d1m0n
не думаю, что серьезно циркулция поможет...тем более, что циркуляция эффективна при уже охлажденном салоне, при нагретом же от нее обратный эффект...и долго циркуляцией пользоваться запрещено...
paolo145
Мастурбировать и писать в темах про потекший радиатор,привычки не имею.... люблю контролировать машину а не доверять ее датчикам и электронному мозгу..у меня есть свой...а вот внимание автомат реально притупляет...отчего мелких ДТП с "курочками" за рулем все больше...??? Ибо они ездить на механике то не научились а лезут за АКПП...а что на ней сначала идет режим R они очень часто забывают.... и стоя в пробке жмут газ...вот тебе самый простой вид ДТП,но более распространенные-перепутала педали.... кули их всего 2....
Добавлено спустя 45 секунд:
ЦИКЛОПЕД
Как кем.... инструкцией по эксплуатации....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK
ой, ну про этот протекший радиатор - не аргумент...была партия машин с бракованными, надеюсь, что на моделях 2009 мод. год уже не будет таких проблем...
Про жензин-драйверов отдельная тема...с ручкой они еще опасней 100% 8)
Машина с ручкой более управляемая (сл. более безопасная), более надежная, менее требовательная к мощностным (и финансовым) ресурсам. Взять к примеру сложную дорогу: гололед, снег, бездорожье.
У автомата одно преимущество - не надо ручку дергать, для опытного водителя несущественное - он все делает автоматически. А остальное -недостатки.
Разница конечно есть, но она есть на всех авто с двигателем менне 2.0 и 200 кобылок.... а так впринципе климат лично мне ездить не мешает..даже моим 105 коникам.....
На самом деле и на 2.0Т 200+hp тоже чувствуеться , не так критично как на 1.8 в 125 сил , но все же , а если еще и за бортом 30+ и пробочки то создается впечателение что машин не едет вообще , на 193 сильном 2.8 тоже ощутима разница ... так что не панацея количество лошадей, то что компрессор забирает мощу все равно чувствуешь =)))
Единственное но, что касаеться трудностей удержаться в потоке , то если не ошибаюсь при педали в пол компрессор отключаеться давая тем самым возможность поехать на все силы...
А_Владимирович
да ладно тебе
я на автомате проехал 250000 с лишним, у автомата "-" то, что на буксире не потащишь и зимой не сможешь дергать, ещё ухаживать за акпп, так что не говори!!!!
На автомате вроде отключается, на VAGe и MB точно. Турбо хорошо едет в холод, летом воздух в цилиндры теплый попадает, мощность уменьшается, был у меня б5 1.8Т с чипом 210лс, +20 я объезжал 2.8 193 лс как стоячего, а в +35 шли вровень
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На дизеле я кондер не чувствал был тоже б5+ 1.9тди 130лс@172 с чипом, так ему пофиг он как ломовй тянул, даже с прицепом
... Турбо хорошо едет в холод, летом воздух в цилиндры теплый попадает, мощность уменьшается, был у меня б5 1.8Т с чипом 210лс, +20 я объезжал 2.8 193 лс как стоячего, а в +35 шли вровень
Разница конечно есть, но она есть на всех авто с двигателем менне 2.0 и 200 кобылок.... а так впринципе климат лично мне ездить не мешает..даже моим 105 коникам.....
учимся ездить...
У отца ФФ2 - 1.8 - 128 л.с ручка,климат, - если чего там где и падает (типа мощность) - НИКАКОГО ДИСКОМФОРТА ни в городе, ни на трассе, не вызывает, как следствие расход вырастает на мизер, ни подстраиваться под падение мощности, ни какие то корректировки в работе педалями не вношу.
У меня же на Астре с климатом беда - НЕ ЕДЕТ.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Кстати - как быстро отключить кондей не залезая в меню?
Нашел ток 1-н способ - ручку вентилятора выкрутить до конца влево.
Я так смотрю, что проблема действительно актуальна и дело здесь не в кривых руках/ногах!
При личном обращении к официалам, разговор свелся к тому, что бензин Г. По вопросу прошивки (ее обновления): "ничего не знаем, ничего не получали!"
