Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Диагностика АКПП

1. Диагностика АКПП

Коллеги! Посоветуйте сервис центр более-менее приличный, где можно продиагностировать АКПП, в районе м.Кузьминки, Жулебино, вообще направление Новорязанки. Сервисов полно, но опель почему то не все берут.

Заранее спасибо.

2. Участник Начинающий Астравод xerurg на верном пути Аватар для xerurg
    Спасибо
    0 / 0
    на полубоярова есть не плохой
    astra GTC 1,8 автомат. X445XX199

3. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xerurg
    Что за сервис, не подскажешь (адрес, название, телефон)?

Тема хорошая, астраводы!
    Действительно, учитывая массовые поломки и неполадки с АКПП, хорошо бы найти нормальный сервис, где АКПП могут хорошо продиагностировать.

ДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ, ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ ХОРОШО???

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Конечно же имеются в виду неофициалы. Как работают с коробкой официалы мы все хорошо знаем
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

4. Цитата Сообщение от xerurg
    А точнее адрес есть? и желательно телефон, если конешно возможно.
    Просто я сегодня обзвонил пару десятков сервисов, конкретно опелевскую АКПП мало где диагностить берутся, непонятно почему, все те где берутся находятся ну очень как то далеко и неудобно.

Точно беруться в Автоцентре "2Т", но судя по отзывам....

В принципе, меня еще устроит район м. Парка Культуры.

Валерий35, вы правы, именно НЕОФИЦИАЛЫ. у официалов расценки уж больно докризисные))))

5. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После всех этих историй с заменой радиаторов и протечкой антифриза в коробку хотелось бы качественно продиагностировать АКПП в непредвзятом сервисе, и, по результатам диагностики решить: продавать машину или пока ездить дальше.

Ждем адрес такого сервиса!!! Только проверенного на собственном опыте

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Евгений Олегович
    Подкорректируй название темы: назови ее просто "Диагностика АКПП"

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

6. Звонил сейчас мастеру по автоматам в автосервисе на Скрябина, 19. Вполне адекватный мужик, сказал что никакую диагностику АКПП делать не нужно, если машина ведет себя нормально. Просто говорит с эмульсией, если она у вас в коробке получилась из-за попадания антифриза, катайтесь поменьше. И сделайте ПОЛНУЮ промывку АКПП и радуйтесь жизни. Про разводы дилера на бабки забудьте. У них к сожалению полная промывка не делается, нет установки.

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    думается мне мало кто сталкивался с ремонтом акпп у неофициалов с астрой.
    на вектраклабе есть ветка про ремонт акпп, можно ее проштудировать
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...d=a&start=1260
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Цитата Сообщение от Валерий35
    Ждем адрес такого сервиса!!! Только проверенного на собственном опыте
    Я делал АКПП в Отрадном, ул. Березовая аллея, влад. 12. Сервис называется "ГИР МОТОРС". Мне нормально сделали, я доволен. Езжу и не парюсь. И приятель у меня у них диагностировался на Ауди, тоже нормально.
    Не долбить дятел не может!

9. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Scorpi
    делал АКПП в Отрадном,
    А что изломалось в АКПП?Почём починили?

Люди, покайтесь публично!(с).

10. Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    А что изломалось в АКПП?Почём починили?
    Да у меня сначала задняя пропала, а вперед стала как-то подталкиваться. Я дальше ждать не стал - "поехал" на ремонт. Вообщем - сгорела коробка. Мне в 58 тыс.р. обошлось. А при мне мужика привезли на эвакуаторе, у него где-то под Химками умерла. Я потом его счет видел... я в 1,5 раза дешевле отделался. А машины у нас одинаковые, всего год разницы.

11. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений Олегович
    сделайте ПОЛНУЮ промывку АКПП и радуйтесь жизни. Про разводы дилера на бабки забудьте. У них к сожалению полная промывка не делается, нет установки.
    Мне то же самое дилер сказал. Вернее установка для промывки есть, но они ее не пользуются, просто сливают и заливают, якобы три раза

Как я понял, для качественной промывки нужна установка для промывки под давлением, которую подключают в магистраль коробки, заливают в установку масло с запасом и промывка идет путем вытеснения старого масла новым.

