Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Вибрация при торможении.

1. Вибрация при торможении.

Машине год. Пробег 14000.
    Месяца 2 назад поставил себе литьё (типо размер правильный). После недели владения литьём, резина, видимо, села - появилась несильная вибрация после 100 кмч. Т.к. езжу я в городе в основном, больше 100 разгонялся крайне редко. Неделю назад сделал баллансировку. Вибрации все пропали. Едет отлчино, но при торможении примерно с 90 до 60 кмч идёт вибрация, руль слегка бьёт. Что такое может быть?!

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    syntaxis
    Тормозные диски повело. Наверное позажигал мальца а потом в лужу въехал, вот и результат.

3. эх, жаль. Мои самые мрачные опасения оправдались.
    Грешил на диски, т.к. по времени совпало, но понимал что объективных причин вибрации при торможении нет((
    У меня скоро первое ТО. Это гарантия? И если да, могут ли прицепиться, что диски покупались не у официалов?!
    Да и еще один умелец сказал, что они притрутся через пару тыщ, разве такое возможно?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от syntaxis
    эх, жаль. Мои самые мрачные опасения оправдались.
    Грешил на диски, т.к. по времени совпало, но понимал что объективных причин вибрации при торможении нет((
    У меня скоро первое ТО. Это гарантия? И если да, могут ли прицепиться, что диски покупались не у официалов?!
    Да и еще один умелец сказал, что они притрутся через пару тыщ, разве такое возможно?
    C какой радости это гарантия = ) ты же сам диски убил , диски то небось тоже неоригинал ... притруться маловероятно ) а вот проточить их можно если не хочешь новые брать , в любом случае что с проточкой что с новыми дисками - попадаешь под новый комплект колодок...

А так прежде чем делать выводы надо все таки более детально осмотреть диск - равномерность поверхности , цвет и т.п.

Про диски сории , я думал ты про тормозные а ты про литье , по идее колесные диски отношения к проблемам с тормозными не имеют ...

Попробуй конечно по гарантии , но я бы на месте дилера с пробегом под первое ТО послал бы с гарантией ...

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    syntaxis
    То что не гарантия это 100%, но если выработка на дисках не большая, то можно их ещё проточить. Но колодки менять придёться. Сними переднее колесо и посмотри, какого цвета на солнце диск. Если играет фиолетовым отливом (под разным углом), то меняй их нах. Бери в экзисте, и ставь у неофициалов. Но и естественно колодки сразу ставь новые.

6. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от syntaxis
    нет не возможно чуда не случиться.
    А диски тормозные можно и не официалов купить и поменять.
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

7. Диски смотрел, вроде нормальные, ровные (на глах и на ощупь )) )
    сегодня вечером сниму колесо, посмотрю более внимательно на предмет разводов.

Спасибо всем!

8. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    syntaxis Диски повело, надо менять. На будущее просто имей ввиду, что после динамичной езды и торможений не стоит заруливать в лужи на большой скорости и заезжать в бесконтактную мойку

9. Спасибо всем за дельный советы.
    Свинчивал колёса, смотрел более пристально тормозные диски. Никакого криминала не увидел. Выравнел давлениев шинах (было разное +- 0,2), хотя вибрации из-за этого быть не может. Договорился с сервисом поменять диски.
    Спустя два дня вибрация пропала сама, до сервиса так и не доехал. Может грязь. Может притёрлось то, что не могло притереться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)