Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Общение с ППС, УВО и т.д.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0

Общение с ППС, УВО и т.д.

Что касается ГАИшников и общения с ними, то многие вроде как что то уяснили и более менее подкованы.. знают что сказать и , что от них ожидать..
    Мне хотелось бы поговорить, конкретно о ППС, УВО, УВд и т.д.
    Какие они имеют полномочия к обычным гражданам!?..

Пример:
    На рабочей развожу товар, увидели, что разгружаюсь, подходят и начинают требовать документы : мои личные, на а/м, сан.паспорт на а/м, личную мед. книжку и т.д.... включая даже договор между лизинговой фирмой и той где я работаю, о передаче нам автомобиля))
    Так вот.. какие действия можно принимать против этого, на какое время они могут задерживать, какие документы могут проверять и т.д.

Узнавал, говорят якобы, они могут проверять все документы кроме налоговых и ещё каких то..
    Машину "шмонать" они вроде как и ГАИ не имеют права без Акта и свидетелей.. но всех, или многих по крайней мере, шмонали менты.. в поисках чего то интересного))
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    собсна гаишники и обычные менты это одного ведомства орлы, под названием МВД, и деятельность их регламентируется двумя основными актами - одинаковыми - законом о милиции и кодексом об адм правонарушениях

по поводу шманать - конечно н еимеют права без понятых и протокола, тк это личный досмотр(а досмотр транспортного средства - его разновидность), который относится к мерам обеспечения и регулируется нормами КоАПа
    турбомразь

3. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    GastA
    ППС имеют права останавливать авто для проверки документов (не права)
    шмонать - да, только с актом и двумя свидетелями ОДНОГО с тобой пола.

Гаишники просто более на слуху и сами закон знают, а ПуПСики вообще в большинстве своём приезжие деревенские отморозки, думающие, что они выше законов.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

остановка тоже должна быть по причинам, тем же, что и гаишные

4. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Alex_Koff
    останавливать меня не останавливали, а вот подходили раньше часто когда из машины товар выгружал..
    как видят, что продукты, а тем более полуфабрикаты, так сразу куча вопросов у них возникает..
    как в такой ситуации быть?..
    сегодня поехал в отдел, с одним таким колхозником.. потерял 2ч., а мог просто дать 100р., но принципиально не стал..

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    GastA
    если у тебя сомнения по поводу законности каких-либо действий и мент ничего объяснить не может - звони в 02 и жалуйся
    рассея
    турбомразь

6. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    GastA
    Нуачо, всё правильно, имеют право проверять...
    Как быть? Поступать в соответствии с законом.
    КоАП и закон О милиции. Разок прочитать, выписать нужное, заучить и помнить. Собственно, не знаю, что ещё лучше по-советовать.
    А тупо 02 набирать, как только они на горизонте нарисовались тоже как-то не комильфо...

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прав у них чуть ли не больше чем у гайцов... а так на кого нарвешься и как разговаривать будешь...

GastA
    если ты не знаешь законов и с тебя есть что взять то так и будет к сожалению...

в мск у них зарплата 20-25 тыр( получается как в анекдоте:
    Пришел чел на работу в ментовку устраиваться. Устроился и пропал... месяц нет, два, три... находят его наконец и спрашивают: Ты мол куда пропал? чо за зарплатой не приходишь даже?
    А чо тут еще и зарплата есть? Я думал дали форму и ствол и крутись как хочешь.

У меня друг в свое время вместо армии в ППС пошел... на прошлой неделе ездили с ним всю неделю по деоам разным... он мне порассказывал про все эти структуры и как все работает... так грустно стало что аш свалить из этой страны куданить захотелось.
    И ничего не изменится какбы за них не брались. Даже если всех нах расстрелять и новых набрать то чеорез 2-3 года все вернется на круги своя... хоть от 100тыр зарплату им положи у нас народ сам по себе такой что опять ментов приучат к взяткам... законов никто незнает, ментов все боятся... замкнутый круг
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

8. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    кароч,в двух словах, актуально почитать ст. 10 и 11 закона о милиции, права и обязанности милиции http://www.consultant.ru/popular/militia/39_3.html#p158
    если вас подозревают в совершении преступления то тогда ужно руководствоваться УПК точнее ст 95, в которой описано в каких случаях и на каких основаниях происходит задержание.а так сказать не для протокола то для водилы ППС не страшнее дяди Васи-дворника, который будет ругаться от брошенного окурка.

9. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    прав у них чуть ли не больше чем у гайцов
    всмысле? почему?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    если у тебя сомнения по поводу законности каких-либо действий и мент ничего объяснить не может - звони в 02 и жалуйся

рассея
    надо знать на что жаловаться , а потом уже звонить)
    если ты не знаешь законов и с тебя есть что взять то так и будет к сожалению...
    ну законы я все знать не могу, но и денег я им тоже не даю..
    а так на кого нарвешься и как разговаривать будешь...
    разговариваю с ними так, как будто мне на них и всё что они предъявляют наsрать и веду себя спокойно... обычно отваливают сразу!

Просто по сан.паспортам они ничего не могут с меня взять кроме взятки, сегодня лишний раз убедился в этом.
    Законов они и сами не знают.. пока слушал их бред за стенкой, как они не могли мне конкретно ничего предъявить, звоня всем вподряд и спрашивая что делать... в итоге сами сказали :
    пиши объяснительную, что ничего не разгружал и ты просто водитель и можешь идти))
    написал, дал провеврить)) как в школе... посмеялся и уехал)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    GastA
    если пытаются обыскать без протокола например
    если задерживают хз изза чего
    и тп )
    турбомразь

12. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    обыскать то да, а вот то ради чего они подходят проверять, как правило разъяснить забывают.. более того, даже не представляются!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    GastA
    ну калхозники патаму шта
    вон в метро объявы - в мвд на метрополитене - мужчин от 18 до 40, образование НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО, отслуживших в ВС, граждан РФ
    вот и все дела
    турбомразь

14. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    да... а вот в Штатах тех же, быть военным - это почётно. и скидки и льготы и ещё куча плюшек отслужившим...ээх..(

15. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    всех законов, конечно, не выучить, тем более тонкости оформления накладных, санкнижек и кому их предъявлять и так далее- слишком много информации и слишком часто она меняется. Предоставьте возможность показать знания законов им- попросите ссылаться на статьи КОАП и прочего на каждый чих )
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

16. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    Предоставьте возможность показать знания законов им- попросите ссылаться на статьи КОАП и прочего на каждый чих )
    а как это может помочь делу?..
    даже если скажут, что "я не знаю"!.. решать проблему всё равно придётся... возможно даже в отделении..
    Мне просто дорого время, да и их бы хотелось на место поставить когда лезут в то, что не знакомо им самим..

На какое время они имеют право задерживать граждан?

17. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    для выяснения личности - 3 часа. в вашем случае личность выяснять не требуется- есть водительское удостоверение.
    досмотр автомобиля- только в присутствии 2 понятых (гражданских) с обязательным составлением протокола (заполнить основные графы до начала досмотра). досмотр- это вы открываете дверцы, багажник, показываете, что в сумках и так далее- понятые и менты ничего сами не трогают- только смотрят на вас. то, что они называют осмотром- выполняется без протокола- при этом мент может ходить вокруг машины, сверять вин (вы должны открыть капот- только капот для сверки номеров), заглядывать через окна- машина при осмотре должна быть закрыта на ЦЗ,
    тонкостей документооборота коммерческих грузоперевозок- сорри, не силен, хотя, если горит, могу спросить у начальника транспортного цеха
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Timoo
    спасибо, очень полезная информация!..
    раз до выяснения могут продаржать 3 часа, а если предъявил документ, то задерживать не имют права?.. если есть причина задержания...

19. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timoo
    ...они называют осмотром- выполняется без протокола- при этом мент может ходить вокруг машины, сверять вин (вы должны открыть капот- только капот для сверки номеров)
    только недавно слушал передачу Травина на маяке "Право руля". Туда звонил мужик, он только что выиграл суд у ментов. Остановил ГИБДД и попросил открыть капот. Мужик отказался (как оказалось - вполне законно отказался), сказав - "открывайте сами! я не обязан открывать!" в итоге мент составил протокол и дело в суд за отказ выполнить законное требование сотрудника милиции. Мужик суд выиграл. Но если бы проиграл, мог бы 15 суток адм ареста получить.

Мораль такова: по закону капот можно не открывать, но я лично (и думаю многие из вас) - открою
    был Astra GTC 1.8AT Black

20. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    да капот то ладно.. другое дело, что у нас шномают на каждом углу, а многие даже не знают, что это незаконно..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)