надпись загорелась ровно на 11000 км., позвонил мастеру в ОД, сказал не париться и не думать об этом, ТО-1 делать либо на 15000 км. (+500) либо через год со дня покупки (+14 дней).
Надпись несет не более чем просто информативно-рекомендательный характер, как уже было описано выше смотрит на кол-во холодных запусков и прочее.
Проверять уровень масла, жидкостей и т.д. самостоятельно вам никто не мешает.
And I don't give a damn if you don't like me
Cause' I don't like you cause you're not like me
У меня где-то на 1 500 км стала лампа давления масла гаснуть после пуска через 3-4 секунды (тема и даже опрос создавал). Из-за этого (правильно или не правильно разговор сейчас не о том) поменял на 2 200 км масло, залил GM 5-30, 100% никакого обнуления не делали, все операции по замене в Автофане делали при мне. И вот сейчас на 2 600 загорелась InSP. По ПТС выпуск 08 сентября 2008 г, питерский седан. Итого... масло свежее, пробег - далеко до 15 000, но при этом прошло больше года, а надпись InSP загорелась вчера. Вот такая ситуация... чё думаете?
Вниманию тех у кого "забугорные" дизеля с сажевым фильтром
Выдержка из ТИС, Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2341 (Очень советую кстати ознакомиться с разделом полностью, здесь же только то что касается появления надписи INSP)
Вопрос 8: Как регенерация влияет на срок службы масла до замены?
Ответ: При каждой регенерации или попытке регенерации определенное количество дизельного топлива впрыскивается в моторное масло, что сокращает срок службы масла до замены. Если в комбинации приборов загорается лампа "INSP" , моторное масло истощилось и должно быть заменено. Если это не сделать, двигатель может быть поврежден.
Пробег 17779, вчера загорелась надпись InSP.
Машина 2008 года и была куплена в июне 2009 года со скидкой, при продаже менеджер сразу обозначил примерную дату выпуска автомобиля - конец ноября. Получается, что ровно через год InSP и загорелась.
Вопрос в том, что недобросовестные работники некоторых сервисов официальных дилеров при прохождении ТО не обнуляют счетчик, надлежащим образом, из-за чего, лично у меня, это вызывает недоверие к сервису определенного дилера в очередной раз (это вызвано не только данным случаем => вот так по мелочи и накапливается негативное отношение).
Короче - я обнулил счетчик, и надеюсь, забуду об этом недоразумении!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Самое интересное вчера пытался посмотреть скока осталось типо до замены так хрена не выдает...
Делал все как написано на astra-h.ru а не реагирует почему то...
может я ее прошлый раз выключил напрочь ???\
как ее включить то теперь ???
Добавлено спустя 55 минут 53 секунды:
Сейчас продолжил попытался за ново сбросить эту надпись (хотя ее и не было) по основному способу сброса вообще не раегируеть надпись InSP не вылазит, по альтернативному способу доходить тока до того что моргает InSP и появляються прочерки ----- держал долго но индикации пробега бензинового дв не увидел
Ее погли гденить мне напрочь отключить???
И как за ново ее включить ???