Вечер добрый. Сегодня заправлялся традиционно на Лукойле, что на внешней стороне МКАДа между Дмитровкой и Ленинградкой.
Наверняка все замечали, что на разных заправках разные цены. 95 экто идет как правило по 21.30, а на некоторых точно такой же экто - 20.60. Вот как раз второй вариант - на этой самой заправке, где я сегодня заливался. И еще знаю на Новой риге такая же есть.
Пока заливал бак, поинтересовался у заправщика: а чего это цены разные? Он рассказал, что есть "Центрнефтепродукт" (собственно, оригинальный Лукойл), а есть просто другие заправки, которые Лукойл купил, но там, говорит, может быть вполне не экто, потому что (опять же, как он утверждает), на все заправки этого экто просто не хватит. Следовательно, на этих заправках качество топлива может быть ниже.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто в курсе. По словам мужика, таких Лукойлов официальных ("Центрнефтепродукт") всего одна-две на Москву. Так что же получается - мы все рискуем заливать говно? Ведь на 99% заправок, что я видел в Москве, цена как раз 21.30.
Я вот только недавно стал заправляться именно там - на МКАДе. До этого пробовал разные Лукойлы и как-то не было нареканий. Погуглил - ничего толкового не узнал, кроме, разве что, каких-то высказываний на форумах. Или, может, заправщик, фанат своей колонки и рекламирует ее?))
Хотя лично у меня есть мнение, что действительно существует Лукойл оригинальный и остальные - кто работает под брендом. Бензин у них, может, и хороший, но 100% экто будет только на "Центрнефтепродукте".
Кто что думает?