Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: На гарантии или нет!

1. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0

На гарантии или нет!

Подскажите пожалуйста, как узнать на гарантии машина или нет?

И что можно поменять, по гарантии пока не кончилась?

2. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7

Re: На гарантии или нет!

Цитата Сообщение от xelax
    Подскажите пожалуйста, как узнать на гарантии машина или нет?
    Вроде да... но дата продажи может быть более ранней... И какой текущий пробег?
    И что можно поменять, по гарантии пока не кончилась?
    Много 4его... на4ни с заслонки рециркуляции...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

3. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    С датой продажи совпадает...

И какой текущий пробег?
    41000 км.
    Много 4его... на4ни с заслонки рециркуляции...
    А где можно почитать и конкретнее узнать, не особо шарю в авто...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Распишите пожалуйста, что мне нужно сделать по шагам? (Куда обратиться? Что спросить? )

4. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=16

3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    xelax
    Читай форум, изучай. К примеру вот: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19019

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Распишите пожалуйста, что мне нужно сделать по шагам? (Куда обратиться? Что спросить? )
    К любому офиц. дилеру
    Записываемся на приём с проблемой
    Делают диагностику, если слу4ай гарантийный, то диагностика бесплатна и делают по гарантии ина4е могут попросить в кассу...

7. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от diger_Inc
    Спасибо кончено, но тут можно до конца гарантии форум лопатить))))
    Я конкретно про свой случай! Кончается гарантия, до ТО 3 ещё 4 тысячи км...Что сделать лучше? Что можно сейчас поменять по гарантии, проблем явных ни каких нет! Может, там прошивку обновить как вот в этой теме пишут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....is%2C&&start=0

Потому что проблема присутствует, по жаре с кондеем ваще плохо едет!!!

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Спасибо кончено, но тут можно до конца гарантии форум лопатить))))
    Я конкретно про свой случай! Кончается гарантия, до ТО 3 ещё 4 тысячи км...Что сделать лучше? Что можно сейчас поменять по гарантии, проблем явных ни каких нет! Может, там прошивку обновить как вот в этой теме пишут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....is%2C&&start=0
    Если проблем нету или вроде как не заме4аешь, то смысл 4то-то выискивать?!
    По поводу прошивок и обновления... дилер любит делать вид, 4то ты первым кто с этим приехал...

9. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    К любому офиц. дилеру
    Записываемся на приём с проблемой
    Делают диагностику, если слу4ай гарантийный, то диагностика бесплатна и делают по гарантии ина4е могут попросить в кассу...
    Какого диллера посоветуете? Территориально нахожусь: Москва, р-н Щукино!

10. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Наиболее вероятно, 4то у тебя поломана заслонка... так 4то диагностируй сам и если сломана к ОД...

Добавлено спустя 48 секунд:

Территориально нахожусь: Москва, р-н Щукино!
    Я с Питера...

11. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Если проблем нету или вроде как не заме4аешь, то смысл 4то-то выискивать?!
    Просто думал может есть какие-то определенные болячки которые можно было бы пока гарантия есть вылечить за бесплатно!!! Или забить на эту гарантию и ждать пока 45тыщ накатаю и ехать к неофицалам![/quote]

12. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Просто думал может есть какие-то определенные болячки которые можно было бы пока гарантия есть вылечить
    Да... есть такие... ссылки дали... смотри у себя и делай вывод...
    Заслонка

13. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Наиболее вероятно, 4то у тебя поломана заслонка... так 4то диагностируй сам и если сломана к ОД...
    Что за заслонка? Проблема такая как в той теме про прошивку, т.е. со включенным кондеем, мощность заметно снижается и машина тупая как мамонт! Крутит до 3 тыщ оборотов на старте движок! Как только кондей отключаешь всё ok становиться!!!

14. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Что за заслонка?
    Рециркуляции... ссылка постом выше

Проблема такая как в той теме про прошивку, т.е. со включенным кондеем, мощность заметно снижается и машина тупая как мамонт! Крутит до 3 тыс. оборотов на старте движок! Как только кондей отключаешь всё ok становиться!!!
    Дык всё правильно кондей забирает мощность...
    А по поводу прошивки там независимо от того вкл или выкл кондей плохо тянет на низах...
    Ещё есть тема с вибрацией на оборотах 2800+/-

P.S. Ещё раз... по таким вопросам ОД неоднозна4ен... Грубо говоря кто-то да да знаем, всё сделаем, другие неее неее Вы 1-й ... relaxxx take it easy
    P.P.S. Вроде как ссылки дали, на 4то обратить внимание тож... А дальше зависит от твоего настроя...

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    xelax
    Прошивка это муйня. Читай неполадки и ремонт авто, а про шиться можешь и потом (вот у этого человека http://www.astraclub.ru/forum/profil...rofile&u=19347 или у этого http://www.astraclub.ru/forum/profil...profile&u=7342 )

16. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Рециркуляции... ссылка постом выше
    Ok! про неё нашёл статью: http://www.astra-h.ru/zaslonka.html буду завтра проверять! Спасибо! Может что то ещё такое есть?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Самое главное все заявки с твоими просьбами посмотреть и сделай копии, а то по окончании тебе дадут акт о выполненых работах типо и там небудет указанно то что ты их просил посмотреть...

