Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Классический паровозик((

1. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0

Классический паровозик((

Дело произошло днем на Садово-спасской улице.
    Ехал по второму ряду справа со скростью потока 60-70 км\ч, но из-за какой-то толктни впереди перестроился левее. Тут перед впереди меня идущей Волгой(универсал старая скорая помощь) выскакивает "что что не запомнилось" и водитель шедевра отечественного автопрома резко бьет по тормазам, я чувствую что могу не оттормозиться нормально, как еще в движении все мои сомнения развеиваются- получаю удар сзади и по инерции влетаю в волгу.
    Выхожу и вижу что сзади в меня впечатался Рено Кангу доверху чем-то загруженный. Водила сам сказал что перегрузили его и не смог затормозить. (в объясниловке указал что остановился полностью и после этого получил удар)
    Я тока успел достать знак аварийный и набрать 112 на телефоне как 2 ИДПС уже брали документы у водителя Рено и жутко матерились как их все тут за***ли-такой оперативности я не ожидал. Оказалось что все это произошло у них на глазах-аккурат напротив поста.
    В итоге в минусе решетка радиатора, пакоцан капот и поднялся, покацан передний бампер и нарушил геометрию, смят номер и треснула клубная рамка. Так же поцарапались по бокам фары.
    Это все спереди, ибо влететь мне пришлось точно решеткой в торчащий бампер волги-у которой никаких следов дтп. Сзади только небольшая вмятина и глубокая царапина на бампере.
    В итоге везде написали виновкником водителя рено, а я и волга потерпевшие.
    Теперь парить мозг со страховой Рено, ибо каски нет(

- Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

2. Местный Астравод iВася на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мда, не повезло тебе(((( Благо, что не оч сильно, но все равно противно от того, что факт ДТП был....

Искренне надеюсь, что все загончится благополучно и без гемора.

Держи в курсе!

3. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ashtrio_(c)
    треснула клубная рамка
    предъявляй моральный ущерб!!
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Конфетина Брежнев? Аватар для Конфетина
    Спасибо
    0 / 0
     *900** 197
    не повезло, кого на дорогах только нет , всегда противно когда случается ДТП да еще и не по твоей вине.

5. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    ща снял треснутый хром, без него кажется что пол морды нет
    пс-фото сделаны после того как попросили в сторону отъехать
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

6. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Хренова!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Alis на верном пути Аватар для Alis
    Спасибо
    4 / 0
    мдааааа
    Если ты счастлив дольше одного дня, значит, от тебя что-то скрывают.

На свободном западе как-то тоскливо без русской широты души.....видимо я париот

8. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    а сзади как?сильно?

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

9. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    там фигня-сегодня сфоткаю и выложу
    спереди тоже было бы немного, если бы у волги не торчал так этот бампер, или влетел своим бы бампером
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

10. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Записывай все контакты Реношнега и скажи ему сразу, что ему придёца доплачивать тебе за ремонт.
    Смысл следующий. По ОСАГО тебе заплатят за ремонт с учётом износа деталей и н/ч будут считать не диллерские, средне-московские. Естественно тебе этого на ремонт у диллера не хватит.
    Обязательно возьми со страховой документ (или его заверенную копию) типа акта на выплату, о том, сколько денег тебе насчитали и выплатили. Это будет сумма "А"
    Потом ты можешь отремонтироваца на сумму "Б". Скорее всего Сумма "Б" будет больше суммы "А". И разницу этих сумм ты имеешь полное право требовать с причинителя ущерба. Либо путём переговоров, либо если он не согласица тебе оплатить это, через суд.
    Причинителю ты можешь предоставить документ из страховой, типа вот, выплатили мне столько (сумма"А"). А ремонт составил столько, показываешь ему закрытый уже з/наряд от дилера (сумма "Б"). То есь ты ему документально (как в суде) подтверждаешь, что суммы ОСАГО тебе не хватило на восстановление авто.
    Так как ОСАГО покрывает не полностью возмещение ущерба (там минусуют износ и нормо-часы берут средние), то разницу ты вправе требовать от причинителя ущерба.

Вообщем тебе удачи в этом нелёгком деле. Надеюсь моя инфа будет тебе полезной.

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:

Чел может не согласица на доплату тебе и банально понадееца, что в суд ты не пойдёшь. Но ты скажи ему, что лишнего бабла у тебя нет (даже если есть) и что бодаца будешь за любую тыщу.
    Вообщем покажи ему свою монолитную настроеннсть на поход в суд в случае его отказа доплатить тебе... и предупреди его, что если сейчас он может отделаца лишь доплатой, то в случае проигрыша дела в суде он попадает ещё и на судебные издержки. А шансы выиграть дело у тебя огромнейшие.
    После выплаты тебе по ОСАГО, ты можешь снова обратица в ГИБДД и запросить снова заверенные копии справок о ДТП (748-ая форма, постановление и протокол, либо вместо него определение). То есть на суде этими справками ты подтвреждаешь, что было ДТП. Что было оно именно с этим человеком и именно он признан виновным. Следовательно он ответственнен за ущер причинённый тебе. Но у него есть ОСАГО. Это означает, что он свою ответственность перед тобой застраховал, но по закону об ОСАГО не на 100% (ибо износ и стоимость н/ч).
    Далее ты предоставляешь документ из страховой где виновник покупал полис ОСАГО. Документ подтверждающий выплату тебе суммы "А". И продосталяешь оригинал оплаченного тобой, закрытого з/наряда из котрого следует, что ты ремонтировался у дилера например Дженсер и общая сумма востановительного ремонта составила сумму "Б".
    Путём вичитания из суммы "Б", суммы "А", тыполучаешь разницу, которой тебе не хватило и ктороую должен тебе заплатить причинитель ущерба, признанный виновным в том ДТП.