Что не говори, а мощность падает. При этом замеченно что если за бортом ниже хотя бы 20-22 градуса, то это уже незаметно. И компресор вроде работает и вентилятор включается, а всё равно нет такого. А как выше 26-28, то всё труба. Ну конечно не так прям критично. Просто замечаешь, что на второй с низов надо тапку в пол давить и ждааааааать пока разгониться Приходиться действительно крутить и сидеть на 3500-4000 оборотов. Тогда на педаль мгновенно реагирует, если те надо резко вперед дернуться. А ниже уже не так резко. Но тоже не вариант, ибо вой достаёт. Во первых движок как то громко начинает работать и вдобавок, как заметил Йети (и это у тебя не параноя ), при включенном кондиционере движок выть как то по другому и натужно начинает. Кондюк вырубаешь, сразу у движка тембр меняется на более приятный. Фиг знает, что это.
Можно ещё конечно вырубить кондюк и поехать с открытыми окошками, если например не в пробках.. Но тогда нафига кондиционер стоит Да и ещё вдобавок крайне не рекомендую так делать.. Ибо три дня назад поехал на дачу по трасе и кондюк вырубил, дай думаю быстро доеду с обгонами (можно и с кондюком, но так как то позадористей будет ) Открыл оба окошка и помчал... А вечером бах и шея заболела. Продул видимо
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
У меня 1.6 5В Изик. Пробег 34700. На жаре стал включать кондер и стала падать тяга, двигатель крутится почти до отсечки, а машина плохо разгоняется. Думал о новой 11 прошивке, о которой так много говорят на форуме. Проблема решилась сама, когда я сделал промывку инжектора у Кирилла. Машина стала намного шустрее, лучше разгоняется, хотя расход не изменился. И влученный кондер почти не ощущается ( по сравнению с тем, что было до промывки). Так что советую всем промыть инжектор.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Промыть инжектор это хорошо...но что делать если пробег 5500 км!?!? Там и мыть нечего! Кстати, вчера заметил такую особенность, что с включенным кондеем обороты на первых 3 передачах стремятся все время к холостым!!!! Т.е. на практике получается, что выкрутив на 2 передачи передаче 3000 оборотов, через секунду, за время включения сцепления и перехода на третью...обороты уже оказались на 1 тыщ!!! Это разве нормальное явления?!?!
С отключенным климатом такой комители не наблюдается!
Ну, это для тех у кого 1,6...вариант есть, а вот 1,8 пока остается ждать(
Раз вышла прошивка именно с "исправлением" такой проблемы, значит на самом деле проблема существует и не надумана.
Как мне субъективно кажется, Витс 1 литр с климатом со светофора уходит быстрей!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну, это для тех у кого 1,6...вариант есть, а вот 1,8 пока остается ждать(
Раз вышла прошивка именно с "исправлением" такой проблемы, значит на самом деле проблема существует и не надумана.
Как мне субъективно кажется, Витс 1 литр с климатом со светофора уходит быстрей!!!!
По поводу прошивки - два дня назад делал и машину мне выдали по какой-то причине сильно прогретую в салоне, ХЗ где она там у них стояла. Т.к. с открытыми окнами ездить не люблю, включил кондей и заметил, что тянет гораздо веселее и подхватывает на переключении передач мягче.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вообще то уважаемые если подумать - смотрите что выходит - машина управляется контроллерами- то биш программно )), даже педалька газа электронная - не говоря там уже о впрысках всяких и т. д. Следовательно при включении кондея контроллер должен получать информацию о повышении нагрузки и соответственно при одном и том же нажатии педали (напомню - электронной) с кондеем и без - далжон впрыскивать разное кол-во топлива- дабы мы с вами не ощутили падение мощности, ну и понятно расход горючки будет больше - но к этому мы готовы.
1. Есть еще такая вещь как СО.
2. Надо не бенза больше лить, а менять фазы впуска-выпуска, что подтверждает езда на кнопке Спорт, которая практически сводит на нет влияние кондея.
3. Больше чем может мотор ты простым вливанием бензина не снимешь момент и мощность, при прочих равных условиях.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.