Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Налетел на поребрик (бордюр)

1. Участник Начинающий Астравод Tibman на верном пути Аватар для Tibman
    Спасибо
    0 / 0

Налетел на поребрик (бордюр)

Здравствуйте!
    Умудрился вчера наскочить на поребрик задним колесом при развороте. Чего-то резковато рулём крутанул, да ещё и поребрик был выложенс переменным радиусом. Короче, ступил. Хотя раньше ни разу такого не было. А тут стоял на развороте, потом - на газ, чтобы успеть! Не хватило чуть-чуть, вижу уже в последний момент в зеркало, что что-то не то... И тут - бах, аж угол у машины подлетел! Думаю, то ли на поребрик напрыгнул, то ли что. Думал, что капец диску. Скорость, правда, не очень большая ещё была, но машину тряхонуло ой как сильно. Вылез посмотреть. На внешней кромке диска пыль от поребрика белая, протекр тряпкой. На одной из спиц диска - царапина через всю спицу, чуть-чуть пальцем цепляет. Если не приглядываться, то вообще не видно. То есть внешне вообще последствий практически никаких. однако беспокоюсь, что что-то могло с подвеской случиться.
    Проблема в том, что не пойму, наскочил я на поребрик, или я на него так боком налетел? И что в таком случае может быть с балкой? Что делать? Нет, ну понятно, чтов идеале на сервис съездить. Но может всё не так страшно? Какие симптомы повреждения задней подвески? Звуков посторонних нет. Руль вроде как стоял чуть криво раньше, так и стоит. Прошу вашего совета, беспокоюсь.

GTC Metro 1.8 МКПП *669**98

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    или на СТО, или плюнуть и забыть
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Tibman
    И что в таком случае может быть с балкой?
    ничего не будет 8)

4. Участник Начинающий Астравод Tibman на верном пути Аватар для Tibman
    Спасибо
    0 / 0
    Просто я боюсь того, что вдруг её перекосило, или что-то там погнуться могло... Хотя я думаю, для того, чтобы это произошло, надо вообще над машиной очень сильно издеваться. Так посмотрел, вроде всё ровно.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Так посмотрел, вроде всё ровно.
    штангенциркуль Вам в помощь....
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

6. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    интересно почему в питере поребрик, а в москве бордюр?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

а по основной теме советую съездить на диагностику...мог в подвеске чего-нибудь погнуть...
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

7. Участник Астравод ~*VlaDьKa*~ на верном пути Аватар для ~*VlaDьKa*~
    Спасибо
    0 / 0
    Tibman
    Покатайся если что то навернулось, то скоро поймешь! И тогда уже на стенд!
    Цитата Сообщение от paolo145
    Поребрик - это уже убитый бордюр
    У нас просто часто в них въезжают, вот и остались одни поребрики.

8. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Цитата Сообщение от ~*VlaDьKa*~
    Tibman
    Поребрик - это уже убитый бордюр
    У нас просто часто в них въезжают, вот и остались одни поребрики.
    Вот оно в чем дело
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

9. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Забей. То что диск поцарапал обидно. Вот если бы резину ушатал, диск лопнул, подшибник в ступице навернулся - "теперь ты можешь впадать в отчаянье" (С).
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

10. Местный Опытный Астравод vanyka-msk на верном пути Аватар для vanyka-msk
    Спасибо
    0 / 0

Re: Налетел на поребрик (бордюр)

Здравствуйте!
    Умудрился вчера наскочить на поребрик задним колесом при развороте. Чего-то резковато рулём крутанул, да ещё и поребрик был выложенс переменным радиусом. Короче, ступил. Хотя раньше ни разу такого не было. А тут стоял на развороте, потом - на газ, чтобы успеть! Не хватило чуть-чуть, вижу уже в последний момент в зеркало, что что-то не то... И тут - бах, аж угол у машины подлетел! Думаю, то ли на поребрик напрыгнул, то ли что. Думал, что капец диску. Скорость, правда, не очень большая ещё была, но машину тряхонуло ой как сильно. Вылез посмотреть. На внешней кромке диска пыль от поребрика белая, протекр тряпкой. На одной из спиц диска - царапина через всю спицу, чуть-чуть пальцем цепляет. Если не приглядываться, то вообще не видно. То есть внешне вообще последствий практически никаких. однако беспокоюсь, что что-то могло с подвеской случиться.
    Проблема в том, что не пойму, наскочил я на поребрик, или я на него так боком налетел? И что в таком случае может быть с балкой? Что делать? Нет, ну понятно, чтов идеале на сервис съездить. Но может всё не так страшно? Какие симптомы повреждения задней подвески? Звуков посторонних нет. Руль вроде как стоял чуть криво раньше, так и стоит. Прошу вашего совета, беспокоюсь.
    Сзади ломаться вообще нечему - спасибо доисторической конструкции подвески. А вот за диск гордо, что опель заказывает нормальные диски, которые так просто не сломаешь. Диск наверное полирнуть можно и конечно в будущем поменьше резких движений.
    ...недостойный человек беспокоится,
    причиняет неудобство другим и ссорится со всеми.
    Из книги второй "Хагакуре" посвященной пути самурая

