Друзья. Подскажите, пожалуйста! Железная пластина, которая одевается внутри пассажирского плафона сверху, это просто отражатель или она несёт ещё какую-нибудь функцию? На Astra H.
заметил случайно, что не работает подсветка номера, лампочки перегорели, заменил
НО, не работает-по моему отдельно предохранителя на подсветку номера нет?
просто контакты?
1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде
Предохраниетеля на них нет - электронный мозг машины выкелючает их сам, если его чтото не устраивает (восстание машин прям). После замены ламп, если не горят, то можно сделать следующее:открыть/закрыть багажник =>если не помогло=> включить/выключить зажигание =>если не помогло=>вытащить и вставить большой синий разъем в заднем модуле предохранителей. Дальше уже смотреть/чистить/подгибать контакты, мерять приходит ли питание, проверять фишку под задним бампером с которой и идет питание.
Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.
Помогите кто сталкивался!
Блок включения света,габаритов, птф ну и тд.после того как я его снял и поставил обратно перестал определятся авто(клему не скидывал)т.е.немогу включить ни свет ни габориты и т.д.
P.S. Ну очень нужна помощь!!!
Блок включения света,габаритов, птф ну и тд.после того как я его снял и поставил обратно перестал определятся авто(клему не скидывал)т.е.немогу включить ни свет ни габориты и
Я снимал и ставил обратно (без снятия клеммы) - всё работало и работает . Возможно ты недожал защёлку клеммы там провода короткие , или ключи были в замке или возможно ещё чего нибудь . Если ты снимешь клемму с батареи минут на 15-20 хуже от этого не будет .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Добрый День! Нужна помощь или совет!? Проблема с освещением номерного знака astra gtc h 2008. Горит постоянно и не выключается, даже при закрытом авто на сигналку. Вытащил лампы езжу пока без них. Ездил в сервис сказали, что нужно менять весь блок из-за такой мелкой неисправности. Блок естесно не дешевый (25000р). Проводка 100% исправна (снимали бампер). Вопрос: Возможно ли переделать электрическую часть освещения номерного знака, что-бы включалась вместе с габаритами, и что для этого нужно?
Добрый День! Нужна помощь или совет!? Проблема с освещением номерного знака astra gtc h 2008. Горит постоянно и не выключается, даже при закрытом авто на сигналку. Вытащил лампы езжу пока без них. Ездил в сервис сказали, что нужно менять весь блок из-за такой мелкой неисправности. Блок естесно не дешевый (25000р). Проводка 100% исправна (снимали бампер). Вопрос: Возможно ли переделать электрическую часть освещения номерного знака, что-бы включалась вместе с габаритами, и что для этого нужно?
У меня обратная тема. не горят. где искать причину? Лампочки целые. Предохранитель не знаю какой.
Если не горят то дело в контактах!
У самого такое. Даж сейчас бывает то одна горит то вторая. )))
А вот по габариткам странность следующая - Старая целая лампа не горит если даж ее переставить в любое рабочее гнездо. Видимо дело в сопротивление спиральки.
Решение - покупка новых ламп!
drive2
Работаю с OP-com ом...
балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
прошит ADACT (евро2)
поставил новые лампы в ПТФ (филипс родные), отработали день в пути и на сл день перестали гореть обе сразу. Проверил предохранитель (в подкапотном блоке) - все нормалек (смотрел только синий с цифрой 15). В чем может быть проблемма? авто 12го года, караван (эсссенция с пакетом)
Как говорила моя покойная тёща: "-Не было у бабы горя- купила баба порося....))))
Появилась утечка где-то 300 мА..... (доп опции нет, всё штатное)... Ошибок нет, решил методом тыка - обнаружил, что при снятии Реле К5 - "Стеклоочиститель" - утечка пропадает...... Снял разъемы с обоих дворников - не пропало....
Ну и дернул меня черт,)))) после того как попробовал ещё все предохранители в заднем блоке, открутить блок передних предохранителей (ну, на предмет типа может внизу что-то окисьлилось или замкнуло между собой...) Обнаружил снизу три разъема-гребенки, все чистые, сухие. Собрал обратно всё - результат - на панели не горит ни одна лампочка!!!! (поворотники щелкают, снаружи горят, а на панели -нет) Спидометр и тахометр, бензобак тоже не показывают. Попробовал ещё раз снять - собрать - результат тот-же.... Но сато у меня появился "Скандинавский свет" - при повороте ключа загораются фары...))))) Машина заводится, едет, бензин можно посмотреть - по борт. компу... Вот такая байда...Разбирал у знакомого в гараже,(своего нет) пришлось в таком виде уехать.... Есть у кого нибудь мысли - с какого конца начать дальнейшие поиски???? Предохранитель №3 в заднем блоке - это его или нет?
