Показано с 1 по 24 из 24

Тема: запах бензина в салоне!

1. Участник Астравод MILD на верном пути Аватар для MILD
    Спасибо
    0 / 0

запах бензина в салоне!

Надеюсь попал в тему! Имеется астра Н (на автомате), машине 1,5 месяца, короче, возврашаюсь с дачи, в баке больше половины, жарко, климат, скорость порядка 140( к чему указал скорость, чуть меньше 100, не так пахнет), начинаю чувствовать запах бензина(машину заправлял за день до поездки), доехал с горем по палам, записался на диагностику, жду очереди катаюсь с открытими стеклами, чтоб не задохнутся. Просто интересно у кого такое было, как устранил и чего еще ожидать от астры! Заранее спасибо!

2. Участник Астравод Droll на верном пути Аватар для Droll
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже недавно познакомился с запахом бензина в салоне. Оказалось все просто - последнюю заправку "мальчик" меня заправлял, и как оказалось не доконца закрутил крышку бензобака. Я её докрутил и все пропало!
    OPEL Astra GTC Black MTA Cosmo *904**40

3. Участник Астравод MILD на верном пути Аватар для MILD
    Спасибо
    0 / 0
    да нет крышка закручена до конца, проверил!
    Be Quick or Be Dead!

4. У меня тоже как-то бензинчиком одно время попахивало. Вылечил тем,что когда закручивал крышку бензобака,на нее сильно не давил,а так легонечко до щелчка. И запаха ноль)))

5. Участник Астравод MILD на верном пути Аватар для MILD
    Спасибо
    0 / 0
    выход один, завтра еду на диагностику к дилеру, там надеюсь устранят, после осмотра отпишусь!
    Be Quick or Be Dead!

6. Заправился недавно до полного бака, таже самая хрень, особенно при резком маневрировании.
    Сегодня стал пристально изучать крышку бензобака, похоже, что когда ее закручиваешь, она отщелкивает раньше, чем положено и крышка не докручивается на 1/3 оборота. Если медленно закручивать (постепенно подзатягивая), то закручивается в итоге нормально, отщелкивает чуть позже, и бензином не воняет.

Похоже что назревает новая тема, как с ЛКП и АКПП: "Массовый брак крышки бензобака"

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Да, и еще.. заметил. что когда крышка недокручена, то открутить ее можно чуть ли не мезинцем - т.е. на ходу откручивается и тупо болтается.
    На первый взгляд немного "распухло" уплотнительное кольцо, хотя, может быть просто стисался пластиковый элемент внутри, который как раз отвечает за усилие при отщелкивании.

7. Участник Астравод MILD на верном пути Аватар для MILD
    Спасибо
    0 / 0
    И так! Съездил к дилеру, 2 с половинай часа они её осматривали, поднимали, нюхали, облизывали, ЗАКЛЮЧЕНИЕ всё в порядке, потёков нет, следов течи тоже. Маленкая пред история, перед дилером бак был почти пустой, запах кстате тоже постепенно исчезать, думаю дай заправлю до полного чтоб наверника! А запах то не появляется так чуть по пахивает. Заключение дилера, говорит если запахнет конкретно, сразу без записи к ним, сказал спасибо за бесплатную помывку и уехал.Всё время я конечно прокручивал Ваши советы в голове, и пришел к мысли, Я дествительно дурак на букву М, ВСЁ ДЕЛО В ПРОБКЕ(не доконца закрученной, но снимаю ссебя ответственность, где я заправляюсь я к баку не подхожу делают всё заправщики!) БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОШЬ ЗА СОДЕЙСТВИЕ! Проверяйте горловину не отходя от кассы . Теперь надеюсь такого не повторится. Но это первый случай за 12 лет вождения, УЖАС!
    Be Quick or Be Dead!

8. У меня такая же проблема: машине пол года, прошла 9 000 км, периодически появляется резкий запах бензина - честно говоря грешил на качество бензина - пробовал заправляться 92-м - запах пропадал. Думаю 2 варианта - либо качество бензина, либо крышка бензобака.

9. Участник Начинающий Астравод SilverLiner на верном пути Аватар для SilverLiner
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже появился запах бензина в салоне при теплой погоде. Записался на диагностику в арманд. Там все проверили и ничего не нашли. Дали новую пробку бензобака не понравилось как старая закручивается. С новой все тоже самое запах есть, пробка слабо закручивается. Сам вырезал из старой автомобильной камеры прокладку в пробку и запах пропал и пробка стала лучше затягиваться.