ASTRA GTC 2007 AT 1.8

11. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_dell на верном пути Аватар для alex_dell
    Спасибо
    0 / 0
    интересно почему в питере поребрик, а в москве бордюр? Smile
    +1 почему в Питере поребрик?
    Почему в Питере не курица, а КУРА?
    Почему не подъезд, а ПАРАДНАЯ?

откуда все это? это какой-то понт? страна-то одна!
    и во всей стране строят именно подъезды, а вдоль дорого лежат бордюры

а по теме, я думаю, что все нормально, беспокоится не стоит

12. Скорее всего здесь можно говорить о явлении, которое в лингвистике (а в частности в лексикологии ) по - английски наэывается degradation of meaning т. е. снижение ( стилистическое ) значения слова. Первоначально, вероятно парадной ( дверью и лестницей ) называлась дверь в жилое или присутственное здание Петербурга, выходящая на улицу, в олтличие от чёрного хода или чёрной лестницы. Это слово далее могло закрепиться после революции 1917 года, когда массы люмпенов хлынули в национализированные доходные дома и дворцы в значении " вход в здание " ( в отличие от входа непосредственно в квартиру ). В таком значении оно по сохранившейся практике продолжало употребляться применительно ко входам в жилые дома массовой застройки как " сталинского ", " хрущёвского " и более поздних периодов.
    Разумеется исходным, изначальным вариантом здесь было " парадный подъезд " ( например известное стихотворение Н. А. Некрасова ), которое стало просто " парадным " по принципу экономии речевых средств.
    В любом языке существует также явление обратное этому. Оно называется по - английски evaluation of meaning или возвышение значения, семантики. Примером этому может служить употребление слова " бутик ". Изначально в любом европейском языке ( например в шведском ) оно означает " маленький магазинчик ", " лавочка ". В русском же языке оно стало употребляться со значением " магазин известной фирмы с мировым именем, торгующий эксклюзивным, дорогим товаром "
    Другие примеры этого же явления из истории это упортебление слова queen в английском языке в значении " королева ", тогда как изначально в других германских языках и в английском оно означало просто " женщина ". С таким значением оно сохранилось в шведском языке.

А по теме........я бы проверил на стенде...на всякий случай
    Страхование от брокера....все вопросы в личку!

13. Участник Начинающий Астравод Tibman на верном пути Аватар для Tibman
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, успокоили. В любом случае серьезная неисправность наружу вылезет. Да и на диске царапина маленькая. Диск меня на самом деле удивил, я очень рад за него. Действительно сделан на славу, очень крепкий. Сегодня ездил, вроде всё в норме. (тьфу-тьфу-тьфу).
    А по поводу того, что в Москве и Питере говорят по разному - об этом не так давно в журнале "Наука и Жизнь" писали. Могу статейку поискать. Просто в Питере культура речи раньше была выше, интеллигенция. А теепрь вообще не пойми что, в центре кавказцы, на севере мурманчане, на юге тоже не пойми кто, тоже не сероглазые живут. Мало осталось коренных петербуржцев, поэтому и культура речи теряется. Но вот чего я не понимаю в Москве, так это то, что говорят не дождь, а дожжь, не булочная, а булошная. Вот хоть убей, но я считаю, что это не правильное произношение. Ладно, что-то расфлудился тут, лучше замолкну.
    По теме вроде всё ясно, спасибо за советы. Через пару тысяч на ТО ехать, вот тогда и посмотрю.
    А если про речь говорить, то лучше ветку в болталку перенести.

14. Отличие бордюра от поребрика:

Камень утоплен заподлицо - бордюр.
    Отделяет тротуар от проезжей части.

Камень лежит выступающей ступенькой - поребрик.
    Отделяет тротуар и газон.

