Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 204

Тема: А как вы ездите с климатом?! Проблема с тягой

1. Местный Опытный Астравод Nikolay_M на верном пути Аватар для Nikolay_M
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    то нормально, у всех так. И чем больше выставляешь разницу между забортной и желаемой, тем хуже будет ехать.
    Брат это правда?

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Nikolay_M

К сожалению да. Проверено. Если выставишь в +25 температуру +22, то будешь ехать нормально, если в +30 выставить +20 или 18 - все, ж@па.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок Str на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Str

1. Есть еще такая вещь как СО.
    2. Надо не бенза больше лить, а менять фазы впуска-выпуска, что подтверждает езда на кнопке Спорт, которая практически сводит на нет влияние кондея.
    3. Больше чем может мотор ты простым вливанием бензина не снимешь момент и мощность, при прочих равных условиях.
    1- не понял - по подробней про СО
    2- собс-но это тоже контроллер делает? - что подтверждает езда на кнопке спорт )
    3- получается что мотор то как раз может - что подтверждает опять же кнопка спорт (мотор то то же), ну и более активная работа газом.

Следовательно производитель должен просто позаботится что бы при включении кондея кнопка спорт как бы автоматом активировалась.
    Astra 1.6 Enjoy ручка. седан темно-синяя
    г.Оренбург

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Str
    1. Есть еще такая вещь как СО.
    СO... или монооксид углерода-угарный газ штука опасная
    причем он здеся - я так че-то и не въеду.....

2. Надо не бенза больше лить, а менять фазы впуска-выпуска, что подтверждает езда на кнопке Спорт, которая практически сводит на нет влияние кондея.
    кнопка спорт ничего не решает... только лишний расход, лишние обороты, ну ежели конечно ты спортсмен на треке - то да!!!! слава богу у меня механика и в 2009MY этой кнопачки проста нет...езжу умеренно резко, но расход 12л Shell V-power как-то не особо радует...

третий вопрос - ни о чем

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

а чтобы влияние климата не сказывалось = копи на BMW M5... хотя в городе те 0,5-1с потери в разгоне съедаемые климатом кажись не так существенны... ну приедешь ты 2-м к следующему красному светофору - ну и что?

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Про СО - если ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ (обороты, фазы, количество воздуха) условиях тупо влить больше бензина, то вырастит выброс СО и досвидания Евро5 и пара нижних.

Про кнопку Спорт. Str, у тебя, видимо, ее нет и ты не в курсе как она работает. Когда ты ее нажимаешь, моск меняет фазы зажигания и сокращает время реакции на нажатие. Ввиду того, что с ней и с кондеем машина едет веселее, можно сделать вывод, что проблему можно решить программно и без вливания лишнего бенза. Распространенное мнение, что с кнопкой резко прыгает расход горючки - по большей части фикция.

Цитата Сообщение от Str
    ну и более активная работа газом.
    Газом как раз активнее работать не надо, тут все так же, только реагирует на нажатие она быстрее.

Цитата Сообщение от Ugin11
    СO... или монооксид углерода-угарный газ штука опасная
    Садись, 5.

кнопка спорт ничего не решает... только лишний расход, лишние обороты,
    В умной книжке прочитал или сам ездил?

слава богу у меня механика и в 2009MY этой кнопачки проста нет..
    Может я тебя рассторою, но этой кнопки в базе на ручке ни когда не было, нет, и в нашем поколении уже не будет.

третий вопрос - ни о чем
    Третий вопрос о том, что не меняя больше ни чего и тупо вливая бенз ты не увеличишь мощность мотора и момент, чтобы он компенсировал отбор компрессором.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Про СО - если ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ (обороты, фазы, количество воздуха) условиях тупо влить больше бензина, то вырастит выброс СО и досвидания Евро5 и пара нижних.
    нифига подобного... кол-во СО в выхлопе зависит от процесса горения, т.е. от настройки момента зажигания... двигло оборудовано катализатором и двумя датчиками до и после оного... так что ежели уровень СО будет расти - контроллер изменит момент зажигания и все будет ОК....

