Хотел поинтересоваться:
1)Какие санкции за неуплату(визу не дадут,в суд вызывут,квартиру опишут)?
2)До 100 л/с он начисляется?
3)прочее (желательно отзывы,кто не платил и не собирается )
ps поиск не рулит
Silverly 2.0Т-продал(
пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ
видимо я сегодня не на Русском говорю... ..ладненько..ещё раз попробую!
Рассмотрим пару ситуаций,а имеено:
1) Мои(папа,мама) владеют машинами(покупают,продают) лет 10-15 наверно уже..и ниразу никакой налог не приходилО! ...льгот тоже нету(типа инвалиды и проч) тьфу*3...
На меня же сразу налог пришёл,хотя в одном месте прописаны
2) Знакомому уже года 3 приходят эти бумажки..он их применяет по назначению ( вообщем выкидывает)..грит поХ..
отсюда опят же вопросы..
1)Могут ли насчитать "моим" пени за 15 лет ??
2) Что будет моему товарищу?!(суд или ?? )
зы теперя яснА ?
Silverly 2.0Т-продал(
Знакомому уже года 3 приходят эти бумажки.
Ты путаешь теплое с мягким. Родителям при продаже машин приходит налог с продажи, а другу - ежегодный транспортный налог. Если он его не платит, то рано или поздно это ему аукнется в виде административных санкций.
Я, а точнее жена, на которую была оформлена старая машина, раз не заплатили налог с ее продажи и отправились на новой в Европу, слава богу с визой и выпуском проблем не было, но они нашли ее мобильник и там нас достали, чтобы как приедем - сразу решили вопрос.
Сообщение от ALEX оff
Могут ли насчитать "моим" пени за 15 лет ?
Я бы на их месте позвонил в налоговую и узнал, хотя надо смотреть сроки владения и стоимость продажи.
Сообщение от ALEX оff
Что будет моему товарищу?
Люлей огребет и все.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ты путаешь теплое с мягким. Родителям при продаже машин приходит налог с продажи, а другу - ежегодный транспортный налог. Если он его не платит, то рано или поздно это ему аукнется в виде административных санкций.
нее..не путаю..
мы сейчас говорим именно про транспортный налог ...
ps машинами всегда владели больше 3-х лет (это про налог с продажи)+ его обойти можно,поставив меньшую сумму в договоре купли-продажи
Silverly 2.0Т-продал(
В соответствии с п. 2 ст. 48 Налогового кодекса РФ исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика-физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Срок исковой давности по транспортному налогу составляет три года.
Теперь вкратце по-русски.
При неуплате транспортного налога налоговая должна подать в суд на взыскание в течении 6 месяцев. Чего обычно не происходит. Потом налоговая может заваливать требованиями, просьбами, угрозами но на это можно смело класть болт.
Если б они могли взыскать по суду(а по другому с физ.лиц не предпринимателей они взыскать не могут) то давноб взыскали.
misha_kr
Налоговики смогут принять решение о принудительном списании долга со счета только в течение двух месяцев после истечения срока уплаты. После этих двух месяцев налоговый орган должен будет обратиться в суд для взыскания неуплаты.
Т.е. если этот законопроект и прокатит, то взыскивать со счета они смогут транспортный налог за 2009 год и далее. Ранее неуплаченные налоги они взыскать не могут ибо паровоз уже уехал.
просто реально интересно...неужели,как Моя мамуля за гарницу надумает поехать,ей придётся оплатить квитанций на пару тыЩ
Ей достаточно сходить в службу судебных приставов и узнать есть-ли у нее неисполненные решения суда.
П.с. Я не призываю не платить налог, я считаю что налоговики должны работать нормально и в рамках действующего законодательства. И самое главное внимательно и своевременно.
вопрос 1: мама не получала уведомлений на уплату транспортного налога
Согласно п. 3 ст. 363 НК РФ налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Налоговое уведомление направляется налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Обязанность по уплате налога возникает у налогоплательщика не ранее получения налогового уведомления.
Поэтому налогоплательщик не может быть признан уклоняющимся от уплаты налога до получения уведомления.
Что касается принудительного взыскания налога, то в соответствии с п. 2 ст. 48 НК РФ исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика - физического лица, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вопрос 2: про пени
Сообщение от ALEX оff
за 15 лет ??
В соответствии с п. 2 ст. 57 НК РФ пени уплачиваются налогоплательщиком при нарушении срока уплаты налога.
Вместе с тем п. 3 ст. 363 НК РФ устанавливает, что налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Поэтому налогоплательщик не может нарушить обязанность по уплате налога (в том числе срок его уплаты) до получения налогового уведомления.
В соответствие со ст. 52 НК РФ налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Таким образом, правомерное начисление пеней за несвоевременную уплату транспортного налога физическим лицом возможно лишь в следующих случаях:
- при наличии у налогового органа доказательств получения налогоплательщиком налогового уведомления;
- при отправке налогового уведомления заказным письмом, если его вручение иными способами невозможно.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сообщение от ALEX оff
Ждёмс))
вроде на все ответила?)))
GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках