Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Год, впечатления.

1. Год, впечатления.

Сегодня отмечаю первый год владения своим аппаратом. Astra Sedan 1.8 Автомат.

Изначальные критерии отбора:
    С немалым дорожным просветом (для легковушки);
    С достаточным свободным местом для рассады и толстой тещи;
    С нечерепашьем движком;
    Чтобы глаз радовала (лампочки поярче, экстерьер).

Через год владения этим аппаратом могу сказать, что все мои ожидания машина оправдала. 14000, год. Поломок не было. Единственное, при торможении вибрация появилась, но думаю, дело в новых дисках.
    Нормальная рабочая лошадка (езжу много). Ниразу меня не подводила ни в морозы, ни в жару. И загородом проезжал по грунтовкам, где одноклассники оставляли бампера. Пять крупных человек помещаются с относительным комфортом. Рулится отлично, кнопку спорт нажимать страшно.
    Что не понравилось:
    Автомат задумчивый.
    Педаль газа сначала доводила до бешенства своей задержкой и невнятностью. Сейчас привык, нормальная такая педаль, выполняющая все свои функции.
    Рассада в багажник помещается, а вот длинномеры не пролезают из-за маленького отверстия, который ведёт из багажника в салон. Правда, порадовался, когда узнал что у многих корейцеяпонцев и такого нет.
    Шумка для города отлчная, но елси 140 едешь часов эдак 8, из-за руля вылезаешь слегка контуженный и в голове потом долго жужжит.

Затра еду на ТО. Посмотрим, омрачит ли приятное впечатление от владения этим авто общение с ОЦ.

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    В плане ТО - нормальное такое общение, а вот как только начнете просить поменять заслонку рецеркуляции по гарантии, сразу их доброжелательность пропадает

А вообще рад что нравится. Если б я не читал этот форум, думаю, мне бы тоже нравилась но все мелочи сводят с ума

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Думаю, завтра отпишусь как съездил к ним, но на другой ветке.
    До этого была Subaru Outback 2002 года. Там было всё слегка попродуманее и получше в плане мелочей. Но и бюджет там совсем другой!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от syntaxis
    14000, год
    (езжу много)
    не понял
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

5. Не уточнил...
    Что в прошлом году ездил до работы да дачи, расстояния там небольшие. 10 000 наездил за 2,5 последних месяца. Имхо это немало.

6. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    добавлю и свое мнение после года эксплуатации, на одометре 44000 км, в общем все хорошо, проблем и поломок не было, кроме фильтров, масла и колодок ничего не менялось, кста масло лью Castrol, GM ELF отстой (ИМХО) а в частности меня "убивает" шум. Замарачиваться с доп изоляцией пока не буду, опасаюсь что после этой процедуры появятся скрипы жучки и проч. Как бы там ни было, но ГТЦ по прежнему привлекает внимание.
    Всем удачи.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Авторитетно заявляю - если грамотно шумоизолировать сверчки не появляются, тут немцы молодцы, салон многоразового разбора

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    BorisTTT
    эээ.. а как ты определяешь что масло отстой? у тебя что-то дребезжать начинает, двиг перегревается или наоборот плохо крутится совсем? не оч понятно, как обычный водитель может запросто назвать отстоем то, что покупают миллионы других водителей, а разрабатывают сотни специалистов? эт не реклама (сам лью то шелл, то ГМ), просто интересно

9. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    BorisTTT
    эээ.. а как ты определяешь что масло отстой? у тебя что-то дребезжать начинает, двиг перегревается или наоборот плохо крутится совсем? не оч понятно, как обычный водитель может запросто назвать отстоем то, что покупают миллионы других водителей, а разрабатывают сотни специалистов? эт не реклама (сам лью то шелл, то ГМ), просто интересно
    Все очень просто, я работаю с нефтепродуктами, и на нашем предприятии есть лаборатория, так вот когда подошло первое ТО я решил проверить рекомендованное заводом масло ГМ, для меня был важный параметр - температура загустевания. Так вот ГМ загустел до консистенции жидкого меда при -18, а Кастрол был по прежнему стабилен и только в районе -28 -29 гр появились признаки загустевания. Живя на севере этот параметр весьма важен. Да и не многи производители дают межсервисный пробег на свое масло 30000 км. Возможно мне попалась канистра из не удачной партии (я про ГМ) я не говорю, что все масло ГМ (ЭЛЬФ) отстой, я сказал о конкретном образце (ИМХО).
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

10. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    14000, год. (езжу много).
    Это мало ездишь, даже очень

11. To Йети.
    Читай выше. Из 14 000 км, 10 000 км за последние 2,5 месяца. Для меня это много. И если кто ездит больше, мои респетк и уважуха ! ! !

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты:

Гыыыы. Сглазл.
    Сегодня слева- внизу при зажигании что-то скрежетать начало. Думаю, это та самая легендарная заслонка.

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    BorisTTT
    Масло ГМ производит не ЭЛЬФ..а английская контора....
    http://www.commaoil.com/
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Участник Начинающий Астравод Klest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гыыыы. Сглазл.
    Сегодня слева- внизу при зажигании что-то скрежетать начало. Думаю, это та самая легендарная заслонка.
    Легендарная заслонка шумит из бардачка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)