В понедельник после обеда еду себе спокойненько по ул.Чертановской в среднем ряду. На пересечении с ул.Красного Маяка организовано круговое движение. Мне надо повернуть на нем налево. Въезжаю на круг в правый ряд (их там 2). Подъезжаю к повороту направо, впускаю всех и продолжаю движение. При пересечении с ул.Чертановской(прямо, в сторону центра) начинаю притормаживать, чтоб впустить машины. В этот момент краем глаза вижу, что чел на хундай акцент хочет повернуть направо сразу с левого ряда, я понимаю, что сейчас будет столкновение, пытаюсь уйти правее своей полосы, но удар произошел(в район стыка задней левой двери и левого крыла). Самое главное, что этот чел меня явно видел, т.к я зашел почти на весь корпус перед его носом. Тормозить или хотя бы уйти обратно в свою полосу он даже не пытался(скорость была небольшая, примерно 15 км\ч). Это мое первое ДТП(при стаже 30000км), конечно же меня пробило на панику. Я выбежал и стал орать типа, въезжаем на круг с любого ряда, выезжаем с крайнего правого. Ехал я не один, со мной был пассажир, который заснял место проишествия на фото. Тут откуда не возьмись появляются 2 лица кавказкокой национальности, которые начинают меня уверять, что я поднимаю шум по пустякам и при такой же аварии наего шестерке он выпрвлял дверь рукой, а закрасил кисточкой. В это время водитель хундая(кстати, битого по кругу) заводит машину и чуть проезжает вперед и становит свою машину почти параллельно моей, заодно выворачиваетколеса вправо . Я прогоняю нафиг кавказцев, мой попутчик в это время искал свидетелей и вызывал гайцов. на вопрос "ты зачем переставил машину?" он отвечает "я ничего не трогал". Еще раз сделали фото после перестановки. Получилось все так, что он стоял в моем ряду, а я как будто обгонял его справа. Свидетелем так никто становится не хотел, хотя зевак на наше шоу собралось много. Приехал инспектор. Я ему обяснил ситуацию, сказал что он переставил машину, показывал фото. Он все замерил, и мы отъехали к обочине. Пока я писал обяснительную(в который указал свидетелем своего попутчика, и то что хеневод переставил машину и что имею на это фотоподтверждение). В это время хендевод что то очень долго болтал с инспектором, наверное давал денег. Тут инспектор сообщает, что его вызывают на другую аварию, едем все туда. Там он рисует схему дтп, составляет протокол. В протоколе указано,что я виноват, т.к не соблюдал боковой интервал. Группы разбора не будет, т.к инспектор типа разобрал все на месте. Делать нечего, написал "не согласен" и подписал. Никаких данных хендевода стребовать не осталось, он даже не стал заполнять схему дтп для страховой. Единственное, что я знаю, он работает в ресо страховщиком и номера его машины(150 регион). Напоследок я спроил инспектора не боится ли он проблем по службе после такого, на что он покраснел и промолчал. Кстати, в протоколе мой свидетель почему то не указан. Возможно я сделал многое неправильно, но сами понимаете первая авария(нет опыта дтп)+паника. Вчера съездил а гаи, написал жалобу на имя командира полка, обещали в течении 15 дней пересмотреть дело, а еще понравилась фраза "ели будет надо-вызовем". Но это наверное вряд ли поможет, т.к они не будут поставлять своих. Теперь наверное суд.... Да?