Всем добрый день!
2 месяца "проводила исследования".
Заливалась на BP - 95, 95Ultim., 98 Ult
THK 95, 95 pulsar
РосНефть (такая желтая заправка... еще магазы у них называются "подсолнух") - 95
Lukoil 95, 95 Экто (98 не заливала. Не было по пути)
Shell V-Power Итог: Летает (ощущение невесомости даже ) на Shell V-Power. Улет просто! Специально заезжаю после работы (делаю крюк). Жаль, нет по дороге...
BP - ощущение одинаковое на всех 3-х бензинах... Буду заправляться простым 95-м, когда будет лень "заворачивать" на Shell (экономия, а разницы не видно)
РосНефть - порадовала и бензином и ценой за него и ни чем не отличалась от BP и ТНК... (и как раз по пути на работу)
ТНК, как и BP, но, говорят (в и-нете) они не доливают, да их и меньше. на моем пути попадается...
Вот куда совсем не буду заезжать - на Лукойл... Залила 95 Экто... машину было не узнать (после простого 95-го на BP). "Тормоз" и все! (Спецом смотрела на сайте, где именно от комп. Лук Ойл - туда и ехала)
Потом залила простым 95 на Лук Ойле... Боже!.. Решила завязать с исследованиями... Примечание: Заправлялась исключительно на востоке Москвы и МО, т.к рядом. Соглашусь. пожалуй, с высказываниями, написанными ранее: "На разных заправках в одной компании может быть "разный" бензин" (Доказано с предыдущими машинами)...
Последний раз редактировалось Ranisha; 01.02.2012 в 09:24.
Около 3-х месяцев лил то простой 95-ый, то 95-ый Ultim - разницы не почувствовал. Чувствовал на этом бензе провал, при разгоне, с 3000 оборотов до 4000.
Заливалась на BP - 95, 95Ultim., 98 Ult THK 95, 95 pulsar РосНефть (такая желтая заправка... еще магазы у них называются "подсолнух") - копия BP и ТНК Lukoil 95, 95 Экто (98 не заливала. Не было по пути) Shell V-Power
Сообщение от paveeeeeel
На шеле, конечно, бензин лучше будет
Для Ростова, это не актуально...
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Scorpion A, кста, про Ростов.
В прошлом году летом ездила на юга (Бабуля под Новороссийском живет)... Проезжала ваш город. Думаю, стоит опасаться Газпромовских заправок на Кубани. бензин - ужасен!!! заправилась только один раз... и этого хватило... Может, конечно, ситуация изменилась... или по трассе так только...
заправлялся неоднократно на ГП и Лукойле на трассе (поездки на черноморское побережье), проблем не было. В городе ГП, Башнефть-юг, Лукоил (все 95, все отлично, разницы нет), больше нигде не заправлялся.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Около 3-х месяцев лил то простой 95-ый, то 95-ый Ultim - разницы не почувствовал. Чувствовал на этом бензе провал, при разгоне, с 3000 оборотов до 4000.
На свою голову в субботу заправился на лукойле на театралке 98, так сегодня после работы только с 3 раза завелась, думаю эксперименты с 98 кончились, назад на 95 пульсар!
Залил сегодня для пробы 10 литров 98 экто sport на Вавилова 52, ощущения просто ошеломительные после 92 и 95 экто. Разгон гораздо резвее, шум от двигателя, по ощущениям, тише. Динамика появилась, плавность. Все имхо, но пока там буду лить.
залил на башнефти бак 98-го. все айс - разгон, динамика, более ровные хх и т.д.
НО на диагностике у скрпиона бедная смесь, ошибка лямбда зонда
P.S. предпологаю что от постоянного использования зонд крякнет, эксперементировать больше не буду
Может ли кто пояснить, что от использования бензина с октановым числом выше 95 и с различными присадками (приставками) типа экто, пульсар и прочее... может выйти из строя зонд? Вообще такой бензин как-то негативно влияет на авто? А то тут залин на ТНК 95 пульсар так машина "полетела".
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Вообще то щас весь бензин в России должен соответствовать евро , а с моющими присадками или нет это уже другое, не рекомендуют для постоянного использования бензин с моющими присадками
«Сейчас самым популярным улучшителем бензина в России является метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Его максимально разрешенная концентрация составляет 15%. Проблема в том, что кипит он уже при температуре 55 градусов, в то время как сам бензин испаряется гораздо хуже. Поэтому из бензина МТБЭ очень быстро испаряется. Особенно это заметно во время летней жары», - рассказал изданию начальник отдела бензинов ВНИИ нефтепереработки Вячеслав Емельянов.
