Сегодня отмечаю первый год владения своим аппаратом. Astra Sedan 1.8 Автомат.
Изначальные критерии отбора:
С немалым дорожным просветом (для легковушки);
С достаточным свободным местом для рассады и толстой тещи;
С нечерепашьем движком;
Чтобы глаз радовала (лампочки поярче, экстерьер).
Через год владения этим аппаратом могу сказать, что все мои ожидания машина оправдала. 14000, год. Поломок не было. Единственное, при торможении вибрация появилась, но думаю, дело в новых дисках.
Нормальная рабочая лошадка (езжу много). Ниразу меня не подводила ни в морозы, ни в жару. И загородом проезжал по грунтовкам, где одноклассники оставляли бампера. Пять крупных человек помещаются с относительным комфортом. Рулится отлично, кнопку спорт нажимать страшно.
Что не понравилось:
Автомат задумчивый.
Педаль газа сначала доводила до бешенства своей задержкой и невнятностью. Сейчас привык, нормальная такая педаль, выполняющая все свои функции.
Рассада в багажник помещается, а вот длинномеры не пролезают из-за маленького отверстия, который ведёт из багажника в салон. Правда, порадовался, когда узнал что у многих корейцеяпонцев и такого нет.
Шумка для города отлчная, но елси 140 едешь часов эдак 8, из-за руля вылезаешь слегка контуженный и в голове потом долго жужжит.
Затра еду на ТО. Посмотрим, омрачит ли приятное впечатление от владения этим авто общение с ОЦ.