теперь придется за свои кровные на доливку раскошеливаться
Так они бы взяли литр и долили бы грамм 400 максимум, а оплатил бы ты за литр!!!!! Офицальные дилеры просто так ничего не делают, за смазку дверей даже деньги берут!!!
Долил чуть-чуть на 37,5 тысячах. Меньше риски было на полсантиметра. Никаких проблем с перегревом никогда не вылезало и уходить видимо не уходило.
Долил для проформы, чтоб гломурненька была
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
А я уже три раза подливал. Прошлой зимой, весной и вот щас осенью. И всё время уровень уменьшается одинаково. Я бы наверно не заметил, но комп ругается. Честно говоря уже напрягать начало.
антифриз кудайто уходит - це факт. сам в прошлом ноябре-декабре) как только похолодало долил (новая машина - пробег 2-3 тыкм было) датчик на дисплей БК выдал, что низкий уровень.
сейчас как только холодно стало - снова выводит на дисплей низкий уровень периодически. пробег - 27 тыкм. никак руки не дойдут докапать.
антифриз покупал обычный в магазине. главное - шоп цвет совпадал. и россказни ОД о том, что "ну моооожете долить такой же по цвету, но лууууучше конечно ГМовский" считаю бредом. переубедите меня))))[/list]
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey
эксперимент в данном случае был бы в том, если ты бы залил антифриз другого цвета)))
а так - тот же антифриз, только тара другая. про стоимость молчу - она не столь принципиальна. просто бегать искать "родной" антифриз - ну как то не хотелось и не хочется вообще. и не вижу в этом ничего страшного. а про аргумент - "как с завода" - тогда нужно и другие жидкости искать "как с завода" - бензин, тормозуху, омывалку. бредово звучит, имхо.
если уж на то пошло - то по букварю астровскому вроде как (ежли память мне не изменяет) антифриз надо не доливать, а менять полностью как масло - потому что он со временем по идее должен терять свои свойства (только тапками не кидайте )
Antic
Ну у нас проблем нет с тем, чтобы найти оригинальную ож. Просто ехал мимо дилерского центра и купил баночку. Может и бредово звучит, но я считаю, если уж смешиваешь жидкости -- лучше чтобы они были идентичны. Имхо.
В прошлую машину нужно было далить жидкость в ГУР, так там целая проблема была узнать, какую доливать. Даже на завод звонил, но и там толком ответить не смогли. В итоге сказали купи и долей ЗЕЛЁНУЮ. Так и сделал. Вроде работало всё. Так что в опеле хорошо, что думать особо не надо, всё есть оригинальное.
И кстати менять анетифриз действительно время от времени надо. Но не так часто как масло, конечно.
Ну у нас проблем нет с тем, чтобы найти оригинальную ож.
а у ближайших ко мне дилеров как анекдоте - "то ложек нет, г...но не завезли"
как-то хотел литрушечку масла купить на долив чтобы в багажнике болталась - так получил ответ "нет сейчас в наличии". да что говорить - у нас некоторые дилеры ваще после планового ТО масло на долив наливают в обычные пластиковые бутылки меня чуть кондратий не хватил, когда я после ТО-1 получаю машину, а в салоне бутылочка лежит прозрачная с масленистой жидкостью и вот как проверить, что там "родное" маслице?)))) не вопить же - предъявите мне бочку с маркировкой ГМ, с которой вы это масло мне накапали туда?)))) и эти люди называют себя официальными дилерами - и грустно и смешно одновременно...
про антифриз я вообще молчу
а по поводу однородности я в принципе с тобой согласен!
как-то хотел литрушечку масла купить на долив чтобы в багажнике болталась - так получил ответ "нет сейчас в наличии". да что говорить - у нас некоторые дилеры ваще после планового ТО масло на долив наливают в обычные пластиковые бутылки меня чуть кондратий не хватил, когда я после ТО-1 получаю машину, а в салоне бутылочка лежит прозрачная с масленистой жидкостью и вот как проверить, что там "родное" маслице?)))) не вопить же - предъявите мне бочку с маркировкой ГМ, с которой вы это масло мне накапали туда?)))) и эти люди называют себя официальными дилерами - и грустно и смешно одновременно...
Вообще-то, масло GM льют из 200 литровых канистр, еси чё.
А на счёт оригинального антифриза - тоже не факт, что весь делают на одном заводе. Но цена у ОД адекватная - поэтому на мой взгляд лучше не морочиться, а купить GM, если есть возможность.
Разливают может быть и из 200 литровых бочек, ибо двухсотлитровая канистра это сильно , но в канистры по 4 литра, если не ошибась! У меня такая в багажнике болтается после недавнего ТО!
(с) А. Акопян
Разливают может быть и из 200 литровых бочек, ибо двухсотлитровая канистра это сильно , но в канистры по 4 литра, если не ошибась! У меня такая в багажнике болтается после недавнего ТО!
)) ну в автоимпорте приносят из бочки в любой таре - главное, чтобы донести. GM-ное, если мне память не изменяет, 5 литров.
Вообще-то не должен антифриз уходить, на то она и закрытая система
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Вообще-то не должен антифриз уходить, на то она и закрытая система
Зачем в таком случае там вообще крышка и риска. Ведь по твоему он не уходит, а значит его туда можно на заводе закачать, запаять и на вечно.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
Ладно вам-то, течет и течет. Доливай на сервисе раз в год или 15 тыс и не парься. А у меня автомат, вроде в зону риска тухлых радиаторов не попал по коду, но всё-равно стрёмно... Вот тоже на 3 500 км обнаружл. что 1 см антифриза ушел... И думай терь, что где пробило и не льёт ли масло из коробки...
Посему вопрос:
1. Если бракованный радиатор, то антифриз каким образом вытекает? Заметно и быстро? Или медленно но уверенно))) Про запах и вонь антифриза было тут замечание, понюхиваю хахаха.
2. Если бортовой компьютер не активировали, покажет опасность снижения антифриза?
1. антифриз смешивается с маслом. будет цвета кофе с молоком или в бачке или в коробке...
2. Для этго должны быть установленны датчики омывайки и антифриза. Собстна если про воду ниче не пишет, то и про антифриз не будет...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
А на счёт оригинального антифриза - тоже не факт, что весь делают на одном заводе. Но цена у ОД адекватная - поэтому на мой взгляд лучше не морочиться, а купить GM, если есть возможность.
Мне в км/ч из 5-7 литровой пластиковой канистры с носиком масло заливали =) надо было потребовать тару в багажнике оставить ))))))))
когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
когда я стану таким - люди меня по любят
когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
когда-же это самое - когда нибудь наступит!