Я в свое время так столкнулся приехал в лауру за месяц до окончания гагантии с заменой колодок и в итоге попросил посмотреть рулевой наконечник и устранить вибрацию печки, в итоге я растался за диагностику 800 или чет около этого, потому как типо по из мнению все было клево и не требовало вмешательства, мою бумагу с моими просьбами конечно куда то сныкали, а акт дали тока замена колодок мойка ам диагностика про печку вообще ничего не было сослались типо в Атланте меняли фильтр на прошлом ТО наверное там и накосячили.
    Ну и через месяца полтора я как умный поехал на ТО-3 уже туда где покупал тачку в Атлант_М сами понимаете гарантии нету, опять попросил глянуть печку типо вы меняли фильтр вы типо и сломали (ну передал слова Лауровца)
    Че в итоге выясняеться что заслонка рецеркуляции замена и ужо сами понимаете за бабки + рулевой наконечник не мешало бы заменить!!!
    Ну поругалсяя ними он на лауровцев типо берите акт и ехайте к ним и пусть меняют, ну глянув в акте Лауровском что про печку там ничего не было, я так понял что правды не добьешься забил сам починил короче заслонку ну, а с рулевым мне там сказали что типо прошло уже стока времени вы наверное в яму влетели типо ниипеть...
    Так что Опель машинка не плохая но блин дерьмовые и зажравшиеся дилеры у GM.

18. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Самое главное все заявки с твоими просьбами посмотреть и сделай копии, а то по окончании тебе дадут акт о выполненых работах типо и там небудет указанно то что ты их просил посмотреть...

Я в свое время так столкнулся приехал в лауру за месяц до окончания гагантии с заменой колодок и в итоге попросил посмотреть рулевой наконечник и устранить вибрацию печки, в итоге я растался за диагностику 800 или чет около этого, потому как типо по из мнению все было клево и не требовало вмешательства, мою бумагу с моими просьбами конечно куда то сныкали, а акт дали тока замена колодок мойка ам диагностика про печку вообще ничего не было сослались типо в Атланте меняли фильтр на прошлом ТО наверное там и накосячили.
    Ну и через месяца полтора я как умный поехал на ТО-3 уже туда где покупал тачку в Атлант_М сами понимаете гарантии нету, опять попросил глянуть печку типо вы меняли фильтр вы типо и сломали (ну передал слова Лауровца)
    Че в итоге выясняеться что заслонка рецеркуляции замена и ужо сами понимаете за бабки + рулевой наконечник не мешало бы заменить!!!
    Ну поругалсяя ними он на лауровцев типо берите акт и ехайте к ним и пусть меняют, ну глянув в акте Лауровском что про печку там ничего не было, я так понял что правды не добьешься забил сам починил короче заслонку ну, а с рулевым мне там сказали что типо прошло уже стока времени вы наверное в яму влетели типо ниипеть...
    Так что Опель машинка не плохая но блин дерьмовые и зажравшиеся дилеры у GM.
    Спасибо большое за информацию!

19. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно купил машину, тоже еще на гарантии, но до ноября.
    Планирую делать следующее:
    1. По документу 2394 из ТИС, плохо тянет в жаркую погоду, перепрошивка ECM.
    2. По документу из ТИС 2361, вибрация в движении около 2800 оборотов, нужен доп. демпфер на приводной вал.
    3. По документу из ТИС 1778, шум от компрессора ("троллейбусный звук"), трубопровод хладогента касается слегка корпуса, нужно менять/исправлять демпфирующую планку.
    Все указанные косяки обнаружил у себя в той или иной степени, смогу продемонстрировать при необходимости официалам.
    Еще планирую снять бардачек на выходных и посмотреть состояние заслонки, поменять при необходимости по гарантии и поставить стабилизатор (сам спаяю ).

Рекомендую найти тут на форуме либо в ТИС указанные мной документы, распечатать, проверить их наличие на авто, научиться их демонстрировать и ехать к официалам, захватив распечатки с собой.
    При отказе делать по гарантии - просить письменный отказ.
    Ну и совсем в крайнем случае - жаловаться в ГМ.

Ну а если коробка автомат - проверить на косяк с радиатором (подлежит замене или нет, если да - менялся или нет).

Все вышенаписанное стало результатом "рытья" форума в свободное время в течение 2 недель
    Opel Astra GTC, 1.6, "изя"

20. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ilim
    Недавно купил машину, тоже еще на гарантии, но до ноября.
    Планирую делать следующее:
    1. По документу 2394 из ТИС, плохо тянет в жаркую погоду, перепрошивка ECM.
    2. По документу из ТИС 2361, вибрация в движении около 2800 оборотов, нужен доп. демпфер на приводной вал.
    3. По документу из ТИС 1778, шум от компрессора ("троллейбусный звук"), трубопровод хладогента касается слегка корпуса, нужно менять/исправлять демпфирующую планку.
    Все указанные косяки обнаружил у себя в той или иной степени, смогу продемонстрировать при необходимости официалам.
    Еще планирую снять бардачек на выходных и посмотреть состояние заслонки, поменять при необходимости по гарантии и поставить стабилизатор (сам спаяю ).

