Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Стук при трогании

1. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0

Стук при трогании

Пару дней назад заметил вот что: при трогании, на холодной машине (лето блин!), раздается непонятный однократный стук откуда-то снизу (двигатель? подвеска? дно?).

Я не знаю как описать точнее. Еще заметил что с отключенным кондеем, стук либо тише, либо вообще отсутствует.

Пробег 3700

Добавлено спустя 1 час 38 минут 37 секунд:

возможно стоит переместить в неполадки?
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

2. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Нормально, это у всех так. Связано с ABS или ESP... не поломка, в общем.
    Не верьте дилерам!

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Нормально, это у всех так. Связано с ABS или ESP... не поломка, в общем.
    С АБС связано. Но там не стук, а скорее какой-то негромкий лязгающий звук. Хотя хз, может у всех по-разному.

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    муфта компрессора кондея

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Вот-вот у меня тоже самое! Специально поиском все облазил! При вкл. кондиционере слышен отчетливо! Т.е. это нормально? Звук только при трогании.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Олег (Диллер) подсказал мне решение проблемы, за что ему огромнейшее спасибо!

Дело оказалось в полу-открученном болте.
    Искать под капотом, слева (рядом с проводами).
    Для него купил ключик звезда, подкрутил - и все в норме
    Если нужно, могу кинуть фото где его искать.

7. Участник Начинающий Астравод Bullett на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кидай...[/list]

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от .dk
    Если нужно, могу кинуть фото где его искать.
    Скинь пожалуста. Не поленись.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    это та проблема которую мы решили
    обернув трубы ABS в армафлекс?
    и то что стучало - больше стучать не может)
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=189670#189670
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

10. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно фото злосчастного болта, который мне покоя не давал, но теперь я снова сплю крепко 8)
    Симптомы: при зажигании из под капота звук "ведра с гайками", стук при остановке, при трогании. При увеличении оборотов пропадает.

1. Открываем капот и смотрим в левую часть

2. Под проводами находим одинокий болт

3. Проверяем его, если откручен, то покупаем такой ключ и закручиваем (я отдельно не нашел, пришлось купить комплект насадок на трещетку )

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    спасибо. надо посмотреть.

12. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    .dk
    Спасибо за фотки.

13. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Ну теперь и мы готовы.
    В очередной раз задумался о гараже.

14. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    У меня несколько иная проблема, но решил новую тему не создавать. Вдруг кто сталкивался...
    В общем, при торможении (когда уже почти остановился), где-то перед ногами раздаются два глухих стука. Как будто, что-то куда-то проталкивается. При трогании, тоже тук-тук. Я уже весь извелся. По началу, был один только стук, теперь стучит дважды. Бывает и так, что перед могилой для удава тормознешь - оно стукнет, а как перескакиваешь - снова стукает, но при трогании уже тихо. То есть, как будто что-то где-то ходит.
    Съездил на сервис, где уже не первую машину обслуживаю и не было нареканий. Там мне всё перетрясли, всё идеально, стук не нашли.
    Я чувствовал себя идиотом
    В общем, говорят, что это могут колодки просто сильно прижиматься при торможении и "отлипать" при трогании. А может, не в этом дело? Ощущение от этих стуков, как будто машина развалится, блин

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ах да. Если не пользуясь тормозом остановиться, затем выжать педаль - то ничего не происходит. Тоесть, на стоячей машине при нажатии педали тормоза, колодки не "прилипают". И, соответственно, нету стука при трогании.

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    при торможении (когда уже почти остановился), где-то перед ногами раздаются два глухих стука
    Всегда проявляется?
    При трогании, тоже тук-тук.
    При любом трогании или при резком? Если плавно тронуться слышен стук?
    что это могут колодки просто сильно прижиматься при торможении и "отлипать" при трогании
    Это врят ли.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

16. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Андрюха77, начиналось всё с однократного стука только при резком торможении перед кочкой и стуком уже на ней (собвственно, решил, что просто подвеску ушатал =)). Затем, он стал проявляться постоянно, когда сбрасываю скорость к минимуму с любым усилием. Примерно, менее 10 км/ч на спидометре и тук-тук.
    Трогаться не важно тоже как, стук будет слышен. В зависимости от плавности трогания, он проявится сразу или чуточку позднее.
    При чем, пробовал смоделировать ситуацию, чтобы человек снаружи послушал, где стучит - не получилось. Он за машиной далеко не убежит, а на 10 метрах не получается разогнаться так, чтобы стукнуло. То есть, я старался не заглушить стук звуком движка.

Кстати, до стука, мне по случаю, заменили резиновые втулки стабилизаторов. Просто приехал по работе на один сервис, а там мне предложили на халяву их махнуть на новые =) Если раньше что-то слегка побрякивало на мелких кочках, то после замены прошло. Теоретически, мог их механик что-то там хреново затянуть и чтобы это не увидел другой, который не снимал защиту?

Единственное, что не пробовал - резко тормознуть, но не сбрасывать скорость в ноль.

Монтажкой, руками и прочим инструментом, мне пересмотрели всё днище. Только защиту не стали снимать. Думается, мне, что при её снятии, ничего нового не обнаружат.

