Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Обладателям ИЗИКА -рекомендация.

1. Участник Начинающий Астравод bliss на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пацаны!!!!
    шутка...

у жены Панда с роботом. Новая, ноябрь 2008.
    Зимой на морозе -30 прогревая двигатель (оказалось греть нельзя!!!) утекло масло из гидроцилиндра привода робота.
    Отогнали в автосервис там ей масло заменили и сделали эту самую адаптацию. А до этого коробка по зиме конкретно тупила, были дергания, на ходу переходила в нейтраль. Как выяснилось из-за морозов. Так после адаптации все прошло.
    Притом, что взяли с жены 600 рупий, из которых 300 - само масло. Я не считаю это разводом. Думаю и опелевские мастера не разводят.
    Это просто их рекомендация.
    Astra Sedan Cosmo 1.6 MTA, METRO, ESP, OPERA

2. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    ну а DSG (у VW) - это совсем другое - это суппер.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

3. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    ну а DSG (у VW) - это совсем другое - это суппер.

4. Езжу на изе только в ручном режиме и горя не знаю...все как часики....
    Нужно уметь обращаться с этой коробкой и варьировать педалью акселератора...тоесть с первой на вторую слегка! приотпускать.
    1.6

5. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    800
    Потому что, теже толчки при переключении передач и неважная динамика. Я уже в какой-то теме это писал.

6. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    На Гольф5 ( 1.4 140 л/с 6 ст. робот) у товарища катался, динамика ураган, толчки не ощущаешь только слегка, когда передачи переключаются.
    Гольф Плюс Идишин + Фабия Нью ФЛ

7. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    800
    Движок 1,4 турбированный, а толчки и ощущаются когда передачи переключаются. ДСГ позиционируют как самый суперский робот безтолчковый типа вариатор (как обычно напиз..или).

8. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    "сервисмены порекомендовали" Ясен пень, они еще и святой водой свечи мазать могут посоветовать Это же их хлеб. Тоже самое как виртуальная юридическая консультация - туману напустят и скажут коронную фразу "приходите в контору, поможем" (и не забудьте 2,5 тысячи взять с собой)
    У кого были машины типа восьмерок-десяток? Периодически нужно было педаль сцепления поднимать. Помните? Так это только потому, что трос вытягивался, диск сцепление прижимает пружина корзины. Тоже самое здесь, только вместо троса привод электро-гидро-механический. Какого фига там можно регулировать?!
    Или я заблуждаюсь? А?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Возможно регулируют задержку или еще что-то подобное...
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

9. Думаю в том же направлении что и ДимуС
    Так как там та же корзина и диск сцепления...разница в том что вместо ноги кулису переключает электромотор.
    1.6

10. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bliss
    Пацаны!!!!
    шутка...

у жены Панда с роботом. Новая, ноябрь 2008.
    Зимой на морозе -30 прогревая двигатель (оказалось греть нельзя!!!) утекло масло из гидроцилиндра привода робота.
    Отогнали в автосервис там ей масло заменили и сделали эту самую адаптацию. А до этого коробка по зиме конкретно тупила, были дергания, на ходу переходила в нейтраль. Как выяснилось из-за морозов. Так после адаптации все прошло.
    Притом, что взяли с жены 600 рупий, из которых 300 - само масло. Я не считаю это разводом. Думаю и опелевские мастера не разводят.
    Это просто их рекомендация.
    Что значит (оказалось греть нельзя?)
    Бред какойто.
    Греть машину на стоянке нельзя по соображениям экологии, а с точки зрения технической необходимости, современные (инжекторные)автомобили греть просто не обязательно, так как они в отличии от карбюраторных способны работать сразу и без провалов при нажатии на педальгаза.

Формулировка "из-за морозов" тоже очень меня веселит.
    Греть нельзя, мрозов боится, жесть
    А может это космос чемто влияет?
    Я просто порожаюсь, какие нелепые, дурацкие диагнозы иной раз ставят сервисмены когда не знают что сказатьпо сути.
    Почти как в этом анекдоте.

