Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Усилитель руля

1. Новичок Новичок Golod на верном пути Аватар для Golod
    Спасибо
    0 / 0

Усилитель руля

Проблема в следующем: буквально неделю назад руль отказался поворачиваться на парковке. То есть сел, завел, руль не крутится. Точнее крутится, но с большим усилием. После того как трогаюсь руль становится привычно легким. К тому же через раз крутится и на месте, но как то странно. То есть без определенного положения начинает то идти легко, то опять "застревать". Проверяли жидкость в гидраче есть. На станции в которую ездил электроусилителями не занимаются. Сказали вроде что проблема именно с электрической частью и необходима диагностика (?).
    Вот вопрос собственно: сталкивался ли кто-то с подобным и какие пути устранения?
    Ну и если есть кто-то из Новокузнецка подскажите где диагностику делают (у официалов Шивроле-Опель - меня послали, сказав что ПО у них есть ТОЛЬКО НА ШЕВРОЛЕ).

2. Местный Астравод Лелик1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое было.Села ,завелась ,начала выезжать а руль чугунный,несколько раз попробовала вперед назад проехать и покрутить руль -не помогло.Позвонила мужу ,приехал ,завел и пехал -все нормально,он меня за дибилку принял .Я так и не поняла прикола скорее всего когда парковала руль сильно выкрутила

3. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0

Re: Усилитель руля

Цитата Сообщение от Golod
    Проблема в следующем: буквально неделю назад руль отказался поворачиваться на парковке. То есть сел, завел, руль не крутится. Точнее крутится, но с большим усилием. После того как трогаюсь руль становится привычно легким. К тому же через раз крутится и на месте, но как то странно. То есть без определенного положения начинает то идти легко, то опять "застревать". Проверяли жидкость в гидраче есть. На станции в которую ездил электроусилителями не занимаются. Сказали вроде что проблема именно с электрической частью и необходима диагностика (?).
    Вот вопрос собственно: сталкивался ли кто-то с подобным и какие пути устранения?
    Ну и если есть кто-то из Новокузнецка подскажите где диагностику делают (у официалов Шивроле-Опель - меня послали, сказав что ПО у них есть ТОЛЬКО НА ШЕВРОЛЕ).
    надо понять причину : или кратковременные отрубания насоса ГУР или механическое подклинивание-закусывание механизма.

4. Новичок Новичок VDVTOTORO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот и у меня такая ерунда с усилителем...
    машине два с половиной года, 22000 пробег...
    менял по гарантии год после года эксплуатации...
    сейчас опять страшный свист при парковке думаю скоро заклинет...
    где лучше полечить это?
    по гарантии менял в Блоке...туда больше не хочу...
    записался на диагностику в Реутов Моторс...ждемс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Shaq577 на верном пути Аватар для Shaq577
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фигня в воскресенье приключилась, только сопровождалась вытекание жидкости ( я так понял из бачка), приехали к официалам (ВИП-Авто), те покрутили, походили вокруг машины, сказали: "дефектов нет, низкий уровень жидкости ГУРа, долили, и езжай на все четыре стороны.....
    А если такое повториться то заедешь к инженеру по гарантии он запишет в книжечку, что ситуация повторилась....."
    хотя когда жидкость вытекла на асфальт, руль начал крутиться

4,0L 249 вороных лошадок
    х080хх163

Astra H Caravan 1,6 Cosmo MTA Metro 2008 г. ПРОДАНО

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Shaq577
    хотя когда жидкость вытекла на асфальт, руль начал крутиться
    у твоего ГУРа индивидуальная непереносимость жидкости )))

7. Новичок Новичок Golod на верном пути Аватар для Golod
    Спасибо
    0 / 0
    Хм. Тяги целые. Нигде ничего не подклинивает. Гидрач работает. Все вроде нормально. Грешат на рейку. (
    Сказали - "ехай давай, пока не поймают с неисправным рулевым - все будет нормально. Ездят же вообще без ГУРа, и ничего".

8. Новичок Новичок VDVTOTORO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот мой короткий отчет...
    съездил в реутов на диагностику...вердикт - вытекла жидкость...рейку под замену...это примерно 50000 рейка плюс работа...примерно 70000 ...после такого - хочтся срозу машину поменять на чтщ-то другое
    так как машина уже не на гарантии посоветовали поремонировать например в "гидравлике" в нагатино...поехал, хоть руль и стал крутиться после долива снова вытекшего масла, не стал рисковать усилителем ... результат - за сутки - поремонтировали за 22000 и дали пол года гарантии ...надеюсь на лучшее
    всем удачи!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а что именно там ремонтируют, у меня вот тоже вроде подтекает из бачка, крутится руль нормлаьно, но гул ГУРа усиливается постепенно.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

10. Местный Астравод Лелик1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    но гул ГУРа усиливается постепенно
    А в какое время у тебя гул появляеться

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от VDVTOTORO
    записался на диагностику в Реутов Моторс...ждемс.
    Ага,клёвая контора.

Люди, покайтесь публично!(с).

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Azia на верном пути Аватар для Azia
    Спасибо
    0 / 0
    Моя история

Так же как и у многих вдруг неожиданно перестал крутиться руль(((
    поехала на сервис, сделали диагностику и выкатили счет на замену гидроусилителя 55000р.
    денег небыло, отвезла машину домой.
    вечером приехал муж, я ему поплакалась рассказав в подробностях как тяжело крутить руль с неработающим гидроусилителем)))
    он поднял машину на домкрат и обнаружил что провода идущие от гидрика сдивнулись и прсто перетерлись в мясо об какую то хреновину))
    итог: в сервисах бездельники и лентяи и ремонт гидрика обошелся бесплатно)))))))))))))))
    Феникс 530d
    [img]http://s12.**********/b5a345302f041c9b5bbd21e88ed9bbde.gif[/img]
    не пью, не курю, спортом занимаюсь.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Лелик1
    А в какое время у тебя гул появляеться
    когда утром машина не прогрета, да еще щас даже при горячем начинается, если немного поостыв начинаешь машину заводить
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)