Во. Днём попробую ещё покататься на ровном месте вперёд-назад.

Вот как бы объяснить... Я не претендую на отличный слух, но складывается впечатление, что что-то где-то просто проталкивается вперёд-назад, в зависимости от движения. Типа, тормознул - что-то просколчило вперёд, поехал - его инерцией назад вдавило. Звук одинаковый в любом направлении.

Ах да, я понимаю, что хороший стук всегда вылезет наружу, но вдруг можно что-то просто где-то подтянуть и не морочить себе голову

Добавлено спустя 17 секунд:

Ух. Понаписал-то =))

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    не претендую на отличный слух, но складывается впечатление, что что-то где-то просто проталкивается вперёд-назад, в зависимости от движения.
    Может что-то болтается?
    Даже самому интересно стало, что это может быть.

18. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Пока там народ с монтажкой бегал и одобрительно цокал - я снизу, по возможности, всё подкапотное пространство осмотрел. Всё закреплено.
    Соответственно, не мог достать до креплений коробки, т.к. их просто не видно. Но не думаю, что она бы стучала =))))

Проверили и кожух вокруг глушака и сам глушак. В общем, совсем всё, что есть на поверхности у астры снизу

Вот, пойду скоро винтик искать, который чуть выше сфоткан. Если это он - я .dk в дёсны расцелую

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    пойду скоро винтик искать, который чуть выше сфоткан
    Мне тоже надо его искать. Но у меня только при трогании щелкает.

20. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Нашел винтик. У меня не Т25, как на фото, а под обычную крестовую отвертку. Завёрнут намертво. Заодно пошатал всё, что мог пошатать =) Это не компрессор кондея, не аккумулятор и не трубы с патрубками. Подёргал бампер и решетку - тоже намертво прикреплены.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    На автообиле штатно все завернуто намертво, кроме тормозных колодок. Они имеют свободу перемещения. При трогании, возможно, они издают негромкий однократный стук.

22. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Micle13, второй день стараюсь себя убедить в этом. Уже просто задолбался я с этими стуками Возможно, подгоняю факты, но у меня скрипучие колодки попались и стуки (как мне теперь кажется!) раздаются только после того, как колодки начинают скрипеть. В общем, чуть позже ещё раз попробую.
    Что-то мне этот стук совсем покоя не даёт, даже работать не получается

23. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Нашел винтик. У меня не Т25, как на фото, а под обычную крестовую отвертку. Завёрнут намертво. Заодно пошатал всё, что мог пошатать =) Это не компрессор кондея, не аккумулятор и не трубы с патрубками. Подёргал бампер и решетку - тоже намертво прикреплены.
    Тот самый винтик совершенно не при чём!!! он всего лишь удерживает крепление коробки воздушного фильтра и не может создавть подобные звуки... Это как пить дать колодки, у меня такая же беда!

24. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    там постоянно что-то стучит,я уже забил
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

25. Так почитаешь, так у каждого что-то своё стучит.

26. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    GOLIK, в точку! Своё. У меня была проблема с компрессором кондиционера, там что-то мутили с проводкой. В какой-то момент, ремонт затянулся и авто пришлось собирать, чтобы в следующий раз продолжить. Всё собрали, кроме крепления самой проводки от блока предохранителей на компрессор. В общем, она на какой-то фигне крепится, которая и болталась, т.к. авторемонтник не полностью всё собрал. Я не обращал на это внимания, т.к. не похоже было, что это от неё звук. Компрессор доделали, всё собрали - стук пропал.
    Больше всего, это похоже на какую-то рейку, к которой примотана гофра с проводкой. В разобранном состоянии она лежит на защите, прямо под радиатором.

27. Участник Астравод Trigger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проверьте креплание двигателя!!!!!!
    Asrta ST 1.4 AT Cosmo + допы
    Astra Sedan 1.8 МКПП Cosmo владел 3 года и 7 месяцев

Внуково ЗАО

28. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Тогда уж коробки лучше. У неё ухи крепления чаще отламываются при ремонте.

29. Новичок Новичок igorrock на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, за инфу, у меня как-раз этот случай и был.

30. Новичок Начинающий Астравод Texpyk на верном пути Аватар для Texpyk
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Почти успокоили. Но все равно спрошу. Раньше почему то не замечал, а теперь парит, ("Даже кушать не могу!" ) Однократный, лязгающий звук при начале движения, на первых 100 метрах, после завода двигателя. Звук похож, как когда по канализационному люку проезжаешь. И больше не повторяется, до выключения-включения двигателя (на светофоре, например). Грешил на подвеску (стучало на кочках), но сегодня забрал машину из сервиса, подвеска Ок, а звук остался. Но, почему то, раньше я этого звука не слышал, еще неделю-две назад, этот звук появлялся в половине случаев после начала движения, и то после более-менее продолжительных стоянок. Теперь же каждый раз после выключения-включения двигателя, даже на секунду. Правда, неделю-две назад, было прохладно, если это связано с кондиционером, может поэтому он и не включался каждый раз? Кто что скажет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)