеяли. потому что потом для проверки придется только разбирать, по другому не проверишь(((( цена очень хорошая))))
скажи где делать будешь, может как приеду домой крышу проклею. и обязательно материалы напиши. мы все ждем))
И так. Тут пишем все, что связано с шумоизоляцией.
А в Вологде она не такая, как в остальных регионах? или Вам нужна отдельная Тема?
На сколько я понимаю данная тема находится в разделе "Клубная жизнь" Какое отношение к нему имеет "Шумка"?
Markiz
Андрей, если будет возможность той рядом и смотри что бы везде клеяли. потому что потом для проверки придется только разбирать, по другому не проверишь(((( цена очень хорошая))))
скажи где делать будешь, может как приеду домой крышу проклею. и обязательно материалы напиши. мы все ждем))
Вчера сделал полную шумку у Бодрого фея, в машине стало значительно тише, двери закрываются гораздо приятнее, шум от колес на скорости от 40км/ч практически не увеличивается, машина стала гораздо мягче отрабатывать неровности на дороге, удары мелких камешек об арки слышен, но где-то очень далеко, музыка в салоне стала играть лучше и громче, т.к. звук не уходит на улицу. Материал под обшивкой положен аккуратно, без участков с голым металлом, как у друга на Лансере после шумки в оф. дилера(ужас!)! Если есть возможность советую сделать у Фея!
Markiz
становиться тяжелее и посторонних шумов и вибраций меньше, я думаю из за этого))) AndyMik
надо при клубе организовать проклейку шумоизоляцией машину))))