SanyASTRA
меня знающий человек консультировал по этому поводу!!!электроника может слететь только в том случае!!!если они дакажут что что то с этой электроникой случилась из-за ксенона!!
я сначало боялся а потом поставил и уже с ксеноном на одном ТО был и на осмотре!!!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а по поводу отметок любой кто хоть что то понимает в опеле поймёт что ксенон калхозный
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
меня знающий человек консультировал по этому поводу!!!электроника может слететь только в том случае!!!если они дакажут что что то с этой электроникой случилась из-за ксенона!!
я сначало боялся а потом поставил и уже с ксеноном на одном ТО был и на осмотре!!!
+1 Им надо доказать, что поломка произошла по вине непрвильной установки ксенона. Хотя, ОД могут доказывать с пеной у рта, что поломка заслонки связана с разной длиной брызговиков
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
электроника может слететь только в том случае!!!если они дакажут что что то с этой электроникой случилась из-за ксенона!!
Сообщение от SanyASTRA
Они вроде отметки в сервисную книжку ставят, мои допы все внесли в книжку!!!!!!!!!
Ничего они не пишут в СК. Выложи скан того что они тебе написали. Очень интересно. И интересно где они это там написали.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я когда-то работал мастером-приемщиком у ОД Опель-Шевроле, лично я никогда не обращал внимания на установленный доп. , но если возникнут какие-то проблемы с электрикой и виной этому будет установленный доп (это ещенужно доказать) , то это будет за ваш счет.
Я ставил ксенон у ОД при покупке машины. Проходил первое ТО у другого дилера (Авантайм в Зеленограде). При премке мастеру говорю, что ксенон ставил у ОД. На что он мне ответил - а нам то какая разница где вы его ставили. Вот теперь жалею, что потратил на установку ксенона почти в 3 раза больше, чем в других местах.
Вот и думаю, просто ждать, когда кончится гарантия смысла нет, да еще долго! А тратить огромные деньги на установку у ОД тоже нет смысла, тем более криво ставят. Мне в свое время на ВАЗ-2115 Инком ставил ксенон (боялся, что с гарантии снимут), так у меня на следующий день перестал переключаться свет с ближнего на дальний (ставил биксенон). Решил, что к ним не поеду и записался в гарантийный сервис производителя ксенона. Приехал, они посмотрели, сказали, что давно не видели такой колхозной установки (это у крупнейшего ОД ВАЗа!) и что была погнута шторка. Все подправили, причем это была не гарантия и денег не взяли! Ксенон работал отлично 2 года, так с ним и продал машину. Вот теперь есть над чем задуматься, где его ставить. P.S. Иногда дело даже не в цене: мне лучше проследить как будут делать у знакомых или в сервисе на виду, чем ставить у ОД.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Ставте и покупайте где хотите, как бывший мастер-приемщик и мастер-цеха уверяю, с гарантией проблем не будет. Сами подумайте какая может быть связь ксенона и какого либо датчика или блока управления?