ага, на работе фокус заправили, минут через 15 стал глохнуть на светофорах и чек загорелся, прогазовали, залили на ТНК вроде глохнуть перестал но детонация осталась.
причём я водилу предупреждал ещё до того как он на неё заехал, он сказал да ладно, везде всё с одной бочки, за то тут дешевле ...
Сообщение от Medvednikoff
еду на море завтра утрецом ранним. чо там по пути хорошего, где залится можно не боясь, кто подскажет?
всегда заправляюсь на лукойле возле Горячего ключа, традиция типа (315 км от ростова емнип)
и обратно на ней же, и всё.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
еду на море завтра утрецом ранним. чо там по пути хорошего, где залится можно не боясь, кто подскажет?
полный бак в городе на Башнефти напротив Авангарда, потом возве Павловской справа Газмпром будет, бенз норм... тока там заливаю, когда у родителей и друг турбу ауди там заливает, потом в Кореновском районе тоже Газпром справа большой - тож все ок, а дальше в самом Геленджике например на вьезде есть Лукойл - тоже все ок
Igorek501
по поводу бенза... вот скажи что может быть... на той неделе в ростов приехал, по трассе все ок было, в городе начала просто глохнуть, заводиться - 3сек - глохнет... и так раз 10... потом постоял пару мин поехал, через пол часа тоже самое... через пару часов приехал на Лукойл на Текучева, снова просто падают холостые и глохнет, заводишь - до холостых - падают - глохнет... что это? бензонасос клинит или бенз тупо?
по поводу бенза... вот скажи что может быть... на той неделе в ростов приехал, по трассе все ок было, в городе начала просто глохнуть, заводиться - 3сек - глохнет... и так раз 10... потом постоял пару мин поехал, через пол часа тоже самое... через пару часов приехал на Лукойл на Текучева, снова просто падают холостые и глохнет, заводишь - до холостых - падают - глохнет... что это?
судя по описанию я бы сказал что бензонасос. нагревается, даешь остыть-он еще немножко потянет и снова нагревается... на мицубе так месяц по диагностикам бегал, даже в пихтине ниче вразумительного не сказали. замерить надо давление которое выдает бензонасос на холодную/горячую если мне не изменяет память.
была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Igorek501
по поводу бенза... вот скажи что может быть... на той неделе в ростов приехал, по трассе все ок было, в городе начала просто глохнуть, заводиться - 3сек - глохнет... и так раз 10... потом постоял пару мин поехал, через пол часа тоже самое... через пару часов приехал на Лукойл на Текучева, снова просто падают холостые и глохнет, заводишь - до холостых - падают - глохнет... что это? бензонасос клинит или бенз тупо?
Самое простое померь давление топлива
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Igorek501
где лучше сделать? авангард? чук? или ты могешь?
У меня доблестные "соседи", протеряли монометр так что я пока жду пока вернут новый. Не знаю как в чуке а в авангарде точно есть спец ключик которым крышку насоса откручивать, можно конечно и без него, но лучше с ним. Собственно звони еси чо, можно и без манометра со сканером просто катнуться посмотреть смесь.
J GTC 2.0
За орфаграфию не отвечаю
в авангарде точно есть спец ключик которым крышку насоса откручивать
не знаю о той ты крышке говоришь или нет... но Егор менял мне датчик уровня топлива...
еще как мне объяснил довольно толковый человек из другого ОД, который катики выбивает, можно сам фильтр топливный промыть...
как соберусь еще в Ростов, позвоню
если кроме сетки нет другого фильтра, то думаю да. но насколько мне известно, в пластиковом корпусе бензонасоса есть фильтр, который как говорят ОД не меняется... но мне объяснили что его можно промыть, сняв бензонасос целиком... вообще ОД утверждают что сам бензонасос не разборной и при поломке самого насоса, все меняется целиком... но опять же тот человек менял именно моторчик на насосе или саму внутренность насоса и ее вроде можно заказывать...
что думаешь?
был Газпром Астрахань - его нельзя лить... он с примесями серы что ли... одно время были такие заправки... но щас их поглотил Народный Газпром и все ок стало.
если кроме сетки нет другого фильтра, то думаю да. но насколько мне известно, в пластиковом корпусе бензонасоса есть фильтр, который как говорят ОД не меняется... но мне объяснили что его можно промыть, сняв бензонасос целиком... вообще ОД утверждают что сам бензонасос не разборной и при поломке самого насоса, все меняется целиком... но опять же тот человек менял именно моторчик на насосе или саму внутренность насоса и ее вроде можно заказывать...
что думаешь?
Я думаю что это тупо развод на деньги, все это кроилово имеет смысл лишь в одном случае когда полмка случилась гдето в дали от цивилизации и надо доехать любыми способами. Кроме датчика уровня в оригинале по оьдельности ничего не меняеться в т.ч и сеткаи, и фильтр. Приколхозить можно и насос с десятки , и много с чего только смысля я например не вижу когда если не ошибаюсь весь узел в сборе бош стоит рубля четыре.
З.Ы. По моему чистка топливного фильтра это также глупо как продувка воздушного, может еще масляный промывать и масло отстаивать и повторно заливать
З.З.Ы Периодически привозят тачки на эвакуаторе после таких горе кулибиных, причем не редко попадалово гараздо больше чем просто на замену насоса. Хотя может комуто везет с этим.
Оно тебе надо потом стать на трассе ночью гденибудь?
J GTC 2.0
За орфаграфию не отвечаю
Раньше, как неоднократно писал, лил только на Башнефти (скидка+по пути домой+качеством радовал). Сейчас бенз там вроде нормальный, но как-то все равно не так движок с ним работает, более шумно и тяга не айс (по сравнению с Лукойлом). Полностью перешел на Лукойл. Радует.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Раньше, как неоднократно писал, лил только на Башнефти (скидка+по пути домой+качеством радовал). Сейчас бенз там вроде нормальный, но как-то все равно не так движок с ним работает, более шумно и тяга не айс (по сравнению с Лукойлом). Полностью перешел на Лукойл. Радует.
Так всегда бывает, поездишь на лукойле потом обратно на башнефть перейдешь и вроде тоже ничего
J GTC 2.0
За орфаграфию не отвечаю
Иринка Ириска
на газпромовских, раньше за чеки на 1000 литров карточку кажется давали, а сей купить можно за 150 р
первоначальная скидка 2%, в выходные и ночью плюс 1%