Показано с 1 по 19 из 19

Тема: присадка в масло форсан

1. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18

присадка в масло форсан

Сегодня на авторынке посмотрел как работает двигательт 10-ки со снятым поддоном - впечатляет...
    Решил что 1800 не те деньги на чём можно экономить. Тем более что в ближайшей перспективе менять авто не собираюсь.... Слышал что быбало в новые двигатели заливали и двигатель клинил но сегодня вроде убедили что это действительно было но с присадками хадо...
    Ну а мой уже 66000 набегал так что думаю двигло довольным будет.....

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На ту же тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32986

Чет я не понял - как влияла на работу присадка В масло, если масла в моторе не было...?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Ну да, ну да... Слепые начинают ходить, глухие - видеть...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

4. Участник Астравод Tolaj-m-ba на верном пути Аватар для Tolaj-m-ba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Ну да, ну да... Слепые начинают ходить, глухие - видеть...
    +1
    Astra GTC Cosmo White

5. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Как сегодня объясняли предстовители форсана присадка никоем образом на масло не влияет а служит лишь проводником для доступа наночастиц к трущимся поверхностям.
    Заливать не заливать каждый должен решать за себя. Посто был случай когда продавцы бу запчастей решили глупо пошутиь: из передней крышки 9-го лансера вытащили редукционный клапан(пружинка с шариком) ценности которого О... Просто сделали подлянку ведь пробку клапаназакрутили добро. Сравнив визуально две крышки и естественно не заметив подвоха я собрал двигатель. После первого запуска заметил что лампа давления масла не гаснет. Думал гдето косяк в электрике, но когда после 30-40 сек работы двигла почуствовал что он стал подклинивать стал искать причину....
    Можете предсавить сколько высказал я добрых слов в адрес шутников... Самое интересное что разбитую старую крышку пионеры успешно сдали на металлолом а новую пружинку стоимостью 80р ждал ровно месяц..... Так вот а сегодня воочию видел как двиг работал без поддона - прикольно.
    Хватит упиваться надеждой что ездим мы на безупречном немецком авто
    А максимально на обработанном форсаном двигле без масла проехали .... 900 км

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Как сегодня объясняли предстовители форсана
    Они тебе еще и не то объяснят, еще бы написал "как мне объяснили распространители гербалайфа "

Хватит упиваться надеждой что ездим мы на безупречном немецком авто
    Хватит упиваться надеждой, что
    продавцы бу запчастей
    самые умные
    и наверное хватит содержать лохотронщиков, хотя
    каждый должен решать за себя

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня на авторынке посмотрел как работает двигательт 10-ки со снятым поддоном - впечатляет...
    Как-то давно видел такую же картину на авторынке. Не помню, что за присадка была, то когда внимательно о ней почитал, оказалось, что полная фигня. Знакомый-моторист советует присадку Феном. Как он говорит, это единственная стоящая вещь. Сам пока не пробовал.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Блин, да достаточно сравнить сколько тратит завод на разработку двигла (русские не берем) и сколько тратит производитель нормального масла на составление "смеси". Сколько проводится испытаний и т.д. И сколько вкладывается в разработку этого плацебо. Что-то я сильно сомневаюсь, что они проводят полный цикл моторных испытаний хотя бы на десятке двигателей в т.ч. атмосферниках, турбах, форсированных турбах, дизелях и хотя бы на самых распространенных у нас маслах. Лично я больше верю производителям машин и масел, которые категорически запрещают лить присадки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Лично я больше верю производителям машин и масел, которые категорически запрещают лить присадки.
    Как я понял у тебя 1,8???? А у тебя дрожь по телу не идёт когда читаешь про долбанные шестерни распредвалов на 1,8
    Что ж производители не додумались чтоб лни послужили побольше
    Лишь бы не было вреда а рабочий двигатель без поддона - лучший тому аргумент
    Всё пора закрывать тему - сколько людей - столько и мнений....

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Vlad61

Если ты внимательно посмотришь, то тему про шестерни как раз я и начал.
    Машина не может быть идеальна во всем, иначе у нас давно наступил бы коммунизм, но и давать лишний повод для поломки тоже не стоит.

Ты лучше объясни смысл работы этого мотора. Единственная логика, которую я вижу - это то, что он работает на масле с присадкой всю ночь, а потом целый день без поддона, так?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Было. Зимой в -40 в масле образовался конденсат. Авто стоял на автозапуске. Заводился каждые 2 часа на 15 минут. Утром вышел в авто тепло, двиг работает а лампа давления масла горит. заглушил, выкрутил датчик, а там сухо. На галстуке на СТО, сняли поддон, а там лед. Таким образом машина работала без масла довольно долго, сколько не знаю. Никаких присадок в масло не лил. После этого капиталку не делал, авто прошло уже 50 000 км. Масло как ело примерно 0,5 литра на 10 000 так и ест. Авто было ВАЗ 2115.
    Я это все к чему: без нагрузки двигатель без всяких присадок проработает довольно долго, так-что это не показатель. Убедился на себе. А всякие компании очень любят использовать этот трюк.
    Общий пробег данного авто уже за 200 000. Знаю потому как продал знакомым.
    Astra 1.8 XER AT

12. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad61
    При правильном подборе зазоров или притирке с использованием тех.паст, двигатель будет работать без нагрузки и т.д. при полном отсутствии масла, но после сбоки (картер, клапанная крышка) машинка сама не проедит и метра...
    Перед продажей лучше залей : http://catalogue.liquimoly.ru/index....46&like_name=1

Для экперементов на своём авто советую:
    1) MotorProtect — Средство для долговремененной защиты двигателя
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....=3&like_name=1
    2) GearProtect — Средство для долговременной защиты трансмиссий
    http://catalogue.liquimoly.ru/index....=1&like_name=1

А самый лучший вариант : меняй масло через 7,5 тыс. по возможности синьку, будет двигло как новое, в коробочке (МКПП) через 50 тыс.

Если лить минерлку ( производство - подвал ) - то присадки очень актуально, хоть что-то будет смазывать. 8)
    Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
    GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...

13. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Блин не хотел уже возвращаться к теме, но руки так и тянуться к клавишам....
    Цитата Сообщение от Олег О
    самый лучший вариант : меняй масло через 7,5 тыс. по возможности синьку, будет двигло как новое, в коробочке (МКПП) через 50 тыс.
    Ребята давайте жить дружно мне уже 52 будет и машин я поменял в своей жизни больше чем некоторым на форуме лет
    Так называемую синьку менять через 7,5 тыс - деньги на ветер мин-15...
    Был у меня до Опеля Кларус 2 корейский.... Так вот перед дальней поездкой решил поменять масло в коробке: ездил на ней меньше года туда не заглядывал масло не текло... Купил родное залил как положено а коробка на 5-ой начала гудеть....... А потом в мануале прочитал: "масло в коробке передач рассчитано на весь период эксплуатации" Как-то так - но суть такова..... Только не надо говорить про уровень для 5-ой как на классике всё было сделано правильно...
    нЕ НАДО ПУТАТЬ с автоматом или вариатором на котором на Хонде я поменял на 70и всё было ОК....

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Мой дед зафигачил Форсан в свой ГАЗ-24 1983г.в. и 160т.км. пробега. Все по инструкции заливал, в несколько этапов. Машина стала переть как танк на Берлин
    Но это отечественный автомобиль с огромными допусками и тракторным двигателем, который легко работает на самом паленом 76-ом бензине.

15. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad61
    52 будет, уважаю. Только одно но... Защита кандидатской с работой в лаб.синтеза на LM город Ulm - чуть прибавляет знаний в ГСМ, по этой причине не предложил варианты других производителей. Рекомендую посмотреть сроки разложения масел при разных температурах и интенсивности. К инфо. при подготовке к продаже автомобилей с гулами в коробке в старые времена добовляли деревянные опилки, не подозревая - вводили в масло загуститили (в виде растворенных смол, т.к. в МКПП отсутствует фильтрация, а масленная пленка получается путем частичного погружения, можно делать выводы о дефекте - проявившемся в следствии смыва закоксованного франмента ). Нужно было заставить разобрать и искать дефект, масло тут вторично. Про 7,5 тыс. написал не просто так, откройте мануал, при использовании авто в (читайте городских и часто знако-переменных) нагрузках, интервал замены сокращяется...
    Успехов. 8)
    На последок: введение в масло доп.присадок - дело хорошее, для низко качественных масел, но не всегда благодарное, т.к. некоторые сочетания могут выподать в осадок, а самое приятное - что в итоге цена конечного продукта сомнительного качества будет равной качественному маслу с гарант. вязкостью, моющими, окислительными св-ми. Особенно если производитель не проверял на совместимость оба компонента и нет ограничений !!! (так не бывает)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Vlad61
    А омагничеватель бензина и форкамерные свечи не пробывали...

все это на тему - как продлить жизнь умирающему... присадки, чтобы не дымило, не стучало, не..., не... и т.д.

Ну и заправка случайным (говенным топливом, у знакомого Мурано умер) сводит на нет все эти перестраховки.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

17. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтоб не быть голословным - на сегодня только один производитель регламентирует привязку масел к пробегу (износу) двигателя, что в принципе можно отнести и к МКПП. Что в принципе достойно уважения.
    У других, даже производителей авто я не встречал.
    http://www.mobil1.ru/

18. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    На эту тему есть интересная статья в ЗР 05/2009 стр. 114 "Дуэль с трением"
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

19. Местный Опытный Астравод Олег О на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlbertKh
    Очень предвзятый журнал ЗР, идеального масла нет, думаю и не будет...
    А вот дисульфид молибдена, на самом деле стал одной из прорывных точек, особенно раскрученных фирмой MARLY.
    http://www.marlyrussia.ru/
    Особенно забавно выглядит продукт перед использованием.
    Есть присадки, на основе дисульфида молибдена, это тема, снижение трения + увеличение теплопроводности...
    Что хорошо для танка, для самолета смерть (тема про "лавры" и "ресурсы", помница по рекламе из начала 90-х)
    Успехов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)