надо разделять на сам деле! Это две проблемы и две разные вони!! )))
Одна вонь - после выключения кондея пахнет какой то бомжатиной и тухлыми носками - это проблемы кондея, думаю а) потому что новый б) потому что бактерии всякие садятся вместе с водой на радиатор и начинают там гнить (чистить надо).
Дело даже не в Оке - знакомый тазик купаил 10-ку, у новой машины в багажнике бензиновая вонища и в салоне немного попахивает. Так и ездил с сочащимся где-то бензином до ТО. Резюме - вонять может даже без участия климатической системы.
знакомый тазик купаил 10-ку, у новой машины в багажнике бензиновая вонища и в салоне немного попахивает. Так и ездил с сочащимся где-то бензином до ТО. Резюме - вонять может даже без участия климатической системы.
Эта вонь - результат того, что на заводе (ВАЗе) не всегда устанавливают клапан в районе бензобака. Бензин при этом никуда не сочится, - запах - исключительно результат испарения. Его практически нельзя учуять при закрытых окнах. А при открытых в движении - в салоне создается дополнительное разрежение и запах - будьте любезны. Особенно это проявляется в хетчбэках и универсалах, в меньшей степени - в седанах.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Бензин при этом никуда не сочится, - запах - исключительно результат испарения. Его практически нельзя учуять при закрытых окнах. А при открытых в движении - в салоне создается дополнительное разрежение и запах - будьте любезны. Особенно это проявляется в хетчбэках и универсалах, в меньшей степени - в седанах
Бугага! Машина седан, окна закрыты. Запах (в багажнике) такой, что как будто бензина носом касаешься. И потом, испарение - это разве не покидание жидкости в парообразном состоянии места для нее предназначенного?
Запах (в багажнике) такой, что как будто бензина носом касаешься.
А не надо ездить в багажниках седанов, тем более отечественных. В кино в них возят трупы, а им запах - до лампочки .
Физику (без химии) процесса я описал, - и просто хотел подчеркнуть, что бензин никуда не выливался и не протекал. У меня на прежней машине ("девятке") это тоже было, - пока я не разобрался и не поставил клапан.
Перечитал еще раз свое предыдущее сообщение - и ни понял, что в нем могло вызвать БуГаГа. Впрочем, ни это, ни бензиновая вонь к Астрам вообще и к исходной теме в частности никакого отношения не имеют. Больше не буду спорить - не о чем.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
Cцепление, точно. У меня запах появляется при черепашьем маневрировании на парковке (по миллиметру, блин, двор очень узкий). Кто не знает аж неудобно бывает )))
А расскажите пож. что именно в нашем сцеплении воняет?!
О! сегодня был у дилера "Ауди" и о! чудо- дымовая (аромо) шашка для устранения неприятных запахов кондея (японская)...
как работает не вдавался в подробности, но что-то там про завести двигатель вкл. кондей и ее(шашку) в салоне или не в салоне запустить... мож поможет?
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Отвечаю оратору со второй страницы по замене салонного фильтра.
У меня тож попахивало, и вот когда запах носков стал невыносим - решила сменить фильтр.
Сейчас запах пропал!
На большинстве моделей машин салонный фильтр находится под бардачком (его нужно снять, открутив два-три болта)
Но на моей Г-ешке поиски фильтра заняли 40 минут , т.к. на них ставили фильтры двух типов - один сразу видно, а другой запрятан ну очень далеко (это как раз мой случай ).
На Н должно быть всё проще: он должен быть виден - вынул старый и вставил новый фильтр, и всего делов!
А по вопросу "почему с кондеем не воняет" - ИМХО просто воздух без влаги.
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
vpd
рекомендую все-таки приобрести Опелевский, чтобы у дилера не было вопросов.
По цене не смогу сказать, т.к. сразу платила за фильтр, колодки и работу по замене.
Astraумный зверь!
зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне
Если это запах тухлых яиц - запах сероводорода - Пук. он появляется от заправки некачественным топливом с повышенным содержанием серы - S. в катализаторе любого автомобиля происходят процессы, при которых сера взаимодействует с водородом -Н, получаем неприятный запах сероводорода H2S... Смени заправку и будет тебе счастье Фильтр здесь не при чем, там из неприятных запахов - запах сырости обычно, сцепление тоже - там соответственно горелый запах.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Есть такая тема.
Запах сероводорода (тухлые яйца) на новой машине. Подозреваю катализатор. Кондиционер тут не при чем - я его, например, ни разу не включал (холодно), а запах есть. При чем, со временем, пахнет все реже и реже.
А вот грязными тряпками пахнет кондиционер. На предыдущей машине катализатора не было, а запах был Осообенно пахло если включить кондер после того как долго его не включал. Подозреваю, это просто пыль-грязь в воздуховоде. Наверно должна помочь замена салонного фильтра. Еще мне советовали перед тем как глушить, на некоторое время выключить кондер, а просто обдув оставить. Но хз, я забывал так делать
Chetverg
Молодец, что тему поднял,я б её так бы и вообще не увидел!
100% дело не в кондее и не в фильтре, так там запах совсем другой, скорее сырости или гнили! А пахнет конкретно серо водородом, причем пахнет после того, как на высоких оборотах поездишь 3500-4500тысячи! Так что возможно сцепление, возможно катализатор! если сцепление - то печально...очень печально, если катализатор то пох, вырезать и на металлом!
И кстати, на новой машине воняло гораздо чаще, теперь изредка, так что может быть и сцепление, потому что ножки поначалу наверно не правильно на педальках работали, и палили сцепуху потихоньку!
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008