Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вода в фаре. Гарантия?

1. Вода в фаре. Гарантия?

Месяца 4-5 назад побывал на очередном ТО, меняли лампочку габарита. После этого начала запотевать фара после каждой мойки авто, ну и естественно в непогоду(дождь). На прошлой неделе промчал по здоровенной луже... Ночует в гараже. Утром открываю ворота и в глаза бросается вода внутри фары (от нижнего угла фары сантиметра 3). Перестал работать ближний свет - ксенон (ксенон стоит заводской). Полез под капот и обнаружил что резиновый защитный кожух, почти слетел (видимо при замене лампочки габарита мастер в попыхах просто небрежно его закрыл, судя по грязи на обратной стороне отрожателя). Стекло фары изнутри в грязных каплях, хромированные накладки вокруг линзы имеют такой же вид. Т.к. снял этот кожух, фара почти просохла...

Подскажите пожалуйста, стоит обращаться в данный момент к ОД (с момента затопления прошла неделя, раньше просто физически не мог)? Будет ли считаться это гарантийным случаем или придется своими силами преобретать новую фару и сопутствующие аксесуары (машина 7-го года, ещё месяц до окончания гарантийного срока)? [/b]
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    фиг им докажешь, что они плохо закрыли... скажут, небось сам полез, вот и результат...
    обломно конечно...особенно за ксенон..фару то менять наверное смысла нет...
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

3. биты была с этой стороны? Фара менялась\снималась когда либо? Завтра научу что сказать дилеру, чтоб гарантия была

4. Да это не просто обломно, это писец! Вчера забирал расходку в "экзисте" и попутно узнал стоимость: фара - 23, блок розжига - 11 + лампа косаря 3-4 и это все из-за какого-то м....лы, который спешил на обед...
    Записался на завтра в тот сервис где делал ТО, поеду, постараюсь объяснить, что если б хотел в конструктор поиграть, то преобрел бы отечественный автомобиль и колупал до потери сознания... Да и если чесно, то лениво даже в бочок омывателя воды налить, не то чтоб в фару лезть, уже больше месяца сухой

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Бита не была точно, а вот снималась или нет, этого я уж не знаю, ездил 2 раза на гар ремонт(ходовку трясли), я точно не трогал....

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

servnwa А сегодня нельзя??? Я просто уже записался на 11 часов, ехать с Дмитровского шоссе на Варшавку

5. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    pashtett
    GastA
    Если сохранились документы (счет с чеком), что лампочку менял ОД, то проблем быть не должно. Только резинку поставь, как была, чтобы им фантазировать не пришлось.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    У ОД как в совковом универсаме,всё проверяйте не выходя из магазина.
    Цитата Сообщение от GastA
    скажут, небось сам полез, вот и результат...
    Так и скажут.

Люди, покайтесь публично!(с).

7. Щас примчу с работы и буду искать, все доки храню... Не думаю, что они могли не внести стоимость лампочки и пол часа работы в счет...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

ЦИКЛОПЕД Да вроде адекватный дилер... Обслуживаю машину у них в течении всего срока эксплуатации, только вот по гарантии ездил к дилеру у которого покупал... Во всяком случае попытка не пытка!

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от pashtett
    Да вроде адекватный дилер... Обслуживаю машину у них в течении всего срока эксплуатации,
    Я тоже так думал,пока не столкнулся вплотную.
    ОД ГМа-одни из самых адекватных у нас.

9. Побывал... Убедился....
    Больше автомобиль GM никогда не куплю!
    В общем приехал, все объяснил, с заменой фары отшили сразу же! Стали разбираться почему не работает, сняли фару, проверили фишку которая приходит на фару-питание есть. Ответ мастера: "Питание приходит! Не горит по одной из 2-х причин: либо лампочка, либо блок розжига". Бросил фару и испарился минут наверно на 40. Потом вернулся и при моей просьбе проверить предложенные им варианты способом перестановки указанных элементов из работающей фары начал мяца... Т.к. к ним прибыл не в лучшем состоянии души и тела, ругаться сил не было, развел он меня на 300р. Протестил, оказался модуль, который крепится с нижней стороны к корпусу фары. Его заказали, типо по гарантии поменяют(заказли, оформили все бумаги, что гарантия, сказали:"звони через 10 дней")...
    В итоге, отдохнув, собравшись с мыслями решил в понедельник позвонить в GM проконсультироваться, обратиться к юристам (благо есть возможность сделать это на работе) и при следующем визите поговорить гараздо жестче. В случае отказа буду готовиться к суду...

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    pashtett

Тебе же не отказали ещё в гарантии или ты чего то не договариваешь?

Зачем такие громкие заявления..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    pashtett
    какой ОД?

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

12. Fduch.

По гарантии поменяют только модуль который крепится к нижней части корпуса фары, что бы ксенон опять заработал. А саму фару менять не будут. Внутри грязь и вымыть её не реально, т.к. фара не разборная... ЗП не позволяет шикануть за свой счет, да и авто ещё на гарантии...

Арм

ОД на данный момент называть не буду, т.к. до сих пор считаю обслуживание и отношение к клиентам стоит заявленных денег.

Думаю все-таки, что до суда дело не дойдет и все решится мирным путем.

13. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от pashtett
    Больше автомобиль GM никогда не куплю!
    Никто не купит!Но фару от этого не поменяют всё равно!

14. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    pashtett
    Есть противоречие. "...GM никогда не куплю", хотя, от GM уже ничего не осталось. И "т.к. до сих пор считаю обслуживание и отношение к клиентам стоит заявленных денег.". Это эмоции. До суда дело не дойдет, т.к. поменяют и так, если лишних эмоций не будет. Напиши маленькое офф письмо с просьбой произвести замену или сделать письменный отказ с причинами отказа на имя гендиректора ООО ... Название есть в чеке на замену лампочки. Сделай это письмо в 2-х экземплярах, один зарегистрируй у девочки на входе (шоколадку не забудь). Блин, я это уже писал. И жди ответа. Да, напиши свой адрес и фразу типа, прошу уведомить заказным письмом о Вашем решении. ТЧК. И тогда, уверен, "т.к. до сих пор..." будет иметь б'ольший смысл.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    pashtett
    Взадрючь их скандалом буйным!Я свово ОД взял на арапа,забегал падла.Всё сделали.Смелее хлопцы.Они для нас,а не мы для них.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Цитата Сообщение от 122122
    Да, напиши свой адрес и фразу типа, прошу уведомить заказным письмом о Вашем решении
    Хорош тошнить робя.Взял инженерову клешню на залом,и об стол кашежуйкой...хабах...всё справют по-быстрому.Возвращаются ужо 90-е годы по-маленьку,пора в форму входить,а то проспите.Давай молодёжь.

16. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    У каждого свои методы. Важен результат. Но с противоречиями об стол не получится, это факт.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

17. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Но с противоречиями об стол не получится, это факт.
    Ну сымалёт,ещё не вечер.Зубки то точить начинай,а то по-любому не получится.
    Я же не с потолка взял.Я тоже по-вежливому заходил по первой,мимо.После как забуянил,ужо без меня шеволются,мне только докладывают.А впрочем хорошего в меру
    У каждого свои методы. Важен результат
    Я то свою молодость воскрешаю по-маленьку.

18. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Ответил там:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...764261#1764261
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)