Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 168

Тема: Уровень антифриза(+)

1. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    купил себе концентрат на всякий случай
    А откуда уверенность, что это концентрат? На банке никаких упоминаний про концентрат нет, таблички с указаниями по разведению тоже нет. Спрашиваю, потому что купил такой же, и когда покупал, спросил-концентрат или нет. Сказали, что это готовый продукт, ничего разводить не надо. Ареометра для антифриза у меня нет, установить истину на глаз не возможно, вот и сомневаюсь.

Пыжик 3008

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    А откуда уверенность, что это концентрат?
    с черной крышкой - ТОЧНО концентрат (разведение 1:1), с белой - готовый. Узнавал в магазине, у ОД и т.д. Хотя, в Экзитсе не смогли ответить точно
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже морочился куда уходит. В месяц грамм 150. Итог - замена радиатора по гарантии. Парни, смотрите сами радиатор визуально, с левой (всю сторону) и правой (где патрубок широкий черный подходит) сторон. У многих эта проблема, травит радиатор. Особенно после морозов. Мне 2 дилера говорили, что в месяц 100-150 мл испарений это нормально. Это фигня, антифриз никуда не испаряется, как и вода в нем! Поэтому я искал течь, 2 раз делал опрессовку у дилера - ничего не показывало. Т.к. коробка автомат, был сильно обеспокоен этой проблемой, думал, мож внутрь уходит? В итоге сам обнаружил течи, причем 2 - с правой стороны (несильно) и с левой (сильно). Поменяли сразу радиатор по гарантии. Хотя при опрессовке говорили, что всю машину облазили и никаких потеков нет!!
    Ещё визуально шланги все проверяйте. И вроде как говорят что может повредитсья прокладка в двигателе, тогда смешивается с маслом. но в этом случае парить из выхлопной будет. Такое вроде на ВАЗах только встречается

4. Участник Астравод crius на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня 75000 прохожу ТО, тоже говорят надо проверить систему, а то что-то антифриза маловато...
    Решил пока не надо (денег нет), куплю подолью если что.
    ASTRA G 1.6 -> H 1.8 -> I : ) -> J 1.6T

5. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    НУ, вот приехал с ТО2. Свою проблему по утечке антифриза сервисменам обозначил, они поднимали машину на подъемнике, один что-то прокачивал, другой смотрел, но в итоге место утечки так и не нашли. Сказали, что не видно утечки - нет резона менять радиатор. В итоге они зафиксировали уровень антифриза (я тоже для себя это сделал) и договорились на том, что я буду наблюдать. Если уровень будет снижаться или я обнаружу место утечки, то немедленно еду к ним и будем решать проблему. Время для наблюдений у меня еще есть - гарантии осталось 11 месяцев.
    Вообще-то странно, раньше ничего подобного не было, а проявилось именно в морозную погоду зимой. У меня есть подозрения, что в теплом помещении в сервисе как раз ничего не течет, а происходит это именно в мороз ниже -20С за бортом на холодной машине, когда физические свойства металлов и резины меняют свои свойства. Ну, ладно, буду наблюдать дальше....

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от LUK
    Мне 2 дилера говорили, что в месяц 100-150 мл испарений это нормально. Это фигня, антифриз никуда не испаряется, как и вода в нем!
    Тоже так думаю, не может он в таком количестве испаряться - система закрыта.

6. моя проблема решилась сама собой.
    я разбил её. морды нет.
    ASTRA GTC 1.6 MT COSMO
    VECTRA 2.0 AT

7. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    раньше ничего подобного не было, а проявилось именно в морозную погоду зимой
    От морозов вроде как развальцовка на выходах радиатора нарушается (типа трещины появляются), вот и течет в этих местах

8. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andriano_
    я разбил её. морды нет.
    Жаль, лучше б было по-другому решить проблему. Удачи с мордой теперь!
    Цитата Сообщение от LUK
    От морозов вроде как развальцовка на выходах радиатора нарушается (типа трещины появляются), вот и течет в этих местах
    Да, я еще раз почитал, что у большинства эти проблемы появляются именно в морозы, значит наши выводы верны. Осталось только дилерам это доказать и поменять радиатор.

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Mishael
    концентрат гуще а готовая смесь жиже вот и все различия

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

*Aleks*
    мне кажется что у тя потёк радиатор !
    трещина сначала не особо заметна да и они могли нарошно не обнаружить
    так что ты поглядывай сбоку думою что скоро может обнаружиться
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SojnoV.N
    сейчас поглядываю иногда - пока все в норме. Жду-не дождусь морозов по -30-35С, когда радиаторы гораздо лучше протекают.