Сломался автобус. Водила лазит
    - лазит в двигателе, понять не может, где неполадка. Так часа с два провозился. Подходит к нему мальчик и говорит:
    - А я знаю что у вас сломалось? Водила на него злобно так смотрит и спрашивает:
    - И что-же?
    - АВТОБУС.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от Qhill
    Думаю в том же направлении что и ДимуС
    Так как там та же корзина и диск сцепления...разница в том что вместо ноги кулису переключает электромотор.
    Прикольно
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

11. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    всё это влияние адронного коллайдера

Добавлено спустя 1 минуту:

только кулису не нога двигает, а рука в механических кпп. Но ход мысли понятен.
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

12. Новичок Новичок Andres на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимуС
    "сервисмены порекомендовали" Ясен пень, они еще и святой водой свечи мазать могут посоветовать Это же их хлеб. Тоже самое как виртуальная юридическая консультация - туману напустят и скажут коронную фразу "приходите в контору, поможем" (и не забудьте 2,5 тысячи взять с собой)
    У кого были машины типа восьмерок-десяток? Периодически нужно было педаль сцепления поднимать. Помните? Так это только потому, что трос вытягивался, диск сцепление прижимает пружина корзины. Тоже самое здесь, только вместо троса привод электро-гидро-механический. Какого фига там можно регулировать?!
    Или я заблуждаюсь? А?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Возможно регулируют задержку или еще что-то подобное...
    В восьмерках, по мере выработки диска сцепления, точка схватывания поднималась. Но поскольку тем сцеплением управлял более интеллектуальный девайс - "человек", то новую "точку схватывания" он находил без посторонней помощи.

Здесь тоже самое диск изнашивается. Как я понимаю, в коробке стоят шаговые двигатели. Поскольку тех самых "датчиков" не установлено то электронике нужно объяснить, сколько шагов надо сделать до наступления определенного события.
    1,6 twinport

13. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДимуС
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Люди!!!!
    Всё что вам говорят сервисмены по поводу их рекомендаций, это развод!!!!!
    Только регламентные работы!!!!!!
    Если их послушать, то вы останитесь без штанов)))))
    Их цель заработать, а не чинить ваш автомобиль))))
    +1
    + 100

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    800
    Движок 1,4 турбированный, а толчки и ощущаются когда передачи переключаются. ДСГ позиционируют как самый суперский робот безтолчковый типа вариатор (как обычно напиз..или).
    я конечно тестов не читал, но вот на Г5 ГТИ с этой коробкой меня катали. Не знаю, может гольф бракованный какой то был но переключений я абсолютно не чувствовал. В спорт режиме да, переключения чувствуются, но пардон и коробка переключается на 7000-7500 оборотов. ДСГ недаром позиционируется как самая лучшая роботизированная коробка. Назовите мне хотя бы одного робота которого ставят в сочетании с турбомоторами мощностью выше 200 лошадей, который переключается быстрее человека с МКПП и который имеет ланч-контрол. Думаю что таких коробок кроме ДСГ пока не существует
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

15. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Synx
    А сколько стоит эта коробка? Может проще вариатор или автомат хороший, например 7-ми ступенчатый?

16. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    Не дорого, как опция 60000 руб.

17. Местный Астравод lisa456 на верном пути Аватар для lisa456
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 800
    SHURAN
    кабздец ...

18. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    меня катали на r32 DSG6. ничего плохого про коробку сказать не могу... динамик понравилась

ща внутренний голос присматривается к октавии 1.8 дсг
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Synx
    Назовите мне хотя бы одного робота которого ставят в сочетании с турбомоторами мощностью выше 200 лошадей
    Ну например робот Феррари F1. У них там у всех машин мощность больше 200. Или например робот DCT М Drivelogic на БМВ М3 мощностью 420 кобыл. И в скором времени у многих автопроизводителей появятся аналоги ДСГ.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от Synx
    Назовите мне хотя бы одного робота которого ставят в сочетании с турбомоторами мощностью выше 200 лошадей
    Ну например робот Феррари F1. У них там у всех машин мощность больше 200. Или например робот DCT М Drivelogic на БМВ М3 мощностью 420 кобыл. И в скором времени у многих автопроизводителей появятся аналоги ДСГ.
    ок, согласен, но эти коробки ставятся на машины стоимостью далеко за 100 тысяч долларов. не задумывался почему?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Synx
    А сколько стоит эта коробка? Может проще вариатор или автомат хороший, например 7-ми ступенчатый?
    а много ли ты знаешь хороших 7-миступенчатых автоматов которые ставят на относительно бюджетные автомобили? и многие ли автоматы переваривают большую мощность, высокий крутящий момент и очень жесткую эксплуатацию? про ланч-контрол я молчу, потому как ни в одном из автоматов его просто нет.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Synx
    но эти коробки ставятся на машины стоимостью далеко за 100 тысяч долларов. не задумывался почему?
    Ну с БМВ М3 можно в 100 тыс. долларов уложиться. Почему? Да потому наверное что эти машины изначально премиум спорт. И при создании таких машин цена уже не главное, а главное стиль, динамика, мощность и т.д. А так можно найти аналоги ДСГ и в диапозоне цен Фольца. Ну например сейчас должна пойти установка на Альфы и Лянчи Фиатовской коробки С635, Вольво тоже скоро начнёт ставить своего робота на C30 S40 и V50, Ауди и Мерен тоже анонсировали появление и в их линейке авто таких коробок. Так что Фольц возможно один из первых начал массовое производство авто с коробкой ДСГ, но на сегодняшний день он уже не один. Там кстати и Опель заявлял, что разрабатывает аналог ДСГ. И что возможно они свой аналог будут устанавливать уже на Корсу нового поколения.