10. Хм. тоже проблема есть и стараюсь закручивать по полной, НО тут както в очередной раз запахло, и причём прилично. В итоге, когда климатконтроль отключили - запах пропал. Пропал так ощутимо, сразу. Вот и не понимаю теперь почему и как с этим бороться...

11. Была такая бяка. Тоже катался к ОД. Тоже безрезультатно - "у Вас все в порядке".
    Короче устраняется закручиванием крышки бензобака на 1 щелчек, если крутить дальше запах в салоне обеспечен. Всем удачи!

12. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был точно такой же случай пару раз. после докручивания до 3-х щелчков всё пропало.
    заправляюсь на заправке с заправщиками, иногда замечаю что закрутили 1 щелчо, ибо впадлу))

13. Ну, браты, у кого как. Не вдаваясь в гносеологические корни - дело в крышке бензобака. Нужно определить каждому - до какого числа щелчков закрывать. Я с того раза на любой заправке заказываю 1 щелк - иначе без чаевых!!! Всем удачи на нашем бездорожье!

14. Местный Гигант мысли Pilot692 Астранафт Аватар для Pilot692
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей Михайлов
    Ну, браты, у кого как. Не вдаваясь в гносеологические корни - дело в крышке бензобака. Нужно определить каждому - до какого числа щелчков закрывать. Я с того раза на любой заправке заказываю 1 щелк - иначе без чаевых!!! Всем удачи на нашем бездорожье!
    Летом действительно почему то такая фигня...вобщем всё дело в крышке, 100 пудов!! Щелчки не считаю, но главное закрутив её не ощущать резкого запаха бензина...

15. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Вот это сложная тема Щелчки считают
    Всем к диллеру 8)

16. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    такое ощущение что все забыли про жару... дело действительно в крышке и в уплотнителе, который перестает выдерживать то давление паров которое создается от жары. закручивайте чуток посильней да и все, у самого такая же проблема надо токо чуток надавить на крышку при закручивании. Легко поверю что при такой жаре может не справляться если не ошибаюсь по моему он называется что то вроде обсорбер паров или как то так)))))) ЖАРА ЖАРА

17. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    У меня таже фигня несколько раз была.
    fork
    дело в том, что этот запах, лично у меня, идет из решеток охлаждения, сразу после заправки. С чем это связано я не знаю.
    по этому, крышка здесь ни при чем, я так думаю.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

18. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    fork
    дело в том, что этот запах, лично у меня, идет из решеток охлаждения, сразу после заправки. С чем это связано я не знаю.
    такая же шляпа
    из решёток дует..но только тогда,когда долго в пробке стою
    ванище свежаком пипец ..
    поеду на диагностику
    Silverly 2.0Т-продал(

19. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fork
    такое ощущение что все забыли про жару... дело действительно в крышке и в уплотнителе, который перестает выдерживать то давление паров которое создается от жары. закручивайте чуток посильней да и все, у самого такая же проблема надо токо чуток надавить на крышку при закручивании. Легко поверю что при такой жаре может не справляться если не ошибаюсь по моему он называется что то вроде обсорбер паров или как то так)))))) ЖАРА ЖАРА
    +1

20. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    fork
    ну что я могу сказать если заслонка закрыта и воздух гоняется по салону то запах естественно будет, т.к может плохо держать давление паров прокладка бензонасоса, доступ к которому осуществляется из салона под задней седушкой
    у меня лично при открытой заслонке запах тоже идет из сопл но стоит получше закрыть крышку и запах пропадает, так что думайте. Прежде чем тратить свое драгоценное время на поездку к ОД проделайте варианты которые здесь описаны, это займет меньше времени 8)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Цитата Сообщение от fork
    Легко поверю что при такой жаре может не справляться если не ошибаюсь по моему он называется что то вроде обсорбер паров или как то так)))))) ЖАРА ЖАРА

21. Местный Заслуженный Астравод ALEX оff на верном пути Аватар для ALEX оff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fork
    Легко поверю что при такой жаре может не справляться если не ошибаюсь по моему он называется что то вроде обсорбер паров или как то так:
    где он находится? 8)
    ps у меня заслонка открыта и воздух с улицы забирает!
    Silverly 2.0Т-продал(

22. Местный Астравод fork Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ALEX оff
    где он находится? 8)
    :
    сам бензонасос находиться в баке и доступ к нему в верхней его части а что добраться до этого места у тебя под сидением задним есть дырка которая закрыта заглушкой через которую и снимают бензонасос!!!!!!!

23. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fork

какое нафиг давление от жары, там есть специальный отвод воздуха чтобы этого давления не создавалось.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня тоже попахивало - подозревать стал, что из за крышки
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)