Изходя из всех имеющихся документов можно составить ему письменную претнезию. Её оригинал, вместе с копиями (!) всех документов отправить ему письмом с уведомлением о вручении.
    Потом позвонить и спросить, собираеца ли он тебе это возместить. Если нет, то пусть тебе письменно напишет отказ, так как ты собираешься в суд. Скорее всего он не захочет это сделать. И вот тут лучше записать этот звонок. Ибо в суде ты предъявишь подтверждение того, что ты ему отправлял претензию, он её получил (ибо уведомление о вручении должно будет тебе придти по почте), а ответить письменно отказался. А на этот момент у тебя есть запись телефонного разговора с ним, где он отказался это сделать.
    Вот и всё. Всё что от тебя требовалось ты сделал. Закон на твоей стороне. Все доки у тебя есть. Даже не знаю, что он сможет внятного в суде сказать и какие документы принести, чтобы себя защитить.

Не факт конечно, что ты пойдёшь в суд, но такой настрой виновника может напугать и возможно что вы досудебно и мирно решите вопрос возмещения. Тем более что к доплате сумма может оказаться не такой большой.

Так что ещё раз удачи.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

11. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    apex
    Спасибо огромное! Все учту и буду держать в курсе. В гаи 30го июня только топать
    Ездил в сервис сегодня насчитали около 40 килорублей за все. Сказали что блок фары сошел с крепежей и погнулся радиатор в довеско ко всему
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

12. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    apex
    Спасибо огромное! Все учту и буду держать в курсе. В гаи 30го июня только топать
    Ездил в сервис сегодня насчитали около 40 килорублей за все. Сказали что блок фары сошел с крепежей и погнулся радиатор в довеско ко всему
    Все справки что тебе выдадут в ГАИ тут же дотошно проверь. Что бы все данные твои были верно написаны. Никаких ошибок в фамилии, адресе, госзнаке. Ибо в страховой это заметят и тебе ещё раз ездить за исправлением. А исправить легче сразу чем потом.
    Если будут исправлять, то пусть зачёркивают и сверху пишут верный вариант (именно так, а не прорисовывать чернилами), а напротив этой строчки пусть исправивший ставит роспись и такую же печать как внизу справки. Не прямоугольный штамп, а именно круглую печать.

Это чтобы тебя в страховой не развернули за исправленными справками

А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

13. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    а сapex
    а страховая в праве распоряжаться у какого дилера я буду делать ремонт? это обязательно должен быть ОД?
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

14. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Ashtrio_(c)
    Страховая дает напровление с кем она работает ( заключен договор), а если деньгами брать, то будет дешевле процентов на 30.
    Все ИМХО

15. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    в том то и вся фишка что хочу забрать деньгами
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    а страховая в праве распоряжаться у какого дилера я буду делать ремонт? это обязательно должен быть ОД?
    У тебя же выплаты по ОСАГО. А там только деньги.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

17. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    У тебя же выплаты по ОСАГО. А там только деньги.
    +1 По ОСАГО выплачивают деньгами по калькуляции независимого эксперта.
    Если ты не согласен с суммой которую тебе насчитали, ты можешь сам поехать к любому независимому эксперту и повторить процедуру. После чего Калькуляцию с чеком об оплате принести в страховую. А далее уже на усмотрение страховой, по какой из них платить.

Вот если бы у тебя было КАСКО и встал вопрос о ремонте. То ты мог бы поехать к любому дилеру с которым у страховой есть договорные отношения.