отт кол-ва влитого бензина это зависит мало... по идее просто увеличится кол-во такктов в ед.времени - увеличатся обороты ну и расход горючки соответственно...

кнопка спорт как уже наверное заметил крутит движок практически до отсечки (т.е. до пика мощности) и переключает передачи на границе красной зоны... ну и говорят! уменьшает задемпфированность педали газа.... время реакции на педель зашито в контроллере, так что дело привычки работы с ней и кнопка спорт становится ненужной.... ну если конечно на машине нету IDS...

так что это всего-лишь эмуляция спорта... при повседневном использовании не нужно абсолютно

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

В умной книжке прочитал или сам ездил?
    конечно ездил... в паре с изей конечно панацея от его тупости

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    так что ежели уровень СО будет расти - контроллер изменит момент зажигания и все будет ОК....
    И скинет подачу до номинального для этого мотора значения. Чтобы дополнительная горючка сгорала по делу, нужен компрессор или турбина, или шаманить с механикой, на атмосфернике такие вливания бестолку.

уменьшает задемпфированность педали газа.... время реакции на педель зашито в контроллере
    Вот именно, если она вкупе с отбором мощности уберет хотя бы тупость педали - это уже достижение. Но это будет достигнуто не за счет вливания горючки, а изменения фазы зажигания того же объема.

время реакции на педель зашито в контроллере, так что дело привычки работы с ней и кнопка спорт становится ненужной
    Если ты про то, что кнопка = большее нажатие на газ, то это далеко не так.

У тебя карбюраторная машина была? Возился с карбом и трамблером? Если смесь богатая, то ты ее ни какими опережениями угла зажигания не исправишь и мощней не сделаешь. А вот игра с углом как раз и дает выбор между тупизной и экономичностью или динамикой и расходом. Что, собственно, кнопка и делает.

8. Новичок Новичок Str на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит уважаемые позвольте подытожить:
    Можно ли добиться от машинки с включеным кондеем такой же резвости (ну или почти такой же) как и без оного (разумеется с увеличением расхода топлива) - изменением настроек контроллера. Судя по высказываниям - скорее можно ). А какие уж там параметры менять нехай специалисты разбираются.
    В этой ветке пост был с билютнем о новой прошивке - делал кто нибудь?
    И если да то пожалуйста - отзывы в студию.
    г.Оренбург

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Str
    делал кто нибудь?
    Делал. Мой отзыв из другой ветки:

Значит так, забрал. Субъективно, на холодную, как только ее выкатили (забирал в 19, а шили в 11), едет ваще изумительно, тяга на низах явно прибавилась, не надо еще больше раскручивать мотор. После прогрева тоже есть улучшения - нет такого резкого падения оборотов после выжима сцепления, практически не надо раскручивать перед отпусканием сцепления, если только не много, особенно это касатся переходов до 3-ей. Переключения получаются мягкими и не заметными. Разгоняется немного резвей и начинает на более низких оборотах. Верхи - пока ХЗ, мне уже надо инжектор мыть, наверху у меня и до этого провал был и после остался. На холостых работает очень тихо и ровно. И что примечательно - реагирует на газ практически сразу после нажатия, а не после полусекундной задумчивости, конечно не как с кнопкой Спорт, но уже ближе. Smile

Вот. Вобщем я доволен, не зря деньги отдал. Smile Рекомендую.

И с прошлой страницы:

По поводу прошивки - два дня назад делал и машину мне выдали по какой-то причине сильно прогретую в салоне, ХЗ где она там у них стояла. Т.к. с открытыми окнами ездить не люблю, включил кондей и заметил, что тянет гораздо веселее и подхватывает на переключении передач мягче.

10. Местный Опытный Астравод Alex810 на верном пути Аватар для Alex810
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Хм, странно? А у тебя какой год выпуска?
    Моя куплена 12.2008 года, модельный ряд 2009, т.е. думаю прошивка последняя должна стоять, но при этом симптомы провала тяги на лицо!

Можно предположить, что есть уже более новая прошивка, после 2009 года? Однако "Дилер" с форума, говорит что на машинах 2009 модельного ряда стоит самая последняя. Короче больше вопросов, чем ответов
    [img]http://s10.**********/faa69ddd219f88ead916424e922b6e7f.gif[/img]
    1.8XER 5MT 140HP

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Alex810

Машинка моя от ноября 2006 года, модельный - 2007, там полюбому стояла старая, с ней и сравниваю.

12. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    машинка конца 2007 года...климат по-умолчанию....если включать кондей, то тяга не падает...так что в который раз убеждаюсь, что машинка собрана и прошита просто отлично....за 1,5 года никаких нареканий.....ну разве что кроме брака ЛКП....
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

13. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Alex810
    VerSerj
    Хм, странно? А у тебя какой год выпуска?
    Моя куплена 12.2008 года, модельный ряд 2009, т.е. думаю прошивка последняя должна стоять, но при этом симптомы провала тяги на лицо!

Можно предположить, что есть уже более новая прошивка, после 2009 года? Однако "Дилер" с форума, говорит что на машинах 2009 модельного ряда стоит самая последняя. Короче больше вопросов, чем ответов
    у тебя 1.8XER 5MT 140HP, а улучшение по мощности сделано для 16XER, потому что на нем потеря мощности намного более заметна чем на других двиглах

на 18XER так же есть пследняя прошивка только она исправляет другие недоработки и не фигурирует в белютенях тиса

14. Новичок Новичок Str на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 2008 года машинка - на среду (26.06.09) записался на замену прошивки - обещали сделать по гарантии.
    г.Оренбург

15. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Str
    У меня 2008 года машинка - на среду (26.06.09) записался на замену прошивки - обещали сделать по гарантии.
    Дилер какой VIP-AVTO или другой... А то мне в Самаре (VIP-AVTO) заявили что они ничего о новых прошивка не слышали, если что в Оренбург смотаюсь.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

16. Новичок Новичок Str на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VOODOO56
    Цитата Сообщение от Str
    Дилер какой VIP-AVTO или другой... А то мне в Самаре (VIP-AVTO) заявили что они ничего о новых прошивка не слышали, если что в Оренбург смотаюсь.
    Да дилер VIP-AVTO на Расковой. Хлопец за стойкой посмотрел распечатку (выше в этой теме), сбегал к мастеру пришел - говорит да все есть, я еще переспросил - новая прошивка, да - этого года все как в билютне. Съезжу - посмотрим чего прошьют.
    г.Оренбург

17. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Потом отпиши пожалуйста, стало лучше или нет.
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Делал. Мой отзыв из другой ветки:
    Слушай, чё по деньгам получилось и по времени, сделать это полезное дело?.. я бы тоже замутил!..
    Не скажу, что сильно тупит с климатом или кондеем, но для удобства управления и уменьшения не нужных дёрганий, замутил бы..
    спасибо.
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

19. Новичок Новичок Str на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот сегодня сделал. Оренбург VIP-авто.
    Первое - хуже не стало - и это радует)).
    Потратил в общей сложности два часа, сделали по гарантии, еще просили через пару недель подъехать - ошибки посмотреть, будут или нет.
    Про кондей пока ничего не скажу - холодно у нас )). Компьютер 16 гр. за бортом показывал, когда из сервиса выехал. Буду ждать жару.
    г.Оренбург

20. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    молча

21. Новичок Новичок Str на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    молча
    "
    Это ты к чему?
    г.Оренбург

22. Новичок Новичок Nikolaevi4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну а кто из бывалых и опытных может сказать какие надо держать обороты читобы "ласточка" не тупила и при этом в не нарушать ПДД при городском 60км/ч?

23. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Уже обсуждалось, что максимальная тяга, например у 1.8@140hp, достигается на 3700 оборотов в минуту, соотв-но, что бы выжимать максимум из мотора, независимо от того, включен ли кондей, необходимо переключать передачи на таких оборотах, чтобы после втыкания следующей передачи было 3700.
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

24. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    вот моё достижение на 95экто от лукойл езжу с климатом редко!включаю его только если уж очень жарко +25и выше или если в пробке на 2-3режим!!!как чайник не езжу очень часто ухожу со светофора первым и часто использую кик-даун ну и погонятся всегда рад!!P/s ну давно не попадал в мёртвые пробки

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

1.6изя

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

единственное что делаю окуратно работаю педалью газа в заторах и пробках

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

и на 95экто проблем с тягой не заметил!!когда залевал обычный 95 проблемы с тягой были))
    Изображения

25. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Str
    Это ты к чему?
    это значит никаких проблем с тягой.

