ilyar
Извини, но не далее воскресенья общался в Кунцево со счастливым обладателем ГТЦ с панорамой. Она у него 1.8 АКПП. По поводу изи он сказал, что наслушавшись негативных отзывов о ней, выбрал 1.8 с автоматом. Когда хотел в Кларусе увидеть Вектру 1.8. с изей, узнал, что они их не заказывают от греха подальше. Мне и самому интересна Вектра с изей, но вот перспектива оказаться, пусть даже одним из немногих, с обездвиженной машиной не прельщает. При том, что эта вероятность на ручке или автомате всё-таки меньше. А вышедшая из строя трансмиссия - это не перегоревшая лампочка или преждевременно скончавшиеся свечи.
Мой друг из ВК, взял себе Векру 1,8 с изей.
Когда заказывали, начитавшись форумов завалили манагеров вопросами. Манагеры по началу упирались, потом рассказали следующее:
Мол, да, Изя - детская болезнь Опиля, но вроде как с 2006\2007 года все бяки победили, и сейчас это скорее исключения.
Конечно верить им на 100% не стОит, но может есть что-то в том, что "довели" со-временем Изю "до ума"?
С Уважением, Илья.
-----------------------------------------------------
GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)
Остаётся только пожелать, чтобы и к пробегу в 30 тыс. км ты этого не понял....
У меня 36 т.к. проблем с изей нет, надеюсь, что и в дальнейшем не будет 8) .
Теперь возникает только одна проблема: когда езжу на рыбалку, активный отдых на природу (не в Москве), то пересаживаюсь на ШНиву, ну и первые 5 минут приходиться привыкать трогаться
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat
У меня Изя- за 1000 км уже привык вполне.
Единственное что расстраивает - это рывок пери переключениии с 1-й на пторую, да и то не всегда он бывает.
Зато меньше расход топлива чем на автомате и лучше динамика!
На светофорах ставлю на N чтобы не греть выжимной подшипник.
привет ребята, не мерзнете ? хех.. крепитесь.. скоро лето ! Меня вот что интересует - скажите, чтобы с первой передачи переключиться на вторую и дальше.. нужно ручку изи вверх тыкать или вниз ? не пугайтесь, я машинку жду пока, поэтому не знаю как там чего..!
пасиба огромное эх..ИМХО вниз было бы приятнее и второй вопрос тогда - когда тормозишь, я выше вычитал, переключаются передачи что ли ? Это вроде как дискомфортно должно быть ? Можно на скорости включить нейтраль и просто катиться притормаживая ?
П.С. вопрос последний - вообще меня волновал всегда Что изя сделает если я на скорости 160 например начну переключаться к первой передаче ? На ручке ИМХО пиндык такой будет..
На 160 не первую переключаться не пробовал, но т.к. когда стоишь на месте и сколько ручку не дергай выше чем на 2 не перейдешь, то наверное по аналогии на 160 км/ч компьютер не даст на 1-ю перейти.
По поводу переключения передач при торможении:
я заметил, что передачи переключается в тот момент, когда нажимаешь газ или тогда, когда машина не сможет ехать на текущей передаче (к примеру, когда торможу до 0 плавно, то только где-то на 20 км/ч коробка сбрасывает с 5 передачи, а если начал ускоряться, то она втыкает передачу в зависимости от степени нажатия на педаль газа, т.е. ведет себя как обычный автомат, но только переключения чувствительны).
Вообще на эту тему на форуме уже очень много было обсуждений.
Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat