Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Замена блока управления подушками на Astra H

1. Новичок Новичок Pusha008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне этот второй вариант предложил замутить электрик в оф. сервисе, я повёлся, купил через кассу только нов. мозги. Да, экономно+, но по-советски -... !всё он мне сделал. НО после появились вопросы:
    1) Мозги нов. были вставлены?(старые я не получил), читая эту тему есть подозрение....
    2) Со значком п\без. на панели.- тушил он мне раза четыре, всё временно, ей ПОФИГ, промазывал контакт(сказал в нем всё дело), некоторые даже паяют, значёк бывает не горит первые 20-30мин. когда машина сильно промерчает. Где он?, под седеньем куда был удар? хочу сам его найти.
    Прокомментируйте, жду.

2. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Блок под обшивкой туннеля, между передними сиденьями. Найдете блок подушек, и что с ним будете делать? Посмотрите и поставите обратно? Ошибки и иденты блока есть чем прочитать?
    Судя по всему делал непрофессионал. Паяют обязательно, блок подушек до десятых ома сопротивление пиропатрона меряет, скрутки, обжимки и т.п. рано или поздно зажигают лампочку подушек.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

3. Новичок Новичок Pusha008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Делал в Дженсере опелевский мастер мне с использованием всего ихнего обор-ния и электроники и т.д. удаляя ошибки и эл. диагностику. Блок подушек я приобрёл новый (как он и просил,сказав мне что он одноразовый))через отдел запчастей. Я читая форум предположил что он мог оставить старый блок вылечив его(мож я чо спутал). !!! Меня волнует горящий значёк подушки без-ти на панели, как бельмо на глазу, непонятно мне почему с этой проблеммой не смог справиться опелевский мастер с их то оборудованием!? А приезжал я к нему потом по этой лампочке несколько раз! Его диагноз - контакт под седеньем или ногами(как он сказал), он его чем то обрабатывал, но результат был на 2-3 недели. Более жёсткие методы он вероятно использовать не хотел. Но я сам так и не попрасил его показать пальцем, где ? У меня сосед работает на другом Дженсере с Фордами, говорит что уже на новых машинах значки п.\б. загораются. Я читал, кто ВДешкой справился, кто клемы снимает с акум-ра перезагружая тем электонику.

4. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Если бы он блок старый поставил и криво удалил краш-дату, или вообще не удалил, то значок п.б. постоянно бы горел. Т.е. теоретически он мог старый блок поставить, но причина не в нем. Скорее всего он на скрутках сделал и контакт плохой - периодически проявляется. Через разъем под водит. сиденьем идет проводка боковой подушки и преднатяжителя ремня водителя. Астры-Н и Зафиры-В этим местом не болеют, в отличие от Антары и Корсы.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

5. Новичок Новичок Pusha008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо SilverW за ответ!
    Астра Н 3D 1.6 робот 2007г.

6. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня была история с производственным дефектом блока управления подушками. дефект начал вылезать под окончание гарантии, и поменять его в итоге я смог только за свои деньги. при низкой температуре на улице пропадал какой-то контакт внутри блока, и тот зажигал красную лампочку на панели приборов. со временем блок стал себя так вести и при нормальной температуре, после чего был немедленно заменён. ну т.е. не совсем немедленно, т.к. мы очень долго возились с маркировкой блоков. оказалось, что мой блок gw перестали выпускать и на его замену сделали новый блок qw. но когда я заказал qw через экзист, их коллеги из германии сообщили, что qw теперь тоже не у дел, и новый блок называется ra. такого блока на тот момент ни в одной базе не было. сейчас не знаю, может он и появился. в сервисе мне сказали что не знают, что это за блок и не будут его шить. после моих уговоров и под мою ответственность всё-таки сделали, всё заработало, ошибка пропала.

7. Новичок Новичок Pusha008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НЕ знаючи всё очень геморойно, напридумывали капиталисты! мать- перемать!
    Астра Н 3D 1.6 робот 2007г.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии МЕГАВОЛЬТ на верном пути Аватар для МЕГАВОЛЬТ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от РулеВой Посмотреть сообщение
    Вобщем ситуевина така: у сеструхи на Корсе послегарантийной красным полыхает на панели приборной индикатор подушечный, ну и кнопка отключения подушки пассажирской..в аварии не была, ездила она к дилеру - говорят блок управления подушек под замену..чет в районе 10-ки и работа рубля три...вот и чувствую какой-то подвох..с чего менять, если аварии не было?! или после езды по нашим дорогам может такое произойти.. народ, какие мысли?
    На днях делал корсу с такой проблемой , проблема в плохом контакте преднатяжителя пасажира

