Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Корозия гарантийного автомобиля (14 месяцев) Отказ гарантии.

1. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0

Корозия гарантийного автомобиля (14 месяцев) Отказ гарантии.

Добрый день!
    Расскажу историю которая произошла со мной и моим Opel Astra. Ситуация уже озвученная, коррозия на дверце багажника. Краска просто вздулась.
    Сегодня состоялся визит к дилеру Opel. После зрительного осмотра выдали письменный отказ от гарантийного ремонта.
    Самое интересно машине всего 14 месяцев. Вот размышляю что делать теперь, МОЖЕТ КТО ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ?

Дело в том что в сервисной книжке оказывается написано что если не проходить отдельное ТО "обслуживанию по антикоррозийной защите" производитель не несет обязательства по лакокрасочному покрытию. Кстати на этом же настаивали люди дилера правда в письме про это не указали. Экспертиза дело не дешёвое, если смысл ее дела?
    Подскажите может у кого есть контакты где можно провести такую экспертизу?

Файлы с письмом Дилера и выдержкой прикрепил.
    Изображения
    Вложения

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    buu
    Отметка по идее должна быть в сервисной книжке, если у тебя ТО-1 совпало с годом эксплуатации то тебе они должны были осмотреть кузов во время ТО.
    Вариантов у тебя 2 попробовать дернуться к другому ОД, либо пробовать надавить на своего ОД через ЖМ.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29
    buu
    Отметка по идее должна быть в сервисной книжке, если у тебя ТО-1 совпало с годом эксплуатации то тебе они должны были осмотреть кузов во время ТО.
    Вариантов у тебя 2 попробовать дернуться к другому ОД, либо пробовать надавить на своего ОД через ЖМ.
    Оказывается это совсем не входит в ТО и не выполняется по умолчанию. Процедура платная как плановое ТО делается отдельно. Это со слов дилера.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    buu

1. Если нет отметки об осмотре кузова - езжай к дилеру, где проходил ТО и требуй ее поставить.
    2. У нас в Москве больше 20 дилеров, чем этот тебе улыбнулся?

Цитата Сообщение от buu
    Это со слов дилера.
    Можешь ему от меня лично плюнуть в морду. Мне на всех четырех ТО ставили отметку молча и бесплатно. Платная эта процедура после окончания основной гарантии.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от buu
    Процедура платная как плановое ТО делается отдельно.
    Бред. Осмотр ЛКП если совпадает с ТО, то делается бесплатно. Только надо напоминать мастеру-приёмщику ставить штамп о осмотре (как правило сам осотр никто не производит, а просто ставят штамп) А вот если просто приехать на осмотр ЛКП, то это операция платная (рублей 600-700 если не ошибаюсь).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Mr.D
    как правило сам осотр никто не производит, а просто ставят штамп
    Фик вам, мне в Трейде маааленький скол антикора на днище нашли и велели устранить.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    buu
    Так и есть но сервис консультант обязан был тебя об этом уведомить, мол так и так у вас авто уже год во владении и необходим осмотр кузова если вы хотите сохранить гарантию.
    Второе в их заключении написано что корозия в следствии механических повреждений, бред. В этом случае тебе могут помоч акты приема передачи при постановки машины на то или другие обращения, при приеме делается осмотр автомобиля и отмечаются сколы царапины и вмятины. Если они у тебя сохранились и там нет подобных отметок о наличии механических повреждений то это тебе поможет.
    И еще дверь задка с корозией это болячка как на астрах так и на зафирах, даже если ты закажеш экспертизу то она 99.9% покажет что это брак и в этом случае ты точно поимееш дилеера по полной програме.

8. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    бесплатный осмотр если совпадет с ТО и годом...и что- то помнится про 2 недели (вроде как этот осмотр лкп должен уложится в +/- 2 недели от года). В общем мне делали бесплатно вместе с ТО1, которое совпало с 1 годом...

делал в Кларуесе если чо
    Самый скромный член клуба.

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    мне в Трейде маааленький скол антикора на днище нашли и велели устранить
    Из этого вывод. Не ездийте в Трейд.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Mr.D

Не, ну тут уж кому что надо - объективный осмотр или печать в СК.

11. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется дикой формулировка дилера, что если я не делаю осмотр то гарантии на покраску нет, есть большое подозрение что это не соответствует ЗоЗПП ИМХО. Я полога что гарантия в 2 года должна быть и на покраску и на механизмы как у любого нормального товара.
    В любом случае сегодня поеду отдыхать а когда вернусь продолжу неравный бой с дилером. Всем большое спасибо за советы! Буду писать по мере поступления новой информации.

12. Новичок Новичок AndreyAC на верном пути Аватар для AndreyAC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buu
    Мне кажется дикой формулировка дилера, что если я не делаю осмотр то гарантии на покраску нет, есть большое подозрение что это не соответствует ЗоЗПП ИМХО. Я полога что гарантия в 2 года должна быть и на покраску и на механизмы как у любого нормального товара.
    В любом случае сегодня поеду отдыхать а когда вернусь продолжу неравный бой с дилером. Всем большое спасибо за советы! Буду писать по мере поступления новой информации.
    Волшебный телефон:

Центр Поддержки Клиентов компании GM по телефону: (495)411-53-98.

Звонишь и говоришь что дилер такой то отказал в гарантийнои исправлении ЛКП, номер заявки ....
    Мозг дилеру быстро вправят, я именно так и сделал при отказе дилера, при этом тоже говорили что не прошел ежегодный осмотр ЛКП, в итоге после звонка в GM, дилер сам позвонил и предложил пройти осмотр(за 1380 руб.) и перекрасить по гарантии, потом есть способ вернуть эти деньги.
    Mazda 626
    Черная Astra sedan 1.6,МКПП, Enjoy. 142**98
    Honda Accord VII Type S черный самолет!