(с) А. Акопян

18. Местный Заслуженный Астравод Ashtrio_(c) звездун Аватар для Ashtrio_(c)
    Спасибо
    0 / 0
    И так. Съездил в гаи. Там мне выдали 3 справки(так как учатсников 3 было). В определении были указаны мои повреждения: 2 бампера, решетка, капот. Звоню в страховую(РГС-столица) рассказываю, упоминаю, что у меня еще есть повреждения внутренние-фара(крепеж сломан и радиатор кондея), мне естествено говорят что это должно быть указано в определении(и вот оно как говорил apex) как скрытые, прощаюсь и несусь в гаи. Там мне говорят, что это исправить может только инспектор, составлявший протокол и посылают в дежурку его искать. Один идпс говорит, что он вообще уже в отпуске, другой ответил что приедет только часов в 7 вечера после дежурства (время 11 дня)и завтра уходит в отпуск. Перспектива остаться без выплат по радиатору и фаре совсем не понравилась мне, и валю на пост где он был в прошлый раз. Там никого не нахожу. Уже в мыслях самому дописать в этот бланк то что мне нужно еду домой. и о чудо!) на обочине вижу именно этого ИДПСа который и офрмлял мне аварию)
    останавливаюсь на обочине подхожу, рассказываю что мне нужно, его напраник жестом мне показывает что как бы стоило их поздравить с праздником и будет мне счастье) в итоге вписывают мне в протокол о скрытых повреждениях черной ручкой(канещн тож не хорошо это)) и по просьбе о разбитых противотуманках) виски сходил купил им.
    теперь сегодня съездил в страховую(очереди вообще не было) там мне в акте осмотра написали под замену:
    -бампер передний
    -решетка
    -радиатор
    -фара левая-собсно там только крепеж сломан, его сделать думаю не проблема
    -п\т фары

капот под покраску
    бампер задний под покраску
    теперь буду ждать калькуляции по срокам сказали 2 недели.
    - Astra 1.8 Cosmo
    + GTC J Sport

19. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    И так. Съездил в гаи. Там мне выдали 3 справки(так как учатсников 3 было).
    Нет. Справки три не потому что участников трое, а потому что скорее всего тебе выдали, форму № 748, которая подтверждает, что тогда-то и там-то ты был участником ДТП из которого вынес следующие повреждения, указанные там же. Кроме тебя там были участники перечисленный в справке, их контактные данные, номера полисов ОСАГО, госномеров и повреждения. На месте ДТП должны выдать эту справку пока без печати. Позже, после разбора, под каждым учатником пишут вердикт. Под виновником пишут статью ПДД которую он нарушил, а под остальными - "ПДД не нарушал", после этого внизу ставится круглая печать. Следующие две справки это протокл на виновника и постановление на него же. Вот поэтому справки три. Их могло бы быть больше, если бы из трёх участников двое было бы признано виновными. Тогда соответственно + 2 бумажки - ещё один протокол и одно постановление на виновника.

В определении были указаны мои повреждения: 2 бампера, решетка, капот. Звоню в страховую(РГС-столица) рассказываю, упоминаю, что у меня еще есть повреждения внутренние-фара(крепеж сломан и радиатор кондея), мне естествено говорят что это должно быть указано в определении(и вот оно как говорил apex) как скрытые, прощаюсь и несусь в гаи. Там мне говорят, что это исправить может только инспектор, составлявший протокол и посылают в дежурку его искать. Один идпс говорит, что он вообще уже в отпуске, другой ответил что приедет только часов в 7 вечера после дежурства (время 11 дня)и завтра уходит в отпуск. Перспектива остаться без выплат по радиатору и фаре совсем не понравилась мне, и валю на пост где он был в прошлый раз. Там никого не нахожу. Уже в мыслях самому дописать в этот бланк то что мне нужно еду домой. и о чудо!) на обочине вижу именно этого ИДПСа который и офрмлял мне аварию)
    останавливаюсь на обочине подхожу, рассказываю что мне нужно, его напраник жестом мне показывает что как бы стоило их поздравить с праздником и будет мне счастье) в итоге вписывают мне в протокол о скрытых повреждениях черной ручкой(канещн тож не хорошо это)) и по просьбе о разбитых противотуманках) виски сходил купил им.
    теперь сегодня съездил в страховую(очереди вообще не было) там мне в акте осмотра написали под замену:
    -бампер передний
    -решетка
    -радиатор
    -фара левая-собсно там только крепеж сломан, его сделать думаю не проблема
    -п\т фары

капот под покраску
    бампер задний под покраску
    теперь буду ждать калькуляции по срокам сказали 2 недели.
    Развели тебя сначала в страховой, потом гиббоны
    Смысл такой: Гиббон вписывает тебе в справку только видимые повреждения, ибо о невидимых он предполагать не может. Даже если фара перекошена, он не обязан писать поломанное крепление фары, так как он этого не видит... а ковыряться и выяснять это он не будет по многим причинам

В страховой должны были тебе дать совет, который дал бы и я - старайся, чтобы гиббоны написали тебе все видимые повреждения. Требовать от него чего-то большего, себе дороже, тем более что он не обязан. Все скрытые повреждения повреждения не вписанные гиббоном в справку потом согласовываюца независимым экспертом оценщиком со страховой компанией.
    Если потребовать со страховой копию калькуляции, то они не должны тебе отказать. Там ты сможешь увидеть, что оценщик учёл, а что нет. На случай несогласия, ты всегда можешь провести свою экспертизу, за свои деньги, где все скрытые повреждения которые логически можно отнести к данному ДТП, все будут учтены. Соответсвенно логически ясно, что если был удар мордой и сломаны крепления фар, то это от данного ДТП. А вот если бы при ударе мордой, вдруг погнулась задняя пассажирская дверь, то естественно это не учтут при расчёте суммы компенсации.

(с) А. Акопян

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)