Коллеги! Посоветуйте сервис центр более-менее приличный, где можно продиагностировать АКПП, в районе м.Кузьминки, Жулебино, вообще направление Новорязанки. Сервисов полно, но опель почему то не все берут.
Что за сервис, не подскажешь (адрес, название, телефон)?
Тема хорошая, астраводы!
Действительно, учитывая массовые поломки и неполадки с АКПП, хорошо бы найти нормальный сервис, где АКПП могут хорошо продиагностировать.
ДЕЛИТЕСЬ ИНФОЙ, ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ ХОРОШО???
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Конечно же имеются в виду неофициалы. Как работают с коробкой официалы мы все хорошо знаем
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
А точнее адрес есть? и желательно телефон, если конешно возможно.
Просто я сегодня обзвонил пару десятков сервисов, конкретно опелевскую АКПП мало где диагностить берутся, непонятно почему, все те где берутся находятся ну очень как то далеко и неудобно.
Точно беруться в Автоцентре "2Т", но судя по отзывам....
В принципе, меня еще устроит район м. Парка Культуры.
Валерий35, вы правы, именно НЕОФИЦИАЛЫ. у официалов расценки уж больно докризисные))))
После всех этих историй с заменой радиаторов и протечкой антифриза в коробку хотелось бы качественно продиагностировать АКПП в непредвзятом сервисе, и, по результатам диагностики решить: продавать машину или пока ездить дальше.
Ждем адрес такого сервиса!!! Только проверенного на собственном опыте
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Евгений Олегович
Подкорректируй название темы: назови ее просто "Диагностика АКПП"
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Звонил сейчас мастеру по автоматам в автосервисе на Скрябина, 19. Вполне адекватный мужик, сказал что никакую диагностику АКПП делать не нужно, если машина ведет себя нормально. Просто говорит с эмульсией, если она у вас в коробке получилась из-за попадания антифриза, катайтесь поменьше. И сделайте ПОЛНУЮ промывку АКПП и радуйтесь жизни. Про разводы дилера на бабки забудьте. У них к сожалению полная промывка не делается, нет установки.
Ждем адрес такого сервиса!!! Только проверенного на собственном опыте
Я делал АКПП в Отрадном, ул. Березовая аллея, влад. 12. Сервис называется "ГИР МОТОРС". Мне нормально сделали, я доволен. Езжу и не парюсь. И приятель у меня у них диагностировался на Ауди, тоже нормально.
Да у меня сначала задняя пропала, а вперед стала как-то подталкиваться. Я дальше ждать не стал - "поехал" на ремонт. Вообщем - сгорела коробка. Мне в 58 тыс.р. обошлось. А при мне мужика привезли на эвакуаторе, у него где-то под Химками умерла. Я потом его счет видел... я в 1,5 раза дешевле отделался. А машины у нас одинаковые, всего год разницы.
сделайте ПОЛНУЮ промывку АКПП и радуйтесь жизни. Про разводы дилера на бабки забудьте. У них к сожалению полная промывка не делается, нет установки.
Мне то же самое дилер сказал. Вернее установка для промывки есть, но они ее не пользуются, просто сливают и заливают, якобы три раза
Как я понял, для качественной промывки нужна установка для промывки под давлением, которую подключают в магистраль коробки, заливают в установку масло с запасом и промывка идет путем вытеснения старого масла новым.
Возникли следующие вопросы:
1. Есть ли такие установки в упомянутых здесь сервисах на Скрябина, 19 и в "ГИР МОТОРС"?
2. Как называется сервис на Скрябина?
3. Какая марка масла заливается в АКПП Астры?
4. Сколько литров этого масла надо для помыки с помощью установки
5. Покупать масло самому, или взять в сервисе
5. И еще такая мысль - может стоит еще раз поменять антифриз (один раз уже менял)чтобы хорошо промыть и систему охлаждения, раз была вероятность, что антифриз смешался с маслом.
Мне в 58 тыс.р. обошлось. А при мне мужика привезли на эвакуаторе, у него где-то под Химками умерла. Я потом его счет видел... я в 1,5 раза дешевле отделался.
Коллеги! Посоветуйте сервис центр более-менее приличный, где можно продиагностировать АКПП, в районе м.Кузьминки, Жулебино, вообще направление Новорязанки. Сервисов полно, но опель почему то не все берут.
сделайте ПОЛНУЮ промывку АКПП и радуйтесь жизни. Про разводы дилера на бабки забудьте. У них к сожалению полная промывка не делается, нет установки.
Мне то же самое дилер сказал. Вернее установка для промывки есть, но они ее не пользуются, просто сливают и заливают, якобы три раза
В ветке про акпп обсуждалось, что некоторые сервисы делают гликоль тест, т.е. химический тест на предмет наличия компонентов антифриза в масле.
К сожалению, сссылки были, на сколько я помню, только на питерский сервис. Но я уверен что и в Москве кто-то может это сделать.
Так же было сказано что такая услуга есть у дилеров некоторых марок, насколько я запомнил - мерседес
Что касается промывки и последующий беспроблемной эксплуатации - не один и не два астравода после пропывки поломались.
С одной стороны, может им недостаточно качественно промыли, с другой, насколько я вычитал физику происходящих в коробке процессов, антифриз флияет на эластичность разнообразных резинок в коробке, в результате чего появляются скачки давления, соответственно замена масла резину не восстановит, какое-то время, пока запаса прочности коробки хватает ты ездишь, ничего особенно криминального не замечая, а потом превед.
Так что, если тест выявит присутствие антифриза имхо надо не мыть а по любому разбирать, и оценивать состояние нутра акпп.
Может, booble как специалист нам расскажет что с его точки зрения на самом деле происходит при попадании антифриза?
Он именно разъедает какие то детали, или дело только в потере свойств масла?
всё правильна , даже добавить нечего. именно это и происходит, зависит ещё только от количества и времени нахождения антихриза ну и собственно километража с этой дрянью..
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
Мне в 58 тыс.р. обошлось. А при мне мужика привезли на эвакуаторе, у него где-то под Химками умерла. Я потом его счет видел... я в 1,5 раза дешевле отделался.
Халяв прямо какой то.
Я думал - дорого... А скока же тогда народ платит за ремонт? А если машина подороже?
Сообщение от Валерий35
Возникли следующие вопросы:
1. Есть ли такие установки в упомянутых здесь сервисах на Скрябина, 19 и в "ГИР МОТОРС"?
Я насчет установки в "ГИР МОТОРС" не знаю, не видел...
Сообщение от Валерий35
5. И еще такая мысль - может стоит еще раз поменять антифриз (один раз уже менял)чтобы хорошо промыть и систему охлаждения, раз была вероятность, что антифриз смешался с маслом.
Думается мне, что из-за разности давления масло из коробки в систему охлаждения никак не попадет, так что можно и не трогать антифриз.
вот телефон. 925 506 65 59 Здесь ну очень грамотный мастер и делает наши АКПП. Это не реклама. Проверил на себе. Зап.части на Акпп по разумным ценам тоже у него.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
booble®
А вот собственно и он!!! Скоро, скоро по поводу плиты обращусь к тебе. С бабасами пока напряг. ( сосед я )