13. Местный Астравод ASV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я красил крышку багажника по гарантии через год с небольшим, отметки на первом ТО об осмотре кузова не было,

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    buu
    Это стопудовый дефект лкп (по фотке) Повреждений и сколов нет, дави через ЖМ.

15. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот чего думаю, вот допустим у меня кончилась гарантия (2 года), я как честный человек проходил все осмотры и ТО у дилера,
    а через еще 2 года, вот такая фигня вылезла...мне тоже откажут, несмотря на гарантию 12 лет (?!), т.к. я не проходил эти досмотры каждый год, после окончания гарантии (2 года)?

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Не, ну тут уж кому что надо - объективный осмотр или печать в СК.
    Я этот объективный осмотр и сам могу сделать. А когда из-за маленького скола на днище начинают мозг епать, то нах надо.

17. Новичок Новичок AndreyAC на верном пути Аватар для AndreyAC
    Спасибо
    0 / 0
    Мне перекрашивали недели 2 назад, машине уже почти 1.5 года, после обращения в GM поставили печать, нашли какие незначительные царапины и написали что необходимо исправить в течении 90 суток.
    Mazda 626

18. Местный Астравод buu на верном пути Аватар для buu
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndreyAC
    Цитата Сообщение от buu
    Волшебный телефон:

Звонишь и говоришь что дилер такой то отказал в гарантийнои исправлении ЛКП, номер заявки ....
    Мозг дилеру быстро вправят, я именно так и сделал при отказе дилера, при этом тоже говорили что не прошел ежегодный осмотр ЛКП, в итоге после звонка в GM, дилер сам позвонил и предложил пройти осмотр(за 1380 руб.) и перекрасить по гарантии, потом есть способ вернуть эти деньги.
    Звонил туда вчера, но мне сказали что в таких случаях необходимо проводить независимую экспертизу.
    Если не секрет, что за способ, что за дилер?

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    catRS
    Фишка вот в чем.
    Гарантия на ЛКП 2 года так же как и на сам автомобиль.
    Таблица осмотров(и там кстати об этом накисано) необходима для 12 летней гарантии кузова от сквозной корозии, причем тут тоже не без подвожных камней эта сквозная корозия должна быть изнутри детали.

20. Новичок Новичок AndreyAC на верном пути Аватар для AndreyAC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buu
    Цитата Сообщение от buu
    Волшебный телефон:

Звонил туда вчера, но мне сказали что в таких случаях необходимо проводить независимую экспертизу.
    Дилер Прагматика в СПБ, какая в баню независимая экспертиза, настаивай на том что ты будешь обращаться в суд, возьми офицальный отказ от дилера(запись на последней странице сервисной книжке не пойдет) что бы там был нормальный бланк и круглая печать, я еще на сайте опеля оставил заявку о моей проблеме с дилером.
    Я вернул деньги таким образом, зная халатное отношение мастеров ОД к своей работе, при ежегодном осмотре кузова они не заметили что у меня есть вздутия на дверях. После того как я забрал машину написал заявление о тоб что бы мне вернули деньги за некачественно оказаные услуги на осовании непомню какой ст. закона прав потребителя(можно посмотреть в консультанте). В итоге деньги вернули, машину перекрасили.
    Mazda 626

21. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    chip29
    Гранд мерси!

22. Новичок Новичок AndreyAC на верном пути Аватар для AndreyAC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от buu
    Цитата Сообщение от buu
    Волшебный телефон:

Дилер Прагматика в СПБ, какая в баню независимая экспертиза, настаивай на том что ты будешь обращаться в суд, возьми офицальный отказ от дилера(запись на последней странице сервисной книжке не пойдет) что бы там был нормальный бланк и круглая печать, я еще на сайте опеля оставил заявку о моей проблеме с дилером.
    Я вернул деньги таким образом, зная халатное отношение мастеров ОД к своей работе, при ежегодном осмотре кузова они не заметили что у меня есть вздутия на дверях. После того как я забрал машину написал заявление о тоб что бы мне вернули деньги за некачественно оказаные услуги на осовании непомню какой ст. закона прав потребителя(можно посмотреть в консультанте). В итоге деньги вернули, машину перекрасили.
    Mazda 626

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    catRS
    Но вообще зная как обработаны опеля с внутренней стороны могу сказать что это просто лозейка для диллеров лишняя возможность срубить бабки, а для ЖМ это чисто маркейтинговый ход.

24. Новичок Новичок Navarro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нормально обработаны

25. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Navarro
    Еще как, крылья задние и пороги толстенным слоем воска залиты и лонжероны, а вот двери можно кстати и мамому еще разок нутрянку пролить.

26. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был вчера на то-3.и решил заодно о покраске им сказать.мастер по гарантии начал смотреть книжку и сказал у вас нет отметки о ежегодном осмотре кузова(машине 1годи5дней)но на покраску записали на октябрь!!!(РУСЬ АВТО)

27. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

28. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

29. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    buu
    Диманго
    Можете расслабится, нет печати о пройденом ежегодном осмотре - нет больше гарантии на кузов!
    независимая экспертиза не спасёт.

30. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Диманго
    Они тебе гады накрасят.
    Я уже жалею что отдал машину в их руки,кривые мягко сказано.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата Сообщение от electronic
    нет печати о пройденом ежегодном осмотре - нет больше гарантии на кузов!
    У меня не было,ни чего не сказали вообще на эту тему.
    Обратился в конце второго года.

Люди, покайтесь публично!(с).

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)