26. Я удивлен! У меня был фокус 1.6 115 л.с с МКПП, с включенным кондеем разницы в тяге не было. (ну чувствовалось только если в машине 5 человек и ехать в горку) Теперь Астра 1.8 АТ седан. Часто езжу с кондеем (галочка в меню постелена) тоже разницы никакой не замечаю.
    Я не реальный COOL и мой респект без меры!

27. Участник Начинающий Астравод Михаил Головко на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

А как вы ездите с климатом?! Проблема с тягой

В жару тяга авто снижается и без климата, чем жарче тем хуже едет.
    Особенно это заметно при перемещении летом не юга - весь день рулишь, устаешь, но все равно заметно, что вечером, когда жара спадает, машина едет как-то легко.
    Чем объяснить - ХЗ
    Астра Караван 1,8МКПП

28. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    TY999
    Спасибо тебе. Пришел я сегодня с "твоим" бюллетенем к своему дилеру, объяснил что и как. Мне бесплатно по гарантии прошили двигун. Теперь жду жары, будем испытывать...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

29. Новичок Начинающий Астравод DIN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 МТ+Denso iridium tough+Castrol TBE+нормальный 95 при включении кондея чувствуется только небольшое снижение тяги при подьемах на высоких скоростях.

На низах момент можно добавить нормальными свечами, типа Denso Iridium power (лучше Tough).
    Стояли такие раньше на Цивике с автоматом, замечена была разница на низах.

На днях проверял свечи 6 тыс. пробег, вид как у новых, изолятор идеально белого цвета.
    Astra 5D 1.6 MT Power Red и Antara 2.4AT Enjoy+ Silver

30. Участник Начинающий Астравод Ulkinz на верном пути Аватар для Ulkinz
    Спасибо
    0 / 0
    У меня машина частенько тупила не только из-за кондея, но и из-за хренового бензина российского. Решила попробовать всеми нахваленный V Power от Shell, реально есть разница! Ну и на Киришах 95-й неплохой! Машина хоть едет! А особенно люблю 3-ю передачу на 2500-3500 об/мин, нажимаешь посильнее тапочку и... прям чувствуешь как машина начинает уходить! А вот про прошивку...интересно узнать! Еще при покупке в салоне мне менеджеры предложили прошивку бортового компьютера, интересно, это та самая прошивка, про которую упомянул VerSerj??? Может кто в курсе???

Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от paolo145
    Про женщин-драйверов отдельная тема...с ручкой они еще опасней 100%
    Соглашусь, что есть такие девушки, за которых просто стыдно бывает! Есть такие, которые изумленно смотрят на мои педали и спрашивают, а зачем мне третья???И когда начинаешь объяснать, что "это такая штука, которая предназначенна для подключения или отключения соединения двигателя с коробкой передач"...ой, сразу столько вопросов сыпятся... И для которых езда задом - это что-то из разряда фантастики...Но! Прошу учесть, что не все они такие!!!! Просто нормальных "водительниц" вы, мужчины, не замечаете. Едет себе и едет. А вот выделяющуюся неопытную особу просто трудно не заметить
    Хотя...бывает и заметят! Когда настроение есть пошалить, прикинуться с кем нибудь на светофоре. Порвать одно место на 3-4 корпуса, и стоя на следующем сверофоре, наблюдая в заднее зеркало приближающийся автомобиль, я обычно прикуриваю сигоретку и чуть приопускаю свое тонированое стекло, сквозь которое меня пытаются разглядеть, что отлично видно боковым зрением . Видать мои белесые длинные волосы меня выдают, и водитель понимает с кем имел дело. Перестраивается в мой ряд и включает аварийку... Но...все равно, всем не докажешь и не продемонстрируешь свое мастерство :x
    GTC 3d Silver Lightning, OZ Racing Palladio R17

интересное
    Nissan Primera P11 Sport

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)