Кому интересно на фото....http://bujhm.livejournal.com/104197.html

15. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    sergey98
    +1.
    еще в Питере булка,а в Мск батон белого хлеба.
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_dell на верном пути Аватар для alex_dell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sergey98
    http://bujhm.livejournal.com/104197.html
    исходя из этого автор темы наехал скорей всего на бордюр =)

по сути темы разобрались вроде, можно переносить в оффтопик, чтобы знать отличие куры от курицы

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Но вот чего я не понимаю в Москве, так это то, что говорят не дождь, а дожжь, не булочная, а булошная. Вот хоть убей, но я считаю, что это не правильное произношение
    не сказал бы,что Москва так говорит
    а произношение такое я и сам считаю неправильным, хотя где-то было правило произношения сочетаний букв "чн", надо глянуть

17. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю, что там по поводу паребриков/бордюров, не лингвист

Была примерная ситуация, задней осью Altezz-ы боком налетел на пенек! Пенек в хлам!!! диск ковка яйцом, продольную тягу пополам. Это то что было видно сразу на глаз. Затем, в последствие вылезли: подшипник, ступица, немного сбилась настройка задней оси так что все эти удары и наскоки иногда могут боком выйти!

надеюсь у автора все обойдется
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

18. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_dell на верном пути Аватар для alex_dell
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex810
    настройка задней оси
    а что это такое?

19. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex_dell
    Цитата Сообщение от Alex810
    настройка задней оси
    а что это такое?
    ну в том плане, что развал нормально нельзя было выставить, пришлось мост немного отпустить и подправить.
    1.8XER 5MT 140HP

20. Я в декабре уходя от удара на скорости около 70 км/ч налетел на бордюр так пришлось менять половину передней подвески и даже подрамник, но при этом диск остался целым, только пришлось резину поменять ( 225/40/18 ) при этом залетел и задним колесом и ничего!!!!как сказали...в задней оси практически нечему ломаться)))крепкая она у астры))

21. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, странно как то, ведь при серьезном ударе получается нечему взять на себя нагрузку и вся энергия удара перейдет на кузов?!
    1.8XER 5MT 140HP

22. Участник Астравод AleksMed на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Они они от F1 понабрались, гоняют там как Шумахеры, вот и поребрик

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ага
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

24. Гость
    Цитата Сообщение от alex_dell
    +1 почему в Питере поребрик?
    Почему в Питере не курица, а КУРА?
    Почему не подъезд, а ПАРАДНАЯ?

откуда все это? это какой-то понт? страна-то одна!
    и во всей стране строят именно подъезды, а вдоль дорого лежат бордюры
    страна-то одно, а люди разные - как мозги и зарплата

25. Местный Опытный Астравод guests на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Налетел на поребрик (бордюр)

Цитата Сообщение от vanyka-msk
    Сзади ломаться вообще нечему - спасибо доисторической конструкции подвески. А вот за диск гордо, что опель заказывает нормальные диски, которые так просто не сломаешь. Диск наверное полирнуть можно и конечно в будущем поменьше резких движений.
    позволю не согласится, 2-я астра с заменой задней балки.
    1-я девица, сдавая задним ходом налетела на штырь, пробила балон и диск. вердикт замена задней балки.
    моя машинка, креньдель на саабе въехал в заднее колесо, скорость около 10 км. царапина на колесе небольшая царапина бампера, задняя балка ЗАМЕНА!!! При мне машину ставили нас сход-развал, задние колесе не в норме, и они не регулируются.
    Так шо вывод, берегите заднюю балку, на сегодня она стоит 24 тыс.
    Седанный, 1.6, АМТшный, КОСМОлет, павлин-мавлин.

26. Местный Опытный Астравод hurricane на верном пути Аватар для hurricane
    Спасибо
    0 / 0
    Просто я боюсь того, что вдруг её перекосило, или что-то там погнуться могло... Хотя я думаю, для того, чтобы это произошло, надо вообще над машиной очень сильно издеваться. Так посмотрел, вроде всё ровно.
    Если сильно беспокоитесь - на стенд, проверять сход-развал. Хоть на задней подвеске он и не регулируется, но хоть геометрию покажет. Вообще балка не любит боковые удары - например занесло и боком об поребрик ударило, и часто гнется. А если просто по ходу движения без боковых ударов - то довольно терпимо относится к ударам.
    ЛЮБЛЮ АСТРУ НО ХОЧУ 4х4!!!

GTC, Z18XER, AT, silver, cosmo, bixenon, climate, CD30MP3, R17

27. Местный Заслуженный Астравод Acid на верном пути Аватар для Acid
    Спасибо
    0 / 0
    хороший стук наружу выйдет,как говорят!
    не беспокойся,время покажет если что-то погнул)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)