22. Участник Астравод 800 на верном пути Аватар для 800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lisa456
    Цитата Сообщение от 800
    SHURAN
    кабздец ...
    Почему? У Опеля, что на много дешевле "изик" в опциях?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Почему? Да потому наверное что эти машины изначально премиум спорт
    не совсем так. просто эти коробки гораздо дороже получились в производстве нежели ДСГ, которая кстати стоит на Вейроне и переваривает мощность равную 1001 лошади. Опять же - Вольво, Фиат, БМВ и т.д. только начинают анонсировать и ставить эти коробки и по сути они еще даже не обкатаны, то есть будут вылезать детские болячки, на устранение которых потребуется время. А за это время Факенваген изобретет ДСГ-2 и опять будет впереди планеты всей =)

24. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Люди!!!!

Всё что вам говорят сервисмены по поводу их рекомендаций, это развод!!!!!

Только регламентные работы!!!!!!

Если их послушать, то вы останитесь без штанов)))))

Их цель заработать, а не чинить ваш автомобиль))))
    Официалы порой разводят... не спорю... Но есть же куча неофициальных сервисов, где можно сделать часть работ, не входящий в регламент ТО. Например, дострочно поменять масло... или сделать адаптацию изитроника... Я понимаю, что не у всех есть желание после ТО у официалов ехать куда-то еще на "дополнительное ТО", но тут дело личное... либо экономим деньги - либо время... Не знаю, может это и индивидуально в каждой машине по разному... но я делаю адаптацию изитроника когда ощущаю, рывки и удары. Практически это у меня происходит раз в 15-20 тыс. пробега. Все зависит от эксплуатации. Если езда восновном по трассе, так там и сцепление почти не нагружается... другое дело городские пробки...[/quote]
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

25. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Synx
    просто эти коробки гораздо дороже получились в производстве нежели ДСГ
    Ну возможно. Но цена коробки в стоимости авто 1-3%.

Цитата Сообщение от Synx
    Опять же - Вольво, Фиат, БМВ и т.д. только начинают анонсировать и ставить эти коробки и по сути они еще даже не обкатаны, то есть будут вылезать детские болячки, на устранение которых потребуется время
    Ну на ДСГ и сейчас многие жалуются. Например владельцы дизельных Туранов жалуются на стуки в коробке.

Цитата Сообщение от Synx
    Факенваген изобретет ДСГ-2 и опять будет впереди планеты всей
    Возможно, но не думаю. Те коробки , которые сейчас создают Фиат, БМВ и Вольво это уже коробки в которых учтены + и - коробки ДСГ. И кстати в создании этих коробок принимают участие спецы Фольца.

26. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Но цена коробки в стоимости авто 1-3%.
    Не ошибся?

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    SHURAN

Нет. Мы же берём в расчёт те цены по которым производитель покупает эти коробки, а не те цены по которым такие же коробки можно купить в том же exist как запчасть.

28. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Mr.D
    Что-то верится с трудом, при цене машины 600 тыс. - коробка, например, всего 10-ка?

29. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    SHURAN

Ну коробки же бывают разные. Ну там механика, робот, автомат и т.д. Ну может я вилку не особо точно поставил (может она и чуть больше, подчеркну чуть больше), но смысл был в том, что коробка не самый сильный фактор в цене нового авто.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    смысла дальше спорить не вижу, если уж коробка это 1-3 процента от стоимости авто...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)