Берешь перегоревший или запасной из машины и идешь с ним в магаз!... прикладываешь и потом уже берешь!
А те возможно сдать даж без чека в течении 14 дней )))
Я брал российские ... хотя они гонят наверно сейчас все китай ))
drive2
Работаю с OP-com ом...
прошит ADACT (евро2)
Как говорила моя покойная тёща: "-Не было у бабы горя- купила баба порося....))))
Появилась утечка где-то 300 мА..... (доп опции нет, всё штатное)... Ошибок нет, решил методом тыка - обнаружил, что при снятии Реле К5 - "Стеклоочиститель" - утечка пропадает...... Снял разъемы с обоих дворников - не пропало....
Ну и дернул меня черт,)))) после того как попробовал ещё все предохранители в заднем блоке, открутить блок передних предохранителей (ну, на предмет типа может внизу что-то окисьлилось или замкнуло между собой...) Обнаружил снизу три разъема-гребенки, все чистые, сухие. Собрал обратно всё - результат - на панели не горит ни одна лампочка!!!! (поворотники щелкают, снаружи горят, а на панели -нет) Спидометр и тахометр, бензобак тоже не показывают. Попробовал ещё раз снять - собрать - результат тот-же.... Но сато у меня появился "Скандинавский свет" - при повороте ключа загораются фары...))))) Машина заводится, едет, бензин можно посмотреть - по борт. компу... Вот такая байда...Разбирал у знакомого в гараже,(своего нет) пришлось в таком виде уехать.... Есть у кого нибудь мысли - с какого конца начать дальнейшие поиски???? Предохранитель №3 в заднем блоке - это его или нет?
Давно не заходил сюда, (весна- некогда по чатам гулять..))))) на всякий случай отпишусь про свои "косяки" ... приборы не работали из=за "Предохранителя №3 в заднем блоке" Я слепошара его в соседнее гнездо воткнул впопыхах..))))))))) А утечка так и не пропала.((( пока вынимаю реле и езжу, пока нет дождя..... походу проблема в модуле.....
Доброй ночи! Моя капля дегтя. Заметил, что не работает датчик объема. Книга по ремонту есть - начал с предохранителей и обнаружил, что некоторые стоят не по книге, а некоторых и вовсе нет. Например: нет пред-ля подушек безопасности и датчика объема (т.е. он стоит, но не в том гнезде - свободном). Может книга ошибается или внесены изменения без уведомления (машинка 2011 г.в., книгу брал через год) или на сервисе (был только 1 раз в 2012 году) накосячили, типа "Велком к нам снова"!!!
Добрый вечер!подскажите пожалуйста,где можно найти схему электрооборудования на Opel Astra H 1.3???
фотографии реле и предохранителей видел,а надо схему...
вот спасибо за ТИС,а просто есть схема сама электрооборудования,не картинка?! насчет "опытного"я с электрикой связываться не хочу, нет опыта и не сталкивался, скажу так: тут не надо быть автомобилистом, тут надо быть специалистом!!!
подскажите пожалуйста.менял лампу ближнего света теперь она постояно выпадает левая нормально .как то плохо держитсья я её вставляю немного проеду она выпадает может я когда вставлял сломал что нибудь или не правильно вставляю
Нужна помощь!!! Решил поставить светодиодные лампы в салон. Поставил , все хорошо , через пару минут все погасли. поставил на место родные лампы , тоже не горят. Горит только освещение багажника. В салоне не одна лампа не горит! Что делать?
Как вернуть свет? и почему не хотят светить светодиодные лампы?
Думаю из за разницы сопротивлений.
Ну первое что можно предложить сбросить клеммы с АКБ!
Должно все вернуться на свои места.
А так надо проверить ошибки Оп комом.
drive2
Работаю с OP-com ом...
прошит ADACT (евро2)
Ну первое что можно предложить сбросить клеммы с АКБ!
Утром открыл авто , все лампы светят. Сразу поставил передние лампы светодиодные , всё работает. доехал до работы , всё работает. Стал ставить светодиоды назад , опять всё погасло. попробую купить светодиоды с "обманкой" чтобы "обмануть" мозги