Рекомендую найти тут на форуме либо в ТИС указанные мной документы, распечатать, проверить их наличие на авто, научиться их демонстрировать и ехать к официалам, захватив распечатки с собой.
    При отказе делать по гарантии - просить письменный отказ.
    Ну и совсем в крайнем случае - жаловаться в ГМ.

Ну а если коробка автомат - проверить на косяк с радиатором (подлежит замене или нет, если да - менялся или нет).

Все вышенаписанное стало результатом "рытья" форума в свободное время в течение 2 недель
    Спасибо огромное! Все 3 перечисленных пункта присутствуют! Заслонку ещё не проверял! Коробка изитроник!

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:

Цитата Сообщение от Ilim
    Расскажи пожалуйста что за вибрации? Как ощущается?

21. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Расскажи пожалуйста что за вибрации? Как ощущается?
    При движении (и только при движении) на 4 скорости появляется дополнительный гул на оборотах около 2800-3000. Достаточно сильно заметно. Проще всего проверить - разогнаться, чтоб обороты были около 4000 и потихоньку снижать, пока не услышишь...
    Возникает из-за вибрации приводного вала на этих оборотах.
    Поезди по кольцевой в разных режимах - думаю услышишь

Это, на мой взгляд, будет самым спорным вопросом при общении с ОД...
    Надеюсь - документ из ТИС и мне и тебе поможет.

Раз у тебя "изя" - значит проблемка с радиатором отпадает.
    Да, в жалобах ОД на косяки старайся описывать проблему максимально близко к тому, как написано в ТИС.

Ну и рекомендую поставить на омыватель лобовухи форсунки и обратный клапан от Инсигнии. И стабилизатор на двигатель заслонки. Это уже не по гарантии, но цена вопроса - копейки.
    Сегодня забрал форсунки и клапан в Экзисте - 300р. за все.
    Стабилизатор тут на форуме кто-то предлагает занедорого... Я себе сам спаяю.
    http://astra-h.ru/forsunki.html
    http://astra-h.ru/zaslonka.html
    Ну и может http://astra-h.ru/uplot_kapot.html

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

23. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! TIS 2000 скачал...нашёл там...похоже у меня такого нет! Ну не замечал пока, но сёдня всё протестирую!

24. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обновил впечатления по дороге домой...
    Гул появляется отчетливо на разгоне, при оборотах около 2800 и на 3500. Отдает в пол и педали - "щекочет пятки"
    Не знаю - один источник гула на разных оборотах или нет. Если поставят демпфер - потестю. В любом случае лишний демпфер не помешает

25. Участник Астравод xelax на верном пути Аватар для xelax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ilim
    Обновил впечатления по дороге домой...
    Гул появляется отчетливо на разгоне, при оборотах около 2800 и на 3500. Отдает в пол и педали - "щекочет пятки"
    Не знаю - один источник гула на разных оборотах или нет. Если поставят демпфер - потестю. В любом случае лишний демпфер не помешает
    Т.е. вы считаете что в любом случае надо в сервисе говорить о таких симптомах, пусть ставят дополнительный демпфер? Вчера протестировал заслонку - работает как часы! И пытался уловить шум гул тем способом что вы мне описали...ни чего нет...

26. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. вы считаете что в любом случае надо в сервисе говорить о таких симптомах, пусть ставят дополнительный демпфер? И пытался уловить шум гул тем способом что вы мне описали...ни чего нет...
    Ну если нет - то и не надо, наверное ничего трогать...
    Но если и поставить доп. демфер - тоже хуже не будет.
    Вообщем - решать Вам

27. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ilim
    По документу из ТИС 1778, шум от компрессора ("троллейбусный звук"), трубопровод хладогента касается слегка корпуса, нужно менять/исправлять демпфирующую планку.
    Многие сами исправляют, тоже есть такой звук. Даже не знал, что есть документ из ТИСа. Но боюсь криворукие ОД еще хуже сделают.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

28. Новичок Начинающий Астравод Ilim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Многие сами исправляют, тоже есть такой звук. Даже не знал, что есть документ из ТИСа. Но боюсь криворукие ОД еще хуже сделают.
    Сам я всегда успею исправить...
    Пусть сначала ОД поработает! Там что-то испортить - надо очень постараться...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Тока я не понимаю что смущает хозяина гарантия 2 года так что судя по отметке до 3.06.2010 гарантия есть...

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ilim
    Сам я всегда успею исправить...
    Тоже верно!
    Цитата Сообщение от Ilim
    Пусть сначала ОД поработает!
    Поработать-то он поработает, но не обязательно продуктивно.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)