Показано с 1 по 6 из 6

Тема: "Проверьте уровень антифриза"! Выдаёт сообщение на

1. Алкорайдер Астравод Belkin на верном пути Аватар для Belkin
    Спасибо
    0 / 0

"Проверьте уровень антифриза"! Выдаёт сообщение на

Комрады! Подскажите, что это может быть? В обычных режимах всё нормально, но вот когда разгоняюсь больше 160-180кмч, комп выдаёт сообщение: Проверьте уровень охлаждающей жидкости!
    Уровень в норме. Пробег 6 тыщ, машина новая. Не пойму, в чём тут секс?!?!?!
    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Belkin
    когда разгоняюсь больше 160-180кмч, комп выдаёт сообщение
    Предположение №1
    В таком режиме обороты двигателя высокие, тепла выделяется дохрена. В бачке образуется много пара, который продавливает уровень жидкости вниз за счет растягивания резиновых патрубков до радиатора.
    Проверяй перепускной клапан в пробке бачка, он должен стравливать излишнее давление пара.

Предположение №2
    Антифриза мало. Датчик срабатывает на нижей границе стрелки на бачке, рядом со словом "COOL".

Предположение №3
    Плохой контакт на разъеме датчика. Когда вжариваешь 180 км/ч под капотом очень жарко и контакт отходит из-за температурной деформации.

У меня был вариант 2, усугубленый вариантом 1. Долил антифриз - помогло

3. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Когда вжариваешь 180 км/ч под капотом очень жарко
    Предположение №4
    Когда вжариваешь 180 км/ч там тааакой сквозняк, что антифриз заметно остывает и уровень падает.
    Долей чуток.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от alexbass
    там тааакой сквозняк, что антифриз заметно остывает и уровень падает
    Нее... про сквозняк не актуально. Термостат закроется, и холоднее чем на улице не остынет. При таком раскладе сообщение на холодном моторе должно срабатывать.

5. Алкорайдер Астравод Belkin на верном пути Аватар для Belkin
    Спасибо
    0 / 0
    На самомо деле предположение №1 мне кажется ближе к истине, но есть как всегда НО!!! Откручивал крышку бачка на горячем двигле, пара выходило совсем чуток и уровень вставал на МАХ.
    По поводу варианта №2
    Во первых, на холодном двигле уровень в бачке на отметке МАХ, а когда после такого форсажа останавливался, уровень всё-равно был чуть выше отметки MIN.

Я вот просто думаю, если долить антифриз в холодном состоянии и получится выше максимума, насколько это пагубно для дрыгателя?
    Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не любит футбол и не существует!!!

6. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    CoDeMasteR
    Ну может быть!
    Мне кажется в радиаторе так стремительно остынет антифриз на такой скорости, что из-за разницы в давлении его туда просто утянет, еще до того как термостат закроется. Колебания уровня по-любому будут. Ну уж там точно не жарче, чем в пробке на холостых.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)