Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 1.8 MT Caravan, пробег 45 000 км

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0

1.8 MT Caravan, пробег 45 000 км

Ну что ж, пришло время подводить первые итоги эксплуатации моего каравана...

Модель: Astra H Caravan 1.8 MT Pannacotta
    Сборка: Германия, Бохум
    Год выпуска: 2007 (2008 модельный год)
    Дата покупки: декабрь 2007
    Пробег: 45 500 км

Историю выбора и покупки я опущу, так как вроде писал уже об этом в своих первых постах на форуме, да и ни к чему это здесь. Важный бэкграунд составляет только тот факт, что куплена и обслуживалась машина по каждому чиху и ТО в КМ/Ч Химки, несмотря на учащающиеся негативные отзывы об этом дилере.

Надо признать, что бывал в салоне я редко. После покупки сразу решил не делать промежуточное нулевое ТО - посчитал это излишней перестраховкой. Вместо этого более-менее спокойно прошел обкатку: в течение 1500-2000 км не крутил больше 4 000 оборотов. Незадолго до ТО-1 проявилась фирменная болячка опелей - стал скрипеть сайлент блок левого заднего колеса. В салоне заверили насчет несерьезности этой болячки и предложили подождать 1-2 тыс км до предстоящего ТО. В ходе ТО-1 заменили скрипящую шайбочку, остальные работы по регламенту. Обошлось вроде в 5 тыс. руб это посещение.
    Без приключений достиг второго ТО. За эти полгода успел поколесить не только банальными маршрутами дом-работа-дом по столичным дорогам, но и намотать не одну тысячу километров в такие города как Тула, Кострома, Вологда. В ходе ТО-2 помимо строго необходимых работ согласился также на замену свечей, зато отказался от замены тормозных колодок. Впоследствии примерно на 35 000 км пробега, столкнувшись с диким скрипом передних колодок, заменил их самостоятельно. Теперь, зная всю методологию этой операции, смог бы повторить за полчаса-час. ТО-2 обошлось примерно в 9 тыс. руб.
    По ходу приближения к ТО-3 стал чаще замечать сверчки в районе лаковой панели Космо, начало поскрипывать водительское сиденье. При покупке я отдавал себе отчет в том, что беру не новый Мерседес, поэтому никаких душевных терзаний относительно негромких скрипов не имею. Еще перед ТО меня стала посещать навязчивая мысль о проблемах с рулевыми тягами и движком: при резком троганьи слышался стук в районе передней подвески, а звук непрогретого движка стал чуть походить на дизель. ТО-3 развеяло мои опасения: спецы ничего не нашли, а все лишние звуки как по мановению волшебной палочки пропали. Наверно это все же психическое =)) За время после второго ТО был совершен пробег в Нижний Новгород при забортной температуре до -25 -30 градусов - никаких отклонений в работе не замечено. Для техобслуживания на сей раз по личным причинам был выбран салон Major City. Сервисники пробовали раскрутить на работы далеко за рамками регламента - отказался (чистка суппортов и клемм аккумулятора, замена сгоревшей птф, замена воздушного фильтра - более 5 тыс.руб). Итоговая сумма ТО-3 - 5,6 тыс.руб.

В настоящий момент пошел четвертый сервисный интервал, в ходе или в конце которого я надеюсь выявить все возможные гарантийные случаи, чтобы по окончании гарантии на меня не свалился ворох проблем. Четвертое ТО планирую в конце этого года в официальном сервисе, после чего буду подыскивать себе надежный сервис из тех, что сотрудничают с нашим клубом.

За время обладания своим опелем успел побывать в нескольких мелких ДТП: разбивалось боковое стекло отлетевшим из под чьих-то колес камнем, в меня въезжала девушка на Ситроене (бампер под покраску), я въезжал в стену автосалона (замена капота, ремонт бампера и решетки радиатора). Все делалось по КАСКО от страховой компании ВСК в автоцентре КМ/Ч - никаких проблем с оформлением и ремонтом не встречал.

Остался доволен всеми эксплуатационными характеристиками машины: "дачный" клиренс и объем багажника, приемлемый расход топлива (11-12 л зимой, 10-11 л летом при умеренно-агрессивной езде), хорошая динамика для такого сарайчика (особенно в диапазоне 3-5 тыс. оборотов).

В качестве итога еще раз отмечу предположение, уже неоднократно вылетавшее из моих уст: наверно бохумские караваны имеют особое место в иерархии продаваемых у нас астр, ибо только о них так мало слышно отрицательных отзывов, хотя их водителей (в т.ч. и меня) зачастую крайне трудно назвать божьми одуванчиками, соблюдающими скоростной режим и сдувающими пылинки со своих авто.

Для тех, кто прокрутил пост до этого места и ужаснулся количеству букаф: ОТЗЫВ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
    Изображения

2. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а, зачем в стену то атосалона?))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Gedimin
    я въезжал в стену автосалона
    +1, тока не в стену а в подьемник - все еще спал
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман33
    мастер, выдававший машину, оставил ее на первой передаче носом к стене. я никогда не оставляю авто на передаче и завел машину, не проверяя КПП и не удерживая педали. пока сообразил что машина поехала и надо дергать ручник или педаль тормоза - начал уже заминать стену из листового железа

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

тест-пилот
    у нас за исключением самых паршивых официалов все остальные запрещают заезжать клиенту в ремзону самому

5. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    мастер, выдававший машину, оставил ее на первой передаче носом к стене.
    А у меня щас Open&Start стоит, за аналогичную ситуацию теперь не беспокоюсь, один раз точно так же чуть в дерево не приехал
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    прикольная фича! а я так потом еще чуть в нашу одноклубницу Рокси не въехал таким же методом с тех пор у меня привычка проверять передачу всегда и везде ))) кстати сильно помогло уже не раз, когда оставлял машину на стоянке с парковщиком

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тест-пилот

у нас за исключением самых паршивых официалов все остальные запрещают заезжать клиенту в ремзону самому
    у нас тоже, но я покупал у ОД литье, выезд через ремзону был ближе, можно конечно было поспорить, но ведь я сам виноват
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Роман33
    мастер, выдававший машину, оставил ее на первой передаче носом к стене. я никогда не оставляю авто на передаче и завел машину, не проверяя КПП и не удерживая педали. пока сообразил что машина поехала и надо дергать ручник или педаль тормоза - начал уже заминать стену из листового железа

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

тест-пилот
    Вообще есть известный всем порядок запуска двигателя - вставил ключ, выжал одновременно сцепление и тормоз и после этого запустил двигатель. Во-первых, выжатое сцепление помогает двигателю легче запускаться (нет связи с трансмиссией), а во-вторых нажатая педаль тормоза не позволит автомобилю двинуться с места в случае какой либо неисправности (к примеру залипания диска сцепления). После того, как правая рука стала свободна, можно и приступить к операциям с рычагом КПП. А в общем эти нехитрые правила позволят избежать досадных случаев с машинкой.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    BorisTTT
    тест-пилот
    ну ладно, то все оффтопик ) главное по теме - отличное состояние машины и чувство полного удовлетворения от владения ею!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)