Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Вопрос знатокам!

1. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750

Вопрос знатокам!

Вот в голове назрел такой вопрос ! А что будет если меня запечатляет камера ну к примеру за превышение скорости, но я не являюсь владельцем авто а катаюсь по рукописной доверенности, и собственник авто допустим другой член семьи и не имеет прав! На чьё имя придёт извещение или вообще придёт ли?

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Придет на имя владельца.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Хорошо предположим что так! Но его же можно порвать и вкинуть тогда получается, у собственника авто нет права управления тс за что его можно привлечь! Ну хорошо допустим бюрократы смогут заставить даже вынудить заплатить штраф но если нарушения тянет на лишения прав? Тогда что! чего отнять то они могу если их нет и не будет никогда у собственника ТС!

Никак не могу разобраться в этой ситуации!

Добавлено спустя 53 секунды:

Хорошо предположим что так! Но его же можно порвать и вкинуть тогда получается, у собственника авто нет права управления тс за что его можно привлечь! Ну хорошо допустим бюрократы смогут заставить даже вынудить заплатить штраф но если нарушения тянет на лишения прав? Тогда что! чего отнять то они могу если их нет и не будет никогда у собственника ТС!

Добавлено спустя 3 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от onill
    Хорошо предположим что так!
    Что тут предполагать?
    Придет штраф на владельца и точка. Не оплатит, придут судебные приставы и опишут имущество.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

но если нарушения тянет на лишения прав?
    Если камера фиксирует нарушения ПДД, без инспектора, лишение прав не предусмотрено. Штраф 2500 руб.

5. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Хорошо!но понять не могу как можно привлечь человека не имеющего прав к ответственности!Есть же призумция невиновности!

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    Не оплатит, придут судебные приставы и опишут имущество.
    +1

onill
    отсутствие вод.прав - это не повод для уклонения от наказаний за нарушение КоАП.

В иной ситуации будет - вызовут в суд родственника, а там ситуация:
    1) родственник тебя сдаст и попросит суд направить претензии к тебе.
    2) родственник не будет свидетельствовать против себя и членов своей семьи, но тогда вопрос - где был автомобиль? кто управлял? авто угнали? Взяли покататься? где заявление в милицию, с датой и подписью? Начнёте бычить и упираться - могут даже до экспертизы дойти... пальчики снимать с руля и прочих деталей авто.
    Оно надо? Подставил своих - отвечай по всем правилам.

7. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    отсутствие вод.прав - это не повод для уклонения от наказаний за нарушение КоАП.
    так если этот человек не нарушал за что ему свои кровные $ отдавать)))

Понятно как понимаю дело бональное и выскочить сухим можно давольно просто главное прицидент! суд на много гуманее к людям Всем пасибо! вердикт как понимаю придёт на ХОЗЯИНА АВТО и дальше через суд решать проблему кто там рулил кто сидел, это уже судебные издержки!

всем спасибо!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    так если этот человек не нарушал за что ему свои кровные $ отдавать)))
    так он мог и без прав ехать и превысить ) а мог и с правами не ехать, а передать другому...
    штраф полюбому вышлют владельцу, а он уже пусть разбирается с теми кому доверил машину, в принципе логично...
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Как уже упоминалось на форуме, официально МВД не признает существование системы фото/видео фиксации нарушений (из-за закона о защите персональных данных). В суде всегда можно сослаться на недопустимость сбора доказательств с нарушением закона и исключить показания камер из дела.

10. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    кто-нибудь уже пробовал так?

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если погулить, то можно найти реальный текст письма в МВД и их ответ со всеми реквизитами.
    Насколько я помню, вся эта переписка затевалась как раз с целью не платить штраф

12. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    но если нарушения тянет на лишения прав? Тогда что! чего отнять то они могу если их нет и не будет никогда у собственника ТС!
    За управление автомобилем лицом, не имеющим права управления, также предусмотрено наказание, так что тут нет никакой проблемы.

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    В суде всегда можно сослаться на недопустимость сбора доказательств с нарушением закона и исключить показания камер из дела
    В Москве нет. В марте этого года начальник Управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев на пресс-конференции говорил, что в Москве "ни один штраф пока не был обжалован, ни одного суда не было". Очевидно, что это правда, т.к. такая информация слишком легко проверяется.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от В. В. Кузин (И.о. зам. начальника Департамента ОБДД МВД России)
    Информирую Вас, что в настоящее время на территории Российской Федерации автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.
    скопировано отсюда

14. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Другая ситуация. У меня в доверенности вписано 20 человек. Кто и когда ездит на авто - не моё дело. Понятно, что штраф придёт мне, и я в суде должен буду доказать что не осёл (после некоторых нововведений в законах, противоречащих конституции и презумпции невиновности). Реально были ли такие случаи уже? У нас в области пока таких прецендентов не было. Штрафы не приходят, но камеры уже понавешали.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

15. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Этот скан письма прикреплён у меня в теме "Закон в помощь".
    Я говорю про реальную практику судов
    silirina
    Как это легко проверить?

16. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    ДА тут спорить ненадо в Росси нет призумции невиновности поэтому и получается еслибы был прицидент громкий и его обнародовали 100% юы поправки сделали к законо о доверенности на управление ТС!Сугубо личное мнение

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Вот в голове назрел такой вопрос
    Свежий главное.Похмелкин в думе второй год этот вопрос рубит.

Люди, покайтесь публично!(с).

18. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    % юы поправки сделали к законо о доверенности на управление ТС
    Поправки здесь никакие не нужны, т.к. законом предусмотрен 10-дневный срок, в который ты как владелец можешь оспорить штраф. Надо приложить копию доверенности.
    Осенью прошлого года начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев озвучивал следюущие данные:
    Было 20 попыток оспорить штрафы. 13 удачные. В двух случаях владелец доказал, что за рулем был не он, штраф наложен на водителя, управлявшего автомобилем. В 11 случаях водители сумели оспорить качество снимков.
    Я не юрист, но, по-моему, попытка апеллировать к "недопустимости сбора доказательств с нарушением закона" работать не будет. Т.к. есть статья КоАП 28.6 "Назначение административного наказания без составления протокола":
    "В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 [это как раз нарушения ПДД] настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об
    административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении..."
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

19. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Не фиг продавать машины по доверенности
    и давать ездить кому попало

20. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Йети
    Тада уже не фиг и номера движков перебивать,и прокат машин открывать.

Люди, покайтесь публично!(с).

21. Местный Астравод onill на верном пути Аватар для onill
    Спасибо
    0 / 0
     Т335МС 750
    Цитата Сообщение от Йети
    А если это семья и жена купила машину мужу)))в кредит)

Цитата Сообщение от silirina
    Поправки здесь никакие не нужны, т.к. законом предусмотрен 10-дневный срок, в который ты как владелец можешь оспорить штраф. Надо приложить копию доверенности.
    Осенью прошлого года начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев озвучивал следюущие данные:
    Было 20 попыток оспорить штрафы. 13 удачные. В двух случаях владелец доказал, что за рулем был не он, штраф наложен на водителя, управлявшего автомобилем. В 11 случаях водители сумели оспорить качество снимков.
    Я не юрист, но, по-моему, попытка апеллировать к "недопустимости сбора доказательств с нарушением закона" работать не будет. Т.к. есть статья КоАП 28.6 "Назначение административного наказания без составления протокола":
    "В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 [это как раз нарушения ПДД] настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об
    административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении..."
    Если я правельно понел то без суда и следствия у нас это всё делается!ЖУть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)