9. Привет всем!!! Opel astra h Стрельнула боковая подушка безопасности пассажирского седенья. Поставил Новую Подушку, отправил блок srs сникули краш дату,поставил на понели прибора горит лампочка и не гаснет,до прошивки блока горели аварийники и не гасло свет в салоне. Вопрос такой можно ли отрезать проводку,или снять эту лампочке на понеле прибора?)))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цитата Сообщение от OPELNL Посмотреть сообщение
    Привет всем!!! Opel astra h Стрельнула боковая подушка безопасности пассажирского седенья. Поставил Новую Подушку, отправил блок srs сникули краш дату,поставил на понели прибора горит лампочка и не гаснет,до прошивки блока горели аварийники и не гасло свет в салоне. Вопрос такой можно ли отрезать проводку,или снять эту лампочке на понеле прибора?)))
    не надо истерики
    если все корректно сделали должно все погаснуть
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

11. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая проблема. В июле в результате дтп сработали боковые подушки, преднатяжители не срабатывали. Отремонтировал машину, заменил подушки. В ноябре обратился к дилеру для активации подушек и стирания ошибки блока управления подушками (постоянно горит свет в салоне, при запуске двигателя включается аварийка, горит лампа подушек на понеле приборов). Дилер дал ответ - блок управления подушками под замену (17 500 руб.). Обычно у них получалось активировать стрелянные подушки, но на этот раз Теч-2 выдает ошибку "отсутствует связь либо истек срок активации". 1 - Что это за срок такой? 2- Можно ли как-то реанимировать блок управления подушками? 3- Или можно хотя бы выключить аварийки при запуске двигателя?

12. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, пожскажите плиз, вопрос наболевший...

13. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бородач Посмотреть сообщение
    Парни, пожскажите плиз, вопрос наболевший...
    К этому парню обратись, он шарит, мне прошивал блок управления.
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

14. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Такая проблема. В июле в результате дтп сработали боковые подушки, преднатяжители не срабатывали. Отремонтировал машину, заменил подушки. В ноябре обратился к дилеру для активации подушек и стирания ошибки блока управления подушками (постоянно горит свет в салоне, при запуске двигателя включается аварийка, горит лампа подушек на понеле приборов). Дилер дал ответ - блок управления подушками под замену (17 500 руб.). Обычно у них получалось активировать стрелянные подушки, но на этот раз Теч-2 выдает ошибку "отсутствует связь либо истек срок активации". 1 - Что это за срок такой? 2- Можно ли как-то реанимировать блок управления подушками? 3- Или можно хотя бы выключить аварийки при запуске двигателя?
    Странно конечно,надо для начала проверить электроцепи.Ну а если в цепях всё нормуль,то на перепрограммирование блока к мастерам которые с помощью программатора зальют тебе дамп
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    скорей всего да
    дайте номер блока
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва

16. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Знаток Посмотреть сообщение
    Странно конечно,надо для начала проверить электроцепи.Ну а если в цепях всё нормуль,то на перепрограммирование блока к мастерам которые с помощью программатора зальют тебе дамп
    Цепи на боковой датчик могут быть причиной? Или цепи на подушки? Где смотреть?

Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    скорей всего да
    дайте номер блока
    Я извиняюсь за тавтологию, но номер блока нужно переписать с самого блока управления подушками?

17. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    А подскажите пожалуйста, попал в ДТП, вскрылись передние подушки, и пол морды разваротило. Решил востанавливать, интересует вопрос, что нужно ставить новое, и порядок выполнения действий))
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

18. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Цитата Сообщение от vittamin Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, попал в ДТП, вскрылись передние подушки, и пол морды разваротило. Решил востанавливать, интересует вопрос, что нужно ставить новое, и порядок выполнения действий))

Если с проводкой всё впорядке,то для начала нужно подключить Tech2 либо приборы сторонних производителей,для считывание кодов неисправности .В теории вам потребуется передний датчик удара,подушки безопасности водителя и пассажира(либо обманки),убедиться в целостности преднатяжителей(визуально должно быть видно деформацию),и заменить с программированием блока управления airbag(либо снятие краш даты)

Бородач
    Проверить надо плюса и минуса на блоке airbag,если с этим моментом всё гуд то ищем специалиста для сброса краш даты.
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

19. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    датчик удара
    а датчик удара где располагается? имею ввиду, их может несколько? в зависимости от удара назад/вперёд/в бок?
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

20. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    Легин
    по морде есть несколько варианто:первый это два датчик (справа,слева),второй один по центру телевизора,по бокам в районе стойки и порога,если есть боковые шторы то ищите сверху в районе заднего крыла
    Последний раз редактировалось Знаток; 20.12.2011 в 11:22.

21. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    по морде
    а по заду?
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

22. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    смотрим вложение

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Цепи на боковой датчик могут быть причиной? Или цепи на подушки? Где смотреть?

Я извиняюсь за тавтологию, но номер блока нужно переписать с самого блока управления подушками?
    либо визуально посмотреть или подключить сканер и списать оттуда

24. Новичок Начинающий Астравод damis на верном пути Аватар для damis
    Спасибо
    0 / 0
    Aleks8495 и Знаток, сейчас ковыряюсь со свеой Астрой Н 5д.
    После аварии в начале года горит лампа на приборке, аварийка и центральный плафон.

НУ и вот наконец то решил все сделать.
    И появились вопросы.

1) Резистора в 2,2 ома будет достаточно?
    2) Для преднатяжителя тоже понадобится резистор?

Вполне возможно что с помощью Оп кома я не добьюсь потрясающих успехов.....и например высветится ошибка по поводу истечения срока активации.

Добавлено спустя 40 минут:

Цитата Сообщение от damis Посмотреть сообщение
    Aleks8495 и Знаток, сейчас ковыряюсь со свеой Астрой Н 5д.
    После аварии в начале года горит лампа на приборке, аварийка и центральный плафон.

НУ и вот наконец то решил все сделать.
    И появились вопросы.

1) Резистора в 2,2 ома будет достаточно?
    2) Для преднатяжителя тоже понадобится резистор?

Вполне возможно что с помощью Оп кома я не добьюсь потрясающих успехов.....и например высветится ошибка по поводу истечения срока активации.
    Второй вопрос отпал сам....полез разбирать разъем и наткнулся на аккуратно обрезанные провода преднатяжителя и вставленный резистор на 2,7 ом
    Изображения
    Последний раз редактировалось damis; 21.12.2011 в 00:52.

25. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прощу прощения за долгое отсутствие, вчера только домой вернулся.

Цитата Сообщение от Aleks8495 Посмотреть сообщение
    скорей всего да
    дайте номер блока
    Вот фото блока

Бородач
    Проверить надо плюса и минуса на блоке airbag,если с этим моментом всё гуд то ищем специалиста для сброса краш даты.
    Плюс есть, минус тоже. Проверял на левой разъеме блока (сером). При отсоединении блока перестала моргать аварийка при запуске двигателя.

Со специалистом сложнее, я вот не знаю где в Уфе такого найти. Дилеры только замену блока предлагают.

26. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    damis
    1) Резистора в 2,2 ома будет достаточно?--------- хватит

Прощу прощения за долгое отсутствие, вчера только домой вернулся.

Вот фото блока

Плюс есть, минус тоже. Проверял на левой разъеме блока (сером). При отсоединении блока перестала моргать аварийка при запуске двигателя.

Со специалистом сложнее, я вот не знаю где в Уфе такого найти. Дилеры только замену блока предлагают.
    можешь отключить разъём в заднем блоке 3 больших,на включеном зажигание. после потребуется сбросить ошибки с помощью сканера

27. Новичок Новичок YuDmAl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    damis
    1) Резистора в 2,2 ома будет достаточно?--------- хватит
    та же самая проблема, подушки стрельнули...принципиальное отличие есть если поставить резистор сопротивлением в 2,7 ОМа, а не в 2,2 ОМа???

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Значения которые считает блок нормальными (2.2-2.8 ОМ ) , но у любого резистора есть отклонения от номинала +переходное сопротивление

29. Блин народ помогите,вчера машину помыл,мороз был -18,выехал из бокса после помывки,загорелась лампа подушек,чё за фигня??Астра Н Хэлп..

30. Новичок Новичок Lis_spb на верном пути Аватар для Lis_spb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tatarr Посмотреть сообщение
    Блин народ помогите,вчера машину помыл,мороз был -18,выехал из бокса после помывки,загорелась лампа подушек,чё за фигня??Астра Н Хэлп..
    Такая же фигня. Через день после мойки на ходу включилась аварийка, датчик подушки, плафон освещения салона. Скинул клеммы с аккума, ошибка пропала. Отогрел авто в боксе. Пока вродь все нормально. Что посоветуете? Ехать к дилеру бодаться или это глюк от морозов и мойки?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)