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    да в мороз точ может проявиться

12. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    У меня быстро понизился уровень примерно на 1,5 см от верха стрелки. Быстро, т.е. за пару недель (смотрю за ним с периодичностью две недели). Температура в этом году ниже 0 не опускалась. Пробег 5 200 км. Естественно забеспокоился т.к. АКПП. Разумом то понимаю, что на 5 200 пробега рано лопаться радиатору не было таких проблем на форуме, да и номер его не "рисковый" - 197 8, но.... параноик... короче вчера еду к ОД. Там говорят, что это штатная ситуация, опять же про то, что ОЖ работает в системе под 107-108 градусов, испарения и т.п. Я им, дайте мне бумажку, в которой будет зафиксировано мое обращение по данной проблеме и ваш ответ - система охлаждения исправна. Ответ - без диагностики не можем подтвердить исправность системы. Как не можем?! ты же мне 3 мин. назад говорил, что ситуация штатная, жидкость в системе с высокой температурой, естественные испарения и т.д. Он чешет репу и говорит, диагностику сделаем, если течей не обнаружится - платишь 550 руб., если есть косяк значит схема "все включено" от ГМ. В общем, облазил слесарь вроде все, и сверху и снизу подняв на подъемник, щуп коробки. В рем. зону не пускают, но камеры дают картинку на мониторы. Смотрел вроде старательно, на сколько можно судить по изображению на мониторе. В общем, в наряд - заказе написали, что система охлаждения исправна... и дальше... рекомендуем следить за уровнем ОЖ . Купил концентрат, долил грамм 150

13. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    смотри радиатор по бокам, у меня он ещё летом начал течь потихоньку.
    Также после заливки антифриза протри начисто бачок, если будут "соляные" разводы - может пробка травить (тоже бывает).
    Насчет выкипания антифриза бред. Он никуда не будет выкипать ни на 5 мм. Я за 3 года 1.8 МКПП ни разу не подливал, уровень антифриза - под самый максимум. Пробег 76000 км, стоял в пробках в +38 и в -30 ездил.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    Парни в антифризе не фига не шарю)а тут ещё выяснилось что они какие то разными кубышечками бывают..
    там вот у меня упал уровень какой мне подливать то нужно с какой крышечкой??и если не трудно дайте ссылку плиз))

15. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    любой. Только если черная крышка - разбавлять с дист. водой 1:1, потом заливать. Я бы сразу взял с белой крышкой - это разбавленный. Который льется напрямую в бачок
    Вроде так.
    И бери оригинал.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PoMka
    Вот родной GM
    С чёрной крышкой - концентрат, разбавляешь 1:1,
    а точно такой-же есть с белой крышкой, льёшь его без разбавления.
    Изображения

17. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    PIVO70
    спасибо это тот который не нужно разбавлять)?
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PoMka
    В Москве, в магазине Русь, 1литр концентрата (что с чёрной крышкой) стоит без скидки 230руб. И есть 5-и литровые готовый антифриз (с белой крышкой) стоит без скидки 570 руб.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    ПАСИБО)))))))))
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

20. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="LUK"]смотри радиатор по бокам, у меня он ещё летом начал течь потихоньку.

Похоже действительно где-то подтекает. Сегодня пока грел перед выездом из гаража, почувствовал еле уловимый запах антифриза... еще, скажите, у кого какая ситуация с конденсатом из выхлопной трубы при прогреве? Есть и в каком количестве?

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Igor74
    еще, скажите, у кого какая ситуация с конденсатом из выхлопной трубы при прогреве? Есть и в каком количестве?
    Конденсат-это хорошо. http://www.wingroad.ru/forum/index.p...;topic=11888.0

22. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70
    еще, скажите, у кого какая ситуация с конденсатом из выхлопной трубы при прогреве? Есть и в каком количестве?
    Конденсат-это хорошо. http://www.wingroad.ru/forum/index.p...;topic=11888.0

Благодарю... с меня пиво!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    а на основе чего сделан родной антифриз из вроде же несколько разновидностей..

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PoMka
    а на основе чего сделан родной антифриз из вроде же несколько разновидностей..
    Наверное, точно есть этиленгликоль.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

25. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Конденсат-это хорошо
    главное чтобы не белый и не имел сладковатый привкус.
    Похоже действительно где-то подтекает
    Ищи. И твои труды вознаградятся
    Визуально.

26. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от LUK
    смотри радиатор по бокам, у меня он ещё летом начал течь потихоньку.
    Неделю назад БК выдал низкий уровень жидкости, без задней мысли долил, ибо последний раз регулировал его около года назад. В общей сложности вошло примерно пол литра. И тут на днях опять такая же картина. Начал осматривать и в районе бачка омывателя весь радиатор с боку сверху вниз мокрый.., даже лужицы кое где на креплениях образовались характерного красного цвета.

Как определить точное место утечки?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Как определить точное место утечки?
    Опрессовкой радиатора.

28. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    радиаторы к нашему климату не приспособленны текут лопаются прям бумажные
    сам недавно менял по гарантии

29. Участник Астравод Anatole France на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    PIVO70
    Только , ребятам с Сургута и Ханты Мансийска разбавлять эти бутылки с черными крышками не советуй, а то будут потом радиаторы менять )

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Anatole France
    Только , ребятам с Сургута и Ханты Мансийска разбавлять эти бутылки с черными крышками не советуй, а то будут потом радиаторы менять )
    Согласен, но не совсем. Просто пропорцию изменить немного (в большую сторону к концентрату) лить не 1:1, а 1-вода, 2-концентрат.
    Сам мерил ареометром плотность заводской заливки на своей машине, и был немного удивлён ( -28 градусов температура замерзания)

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)