Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Сильно вибрирует вентилятор радиатора при нагреве двигателя!

1. Сильно вибрирует вентилятор радиатора при нагреве двигателя!

Братья...!!!помогите, ездил на рыбалку на своём любимце астра z16xep! когда возвращался попал в пробку и вот беда при нагреве двигла заработал вентилятор! да с такой вибрацией! что я даже заглушил "малышку" думал двиган или гур !!!такая сильная вибрация и в руль отдается и в седения все!!открыл капот визуальных дефектов нет, повернул зажигание и тут опять! заглянул под капот, вентилятор работает и крепление тресется!, НО, оно целое! я его все потом облазил, бампер снял даже! там в низу какоето невиданное мною крепление и оно толи сломано толи чтото слетело не пойму,как будто там клин или распор какой был???(находится слево и справо в нижней части крепления вентилятора,слево,если стоять лицом к машине и снять птф то оно сразу,его видно)!!!может у кого было? поделитесь опытом "она" у меня первая "иностранка" до этого жуча была!СПАСИБО! И еще повторите в кратце с тупизмом дросселя и движка у меня тоже самое и ошибка горит не исправен дроссель!всетаки что делать(пакупать дорого оч 18т.р. сказали) снимать и чистить или снять воздуховод и спреем???но сначало тряпачкой какашки протиреть осторожно!!!????Благодарен всем кто поможет!!!

2. Местный Опытный Астравод Twin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    интересно, а какая нормальная температура двигателя z16xep?

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    тоже руль трясёт от вентилятора
    официалы говорят - катайся дальше это норма

4. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая байда с новья! 40 тыщ км и два года. Так и должно быть! Не парьтесь!
    GOLF IV GTI. RECARO/BBS/1.8T/210hp 2001 Была.
    KAWASAKI ZX10R/1.0/185hp 2004 есть.
    ASTRA H 5D 1.8MT 2007 Была.
    Range Rover Sport 4.2/396hp моя ЧаЧа) 2006 есть.

ASTRA J GTC Будет

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Пиволюб
    У меня такая байда с новья! 40 тыщ км и два года. Так и должно быть! Не парьтесь!
    Так быть не должно. Балансировке вентилятора производитель уделяет особое внимание. Дисбаланс может иметь несколько причин. Одна из них- повреждение лопастей вентилятора или налипание на них грязи. Может быть, разрушился подшипни. А официалы врут. Посмотрел бы я на того из них, кто бы дал письменное заключение о нормальной работе такого вентилятора.

6. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    на следующей неделе поеду к другому ОД пусть сочиняют маляву
    вообще если вентиляторы BOSCH гавно, то проблема может и после замены снова появится.
    я так думаю, по хорошему надо своими руками делать или менять на что то нормальное.

7. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Так быть не должно
    Ну смотря как сильно, если машшину качает, то да... У меня временами, то сильнее то слабее. А так как и двигатель не очень то ровно работает. Я вообще этому значения не придаю Так можно свихнуться, если на каждую мелочь внимание обращать. Я ни одного сообщения в тему про сверчков не написал. А гремит моя так, что ппц, торпеда, как ящик с инструментами, багажник так же. Езжу в основном по москве, ямки стараюсь объезжать. Сборка Бохум! Так что забейте, и просто катайтесь))) Это ж Опиль!

ASTRA J GTC Будет

8. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    это не мелочь!
    за эти деньги можно несколько тракторов купить с такой же вибрацией

9. Местный Заслуженный Астравод Пиволюб на верном пути Аватар для Пиволюб
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    за эти деньги можно несколько тракторов купить с такой же вибрацией
    Тоже верно Всё таки от машины ожидал немного большего Но за два с лишним года, привык

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А сейчас и вовсе радуюсь ей, т.к. хочу её менять

ASTRA J GTC Будет

10. Да в принципе цена средняя,просто обидно вроде немного немец а качество как у жигулей.......!!!ладно хоть на этом спасибо будет время попробую устранить!если положительно отпишусь!!!

11. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    VANTES - вибрация тоже есть, но она отдает только в руль и немного на рычаг КПП и только в момент включения вентилятора, когда кондей включен.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

12. Местный Астравод FagotE на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VANTES
    а по грязи не ездил? у меня такое было прошлой весной после глубокой грязи. помыл двигатель и радиатор все прошло...

13. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь крепление вентилятора к радиатору.
    Возможно оно ослабло отсюда и повышенная вибрация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)