Возникли следующие вопросы:
    1. Есть ли такие установки в упомянутых здесь сервисах на Скрябина, 19 и в "ГИР МОТОРС"?
    2. Как называется сервис на Скрябина?
    3. Какая марка масла заливается в АКПП Астры?
    4. Сколько литров этого масла надо для помыки с помощью установки
    5. Покупать масло самому, или взять в сервисе
    5. И еще такая мысль - может стоит еще раз поменять антифриз (один раз уже менял)чтобы хорошо промыть и систему охлаждения, раз была вероятность, что антифриз смешался с маслом.

12. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Мне в 58 тыс.р. обошлось. А при мне мужика привезли на эвакуаторе, у него где-то под Химками умерла. Я потом его счет видел... я в 1,5 раза дешевле отделался.
    Халяв прямо какой то.

13. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55

Re: Диагностика АКПП

Коллеги! Посоветуйте сервис центр более-менее приличный, где можно продиагностировать АКПП, в районе м.Кузьминки, Жулебино, вообще направление Новорязанки. Сервисов полно, но опель почему то не все берут.

Заранее спасибо.
    какое совпадение чем помочь?

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    сделайте ПОЛНУЮ промывку АКПП и радуйтесь жизни. Про разводы дилера на бабки забудьте. У них к сожалению полная промывка не делается, нет установки.
    Мне то же самое дилер сказал. Вернее установка для промывки есть, но они ее не пользуются, просто сливают и заливают, якобы три раза
    В ветке про акпп обсуждалось, что некоторые сервисы делают гликоль тест, т.е. химический тест на предмет наличия компонентов антифриза в масле.
    К сожалению, сссылки были, на сколько я помню, только на питерский сервис. Но я уверен что и в Москве кто-то может это сделать.
    Так же было сказано что такая услуга есть у дилеров некоторых марок, насколько я запомнил - мерседес
    Что касается промывки и последующий беспроблемной эксплуатации - не один и не два астравода после пропывки поломались.
    С одной стороны, может им недостаточно качественно промыли, с другой, насколько я вычитал физику происходящих в коробке процессов, антифриз флияет на эластичность разнообразных резинок в коробке, в результате чего появляются скачки давления, соответственно замена масла резину не восстановит, какое-то время, пока запаса прочности коробки хватает ты ездишь, ничего особенно криминального не замечая, а потом превед.
    Так что, если тест выявит присутствие антифриза имхо надо не мыть а по любому разбирать, и оценивать состояние нутра акпп.
    Может, booble как специалист нам расскажет что с его точки зрения на самом деле происходит при попадании антифриза?
    Он именно разъедает какие то детали, или дело только в потере свойств масла?

15. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    всё правильна , даже добавить нечего. именно это и происходит, зависит ещё только от количества и времени нахождения антихриза ну и собственно километража с этой дрянью..
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

16. Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Мне в 58 тыс.р. обошлось. А при мне мужика привезли на эвакуаторе, у него где-то под Химками умерла. Я потом его счет видел... я в 1,5 раза дешевле отделался.
    Халяв прямо какой то.
    Я думал - дорого... А скока же тогда народ платит за ремонт? А если машина подороже?
    Возникли следующие вопросы:
    1. Есть ли такие установки в упомянутых здесь сервисах на Скрябина, 19 и в "ГИР МОТОРС"?
    Я насчет установки в "ГИР МОТОРС" не знаю, не видел...
    5. И еще такая мысль - может стоит еще раз поменять антифриз (один раз уже менял)чтобы хорошо промыть и систему охлаждения, раз была вероятность, что антифриз смешался с маслом.
    Думается мне, что из-за разности давления масло из коробки в систему охлаждения никак не попадет, так что можно и не трогать антифриз.

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Думается мне, что из-за разности давления масло из коробки в систему охлаждения никак не попадет, так что можно и не трогать антифриз.
    Вот это номер,а как же тогда у нас у всех масло в бачок попало,да так что бачок не отмыть?

Люди, покайтесь публично!(с).

18. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    вот телефон. 925 506 65 59 Здесь ну очень грамотный мастер и делает наши АКПП. Это не реклама. Проверил на себе. Зап.части на Акпп по разумным ценам тоже у него.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

booble®
    А вот собственно и он!!! Скоро, скоро по поводу плиты обращусь к тебе. С бабасами пока напряг. ( сосед я )
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)