есть такой вопрос, если выпаривается дистелировка , то почему уровень замерзания уменьшается, у меня на то показало замерзание 20 C, те что мне надо налить чтоб довести до нормы? дистилировки или концентрата ))) чё то я туплю ))))
на сколько я знаю, готовый с белой крышкой, я такой не встречал, а вот если с черной крышкой, то это концентрат. Я покупал с черной код 19 40 663, потом разбавлял 1/1.
если на оригинальной банке антифриза крышка черная то это концетрат который нужно разбавлять водой,если крышка белая то это уже разбавленный водой антифриз
если на оригинальной банке антифриза крышка черная то это концетрат который нужно разбавлять водой,если крышка белая то это уже разбавленный водой антифриз
Откуда взялась эта чушь про крышки ? Зачем нужны эти тайные знаки в виде разных цветов крышек, когда проще написать на банке, что это такое ?
На концентрате ВСЕГДА пишут, что это концентрат и указывают пропорции как его разводить. На этой банке ясно написано - антифриз для радиаторов
Я ваще тоже за 43000 ткм 2 раза доливал. Я вот тока не могу никак понять - КАК в герметично замкнутой системе и куда может испаряться антифриз? Почему тада не у всех? Знакомый один за 75000 ткм ни разу не долил. Парадокс.
интересно у когонитьт есть тара с белой крышкой? выложите фото
посморим че там пишут...
Пожалуйста :P
Надпись Premix Longlife и означает уже готовый антифриз, который, в отличие от концентрата на приведенной выше фотке тары с черной крышкой, разбавлять не надо
Дословно - предварительно соединенный, смешанный.
Антифризы других производителей с пометкой Premix - это всегда готовые к применению смеси, не требующие никакого долива, даже после отстоя
Долил антифриза с черной крышкой. Я так понимаю ничего страшного если не разбавлять? Уровень теперь в норме, но почему то регулярно выскакивает оповещение о низком уровне антифриза. Может ли быть это связано с тем что я долил концентрата?
где-то месяца полтора назад мне один человек смотрел уровень антифриза (пробег был всего 2000км) - уровень оказался ниже отметки KALT и в итоге он долил... простой воды!!! Где-то 200-300 мл. В инструкции написано, что при недостаточном уровне можно долить воды. Только теперь почитала форум и возник вопрос - чем может грозить такое "разбавление" антифриза??? не знаю какой там был - тот что заливали при продаже машины...
Тоже заморачивался и напрягал ОД, доливал уж 3 раза за 20 тыс. Стакан гдето всего. ОД говорят что бывае течет радиатор в заделке но при осмотре подтеканий не обнаружил.