Все чаще замечаю гос. номера со стертыми буквами, цифрами как-будто оторвана краска, я так понимаю это от видео фиксации нарушений ПДД. Как снять так же краску? Наждачка?
нет, не наждачкой, и это не от камер, хотя можно и попробовать
Стирают их не специально! Просто есть такие правила по которым номера должны читаться, если нет гайцы могут штраф впендюрить! Так вот зимой в основном, хотя и летом тоже, когда грязно, не будешь же мыть машину каждый вечер, проехал по гавну и вся машина такая же. так номера тряпочками протирают многие, вот и получается как наждачка, тряпочка с песочком ну еще всяким гавном!
А еще в москве была партия номерных знаков, которые были произведены с нарушением технологии или что-то в этом роде, короче бракованная партия...так вот на таких номерах действительно краска прям отслаивалась кусками и отлетала! Думаю многие видели подобное, такие машины до сих пор встречаются на дорогах.
Была: Ваз 21093/1993/1.5/МТ/Мокрый асфальт-продана
Была: Astra G 5d hatch/1999/X16XEL/MT/Blue/Comfort-продана (83000-->156000 км)
Была: Mazda 3 saloon/2007/1.6/AT/Aurora Blue Mica/Touring Plus-тотал (0-->16300 км)
Была: Astra H GTC/2008/Z18XER/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->83000 км)
Была: Astra J 5d hatch/2011/A14NET/AT/Technical Grey/Cosmo+options-продана (0-->95500 км) Есть: Mazda 6 GH sedan/2011/2.0/AT/Sunlight Silver/Impulse Line (50000 км-->...)
Краска, конечно, тоже виновата. Чегой-то там экономят по технологии.
Только стопудово она быстрее стирается у тех, кто быстрее ездит по дорогам, где много песочка присутствует, а особенно если еще и за фурами приходится периодически передвигаться. А это практически всегда на загородных трассах
Если с дождиком подфартит, так это вообще пескоструйный аппарат в чистом виде.
Короче, если интересно, то можно понаблюдать: у таких машин, как правило, еще и оптика мутная, именно не поцарапанная, а в мелкую-мелкую сеточку.
Так что ИМХО среди владельцев стертых номеров больше тех, кто не только по городу катается. По себе сужу
у меня номера полученные в 2007 году после ежемесячной начали облазить где то через полгода... облазят потехоньку... а как на мойке или после мойки взять тряпку и слегка потереть... то краска остается и на тряпке... такое качество номеров, увы.
Просто есть такие правила по которым номера должны читаться, если нет гайцы могут штраф впендюрить!
А вроде по правилам в обязательном порядке должен быть только один номерной знак читаем? Нет? Просто если так, что можно задний номер подпортить читабельность, камеры ведь только сзади снимать будут, и ездить себе спокойненько не парясь по поводу превышений скорости
точно, у меня почти через год начала слезать, говорят от мойки, звонила на фирму "Знак" обащали по гарантии поменять за 2 часа, но времни ехать не было и теперь вроде нужно 2 штуки отдавать им, чтобы поменяли оба номера. А ГАЙцы мне ни слова не говорят, а по камерам отлично все читается и без краски, по выпуклостям букв и цифр.
Astra GTC Cosmo4ka Metro 1.8 мешалка(но никому не мешаю))) *213**150