Обычно на нефтебазах смешивают в равной пропорции АИ-92 и более дешевый АИ-80. Затем в эту смесь добавляют МТБЭ, и на выходе снова получается 92-й бензин. Данная технология разрешена ГОСТом, и полученное топливо соответствует нормам. Но лишь до того момента, как МТБЭ не начнет испаряться. Чуть-чуть уходит при перевозке в цистерне, немного при хранении на АЗС и заправке. В результате в баке порой оказывается не 92-й бензин, а топливо с октановым числом 91 или вообще 88.
Вот я и чувствую что Аи -95 заливаю, а он уже без присадок, машина едет шумно и хуже, уже больше чем полгода на Аи-92 (Роснефть или Лукойл), все отлично
AlekseiS
а какой и на каких заправках лил до этого?
в астру лил 95 от лукойла, роснефти, тнк и, кажется, эксонойл - разницы не чувствовал, а вот предыдущая машинка(ланос) кушала только лукойл, на 92 с других заправок чихала и ехала неохотно.
Сообщение от AlekseiS
95 и с различными присадками
а вот это все считаю маркетинговым ходом, может там что и есть(в чем сомневаюсь) а эффект минимальный, и хорошо если действительно есть(обещанный эффект очистки).
сам раз в 1000 км пробега лью проверенную присадку в бак для очистки, считаю это лучше, чем переплачивать за
Сообщение от AlekseiS
экто, пульсар и прочее...
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
Лью всегда 95-й. Преимущественно заправлялся на Лукойле около Батайска. Когда не было возможности, то Башнефть. Очень редко ТНК (как в этот раз). Лукойл устраивал до недавнего времени. Но как-то залил... машина просто ползла, гремела, в общем ехать не хотела... Роснефть и Эксон отпали в первые дни после покупки авто.
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
AlekseiS
не считать рекламой, заправляюсь в большинстве случаев лукойлом на Малиновского-Доватора, было дело, месяц туда не ездил. ни от бензина ТНК, ни от Эксона разницы не почувствовал. может
Сообщение от AlekseiS
на Лукойле около Батайска
качество не очень?...
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
лил 95 экто на лукойле на текучева, решил попробовать и залил 98 на лукойле на шолохова, чет помойму разницы особо нету, даже датчик который показывается сколько километров осталось до конца бака показывается одинаково что на 95 что на 98...ктонить с башнефти лил 98 как он?
vvarior
а как датчик сразу определит что та бадяга что залита в последний раз - 98 й ? ))
а если по делу: я лил прошлым летом 98, лукойловский, что бы с кондеем полегче было ездить, эффект был, но скорее психологический.
Я уже всё перепробовал, кроме газпрома и прогресса и всяких неизвестных.
лучше всего машина едет на 95 пульсаре и 95м Баше ,тот что с листиком на динамо. остальные баши ни о чём, у них даже дизайн заправок другой.
хотя дилеры мне советуют лить именно лукойл, вернулся на него, но машина едет похуже на нём, вчера смешал 1/2 к 1/2 с башем и опять поехала нормально.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Stevee
Поддерживаю полностью, на Лукойле машина едет хуже, пальцы тарахтят. На 98 башнефте ездил зимой, по ощущениям на педаль меньше жмешь, едит машина интересней.
"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская
vvarior
лучше всего машина едет на 95 пульсаре и 95м Баше ,тот что с листиком на динамо. остальные баши ни о чём, у них даже дизайн заправок другой.
попробовал на этом баше заправиться, в принципе очень неплохо едет)) единственно сто смутило что это не оригинал баш а похоже по франшизе в чеке написано ООО АЯКС
Ну ведь у нас только несколько именно производителей и ростнефть в них явно не входит, а вот ТНК, Лукойл, Роснефть, Башнефть, Газпром, хотя и из этого многообразия заправлялся только на лукойле, ТНК и Башнефти, и то той которая на шолохова, если лить 95, то вроде все нормальные, правда в основном льюсь на ТНК 95 пульсаром, плюс поразила взлетевшая цена на лукойле, 30руб!, а он всегда был дешевле.
Товарищи, подскажите, 16 ехать на море, в лазаревскую, где там можно заправиться, насколько я понял последняя ТНК за краснодаром, а лукойл в горячем ключе, и то нужно в него заезжать и Газпром только в джубге, вопрос где заправляться? на роснефти?!! Подскажите, кто ездил, как оно, что плохого ожидать?