Показано с 1 по 14 из 14

Тема: кто менял сам шаровую опору

1. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

кто менял сам шаровую опору

Всем привет. Потскажите кто знает???
    Как поменять шаровую опору отдельно от рычага,а то она зараза там приклепана на три клепки(какой урод это придумал).
    От какой машины подойдет опора?Просто высверлить клепки да другую шаровую на болты прикрутить чтоб было как на всех нормальных авто
    Ктото может сталкивался уже, помогите плиз не больно охото с рычагом и штангелем бегать по магазинам подбирать.
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0

Re: кто менял сам шаровую опору

Цитата Сообщение от Roy
    Всем привет. Потскажите кто знает???
    Как поменять шаровую опору отдельно от рычага,а то она зараза там приклепана на три клепки(какой урод это придумал).
    От какой машины подойдет опора?Просто высверлить клепки да другую шаровую на болты прикрутить чтоб было как на всех нормальных авто
    Ктото может сталкивался уже, помогите плиз не больно охото с рычагом и штангелем бегать по магазинам подбирать.
    йа занимался этим ананизмом, в моменты поиска непонятных стуков в подвески астры., в итоге выяснилось что поменял хорошее на новое.... ))))
    короче вооружайся помощником, дрелью с соответствующим диаметром сверла, зубилом по острее , молотком, и желательно верстаком с тисками. Гемор ещё тот, клепки тока с виду плюшевые, а так оч крепкие. Сначала кернишь центр клепки, потом сверлишь на глубину соответствующую уровню корпуса рычага, потом зубилом сносишь шляпу клёпке, и пытаешься выбить клёпку. Неполучается? - сверлишь либо глубже, либо с обратной стороны тоже самое. У меня получилось половину клепок выбить легко - после снятия шляпы клёпки с одной стороны. С оставшимися пришлось повозицо. Вообщем шаровые покупал Delphi. Ходили нормально. И после установки новых шаровых - на геометрию колес нах!. Удачи!.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Просто высверлить клепки да другую шаровую на болты прикрутить чтоб было как на всех нормальных авто
    именно так и происходит ))

если не ошибаюсь код оригинальной запчасти 03 52 800, я брал Delphi, хотя можно и dello попробовать, не плохие запчасти.

3. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Болгаркой по заклепке
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Болгаркой по заклепке
    кстати это была первая мысль, но приложившись болгаркой поняли, что одно не ловкое движение и рычаг под замену....

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:

Кстати, болгаркой , велика вероятность повредить покрытие рычага, а он потом начинает в этих местах ржаветь.

5. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за ответы
    А какая всетаки сцука это придумала. Даже на так называемых тазах все в этом смысле четко и цель мне кажется только была одна выкачать с нас бабло
    Пил,пью и буду пить.

6. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Диск для шлифовки, да можно чуть промахнуться. Не думаю что быстро ржавеет. Грунтовкой мазнуть можно, если мнюха. А вообще, через пару шаровых и рычаг надо менять, дороги гнут любой металл, да и гемор с заменой втулок.

п.с. хорошо что не придумали рычаги с сборе с шаровой (несъёмной).

Roy
    На каком пробеге меняешь?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    dmitrokda
    да и гемор с заменой втулок.
    если ты про сайлент блоки - то никакого гемора нет.
    Не думаю что быстро ржавеет.
    проверено на себе

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Спасибо за ответы
    А какая всетаки сцука это придумала. Даже на так называемых тазах все в этом смысле четко и цель мне кажется только была одна выкачать с нас бабло
    Это еще цветочки. А как Вам ЭТО?
    Вопрос: Подлежит ли ремонту электроусилитель на Ореле Мериве, если нет то стоимость нового
    Ответ: Добрый день Юрий. Стоимость электроусилителя руля от 51691руб.85коп., заказ от полутора месяцев, для более точного определения типа электроусилителя потребуется VIN номер автомобиля. За более подробной информацией обращайтесь по телефону 737-88-77. С уважением, Попов Григорий Отдел запасных частей GM

9. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На каком пробеге меняешь?[/quote]
    Да я пока не меняю но видимо в скором времени придется
    (дал своему пацаненку покататся ну он и покатался 2 диска в хлам загнул ну и все из этого вытекающие последствия.
    Больше досталось левому переднему,руль встал при прямолинейном движении градусов на 15 в лево стоять,начало хавать левое колесо с наружи,машина стала как мандавошка вести себя,после выхода из поворота руль сам до конца не хотел возвращатся.
    При первом осмотре подвески вроде как все на месте,но при тчательном осмотре нашел косячки(зазор между тормозным диском и шаровой стал меньше на левом чем на правом). Открутил болт который держит шаровую вытащил ее(она без люфтов все плотно).Развернул палец на 90градусов вставил на место и о чудозазоры стали одинаковыми. Сколько она проживет после этого удара не известно. Открутил оба болта стойки и поправил а может так и было ступицу Короче после всех этих манипуляций руль встал прямо машина стала как прибитая, руль возвращается резину жрать перестало. Но на схождение всеравно поеду на днях. Пробег 52800
    Вот такая вот история с этими горе гонщиками.
    Пил,пью и буду пить.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Roy
    сочувствую )

11. Cегодня мой день рождения
    Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Кто хоть раз менял шаровые на Вазе для того втулки на астре - семечки... на всё про всё ушло 4 часа. Пробег 66500. После смены резины заметил что на трассе машина рыскает не держит дорогу... Сначала погрешил на родную резину -последний сезон на ней а при осмотре оказалось пипец резинкам рычагов... А вообще-то посмотрите на екзист Dello стоит 1700 рычаг в сборе втулки я брал по 250.....
    Так что чтоб не мучатся с заменой шаровой можно и нужно думаю поменять рычаг в сборе..... Родную стойку стабилизатора поменял на 10000 неродная ходит уже 55000 и полёт нормальный :P

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от r075uk
    я брал Delphi, хотя можно и dello попробовать, не плохие запчасти.
    болты и гайки в комплекте ?
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh
    Цитата Сообщение от r075uk
    я брал Delphi, хотя можно и dello попробовать, не плохие запчасти.
    болты и гайки в комплекте ?
    так точно!

14. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Подниму тему.
    Кто какой неоригинал ставил и кодик плс?
    Какова стоимость замены в сервисе?
    Сдохла левая, правая в хорошем состоянии, но видимо менять парой буду.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)