Всем привет!
Думаю узнали меня.
вообщем продал я свою астрочку, и купил вектру Ц 2008 года комплектации Элеганс на ручке, с кучкой каких то опций.
Сразу к делу:
В данный момент пробег 1920км, ничего не гремит, не стучит, не скрипит, т.т.т...
Плюсы в сравнении с астрой.
Сцуко Д-класс, нишштяг, просторно, удобно, куча приятных мелочей,и все вытекающие отсюда последствия.
Подвеска - мягко комфортно, там где астра вытрясала всю душу и нещадно гремела подвеской, вектра, проходит мягенько и бесшумно.
Пассажиров сзади вообще плющит и колбасит откайфа, удобные сидения, много места для ног, подлокотник, дефлекторы обдува климата.Магнитола СД30 качает заметно мощнее и чище чем на астре(там такая же была), хотя чувствительность радио приемника ниже чем на прошлой, в чем дело - х.з.Моторчег 1.8xer после 1.6xe1 гораздо шустрее мощнее, и видимо дело ещё в коробке. система CVCP конкретно ощущается, тянет действительнов большем диапазоне оборотов. Расход при езде только по городу 10.0-10.5, с кондеем больше 10.8 пока не получалось, по трассе 100-120 на круизе около 7-8 литров. Система курсовой устойчивости ведет себя адекватно , вмешиваясь , считаю, вовремя, не слишком рано.
Теперь о минусах:
Обратная сторона комфортной подвески - заментые крены кузова, и склонность к вертикальной раскачке на высокой скорости, по началу было страшно, когда проходил знакомые
ранее повороты и виражи. Руль более плюшевый и "пустой" чем на астре, требует привыкания. Мне например оч. нравилось что на астре руль был тяжеловатый, чуть сопротивлялся,
и был более информативным, хотя вот уже привык - нормально.
цвет - Черный сапфир, - зло ацкое, не рекоммендую никому. )))
Сразу же после покупки обнаружился первый трабл: из под минусовой клеммы АКБ подтекал электролит.
Заменили по гарантии на новый без лишних вопросов. (осадочек остался конечно).
Вообщем машинка супер. Считаю что это лучшее сочетание цены-качества-количества опций. За сумму менее 700.000 тыр
получаешь Д класс с !огромным! кол-вом опций.
Пока все, надеюсь этим и ограничусь на весь период эксплуатации Вектры. С_уважением_r075uk.